Parece que el otoño se resiste a entrar, y el calorcito que aún queda invita a probar los helados.. Este en concreto lo he preparado 3 veces a lo largo del verano, solo puedo deciros una cosa, ¡¡¡RIQUÍÍÍÍSIMO!!!
La
receta es de Pam, de
Unodedos. Ella comenta en su entrada sus observaciones al respecto en cuanto a la elaboración. Una de ellas es que usando nata fresca (sour creme, creme fraiche..) en lugar de nata para montar 35% lo nota más cremoso, a mí me ha ocurrido lo contrario, lo he hecho de las dos formas y me gusta más con la nata de montar, lo encuentro menos pesado, pero sobre gustos, los colores. Es tan solo una apreciación subjetiva. De ambas maneras está muy rico y ha durado un suspiro. Esta tercera vez que lo he hecho ha durado algo más, supongo que ya estabámos un poco saturados, y entonces he conseguido inmortalizar el momento. Pam coincido contigo en que es casi "mision imposible" fotografiar un helado.. Uffffff...
En cuanto a la utilización de azúcar invertido, solo puedo deciros que no he probado a hacerlo sin él, ya que todos los helados que hecho hasta la fecha llevan una pequeña cantidad de este tipo de azúcar que evita la formación de los cristalitos de hielo, y de momento con muy buen resultado todos.
INGREDIENTES
- 300 ml. leche entera
-
200 ml. nata de montar (35% M.G.)
-
30 gr. cacao puro en polvo (he usado VALOR)
-
70 gr. chocolate fondant (55% cacao)
-
1 pizca de sal
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
60 gr. azúcar blanco
- 30 gr. azúcar invertido
-
2 yemas de huevo
PREPARACION
En un cazo
calentamos la leche y la nata a fuego bajo removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos el cacao en polvo, el chocolate troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla, y mantenemos al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que el chocolate se deshaga.
En un cuenco
aparte batimos las yemas con el azúcar blanco y agregamos a la mezcla del cazo
cuando empiece a burbujear. Mezclamos y mantenemos a fuego lento removiendo hasta que espese un poco (con la precaución de que no debe llegar a hervir o se
cortará).
Al retirar del fuego añadimos el azúcar invertio, mezclamos y dejamos
enfriar la mezcla completamente.
Si lo
hacemos con heladera tenemos que dejar la crema un mínimo de 4 horas en la nevera y
luego podremos mantecarlo en ella durante al menos 40 minutos. Si lo hacemos manualmente, volcamos la mezcla en un bol e introducimos en el congelador removiendo con una cuchara cada cierto tiempo para evitar su cristalización.
Madre mia que cosa mas rica de helado, que cremoso se ve. Un besazo.
ResponderEliminarNosotros también lo probamos sin él, sin azúcar invertido me refiero, y sale genial. Nosotros pensábamos como tú, y es cierto, con azúcar invertido sale estupendamente. Pero usando en las preparaciones yemas, grasa láctea (me falta probar la mantequilla), alcohol o en vez de azúcar miel, se evita la cristalización sin usar este preparado.
ResponderEliminarLa próxima temporada pruébalo.
Un saludo.
aiiixxx que agnas de helado que me has hecho venir!! Me dejo la receta guardada y veo que tendré que probar tb con nata y de la otra forma a ver cual me gusta más a mi!
ResponderEliminarBesos!
Por cierto, unas fotos preciosas :)
La pinta es alucinante, tengo que intentar lo del azúcar invertido pero ya!
ResponderEliminarBesos
Quien nos iba a decir que a 14 de octubre y aun nos apetecen los helados y muchisimo además.
ResponderEliminarTe ha quedado super cremoso..
un beso
El helado de chocolate es mi favorito,te ha quedado genial!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Un beso
La receta es muy buena,de las mejores,con una gran cremosidad....siempre apetece eh!...que ricoooo!!
ResponderEliminarUn saludo
Este me falti!!! como los cromos!!!! me lo llevo que desde que tengo heladora la exploto!!! te ha quedado de cine!! unas fotos chulis chulis!!!Bss
ResponderEliminarCON EL CALOR QUE HACE A QUIEN NO LE APETECE UN HELADO!!!
ResponderEliminarAdemás el TUYO y SUS INGREDIENTES, tiene que estar de FÁBULA :)
Se ve que tiene que deshacerse en la boca, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
que delicia de helado, yo este año no he hecho ninguna, ni he comido a penas; pero aunqeu llegue el invierno, si me apetece lo hago.
ResponderEliminarde chocolate es el preferido en casa, se ve muy cremosito.
besitosss guapa
feliz finde
Hola guapa!!! la verdad es que por nuestra zona aún está haciendo muchísimo calor. Así que este helado tan rico apetece muchíiiiisimo!!!!
ResponderEliminarBesitos tesoro,
qué tiemble Häagen-Dazs con helados como el tuyo. Una maravilla
ResponderEliminarbesos
Pues sí que nos vas a endulzar el finde ehh!;P tiene un aspecto delicioso y seguro que con la creme fraiche también pero como dices para gustos colores! me alegro que esta vez lo hayas podido fotografiar y enseñárnoslo!
ResponderEliminarbesitos
Se ve riquísimo este helado, como debe ser, cremoso a más no poder.
ResponderEliminarBesos
Sí que sigue apeteciendo comer helados y más si es caserito como éste, que te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBuen finde
te ha quedado genial!!! Me parece que mañana hago helado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Qué bueno te ha quedado este helado, se ve tan cremoso...
ResponderEliminarMe falta el azúcar invertido, voy a ver si me animo, creo que el resultado merece la pena.
Bsos
¡Este helado se ve riquísimo! Yo no sabía que se puede hacer el helado con nata fresca— ¡suena increíble! :D
ResponderEliminarQué buena pinta, se ve muy cremoso!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Este año me he quedado sin hacer helado, pero el próximo verano me hartaré de hacerlo...y de comerlo.
ResponderEliminarEl tuyo se ve súper cremoso.
Un abrazo
¿Por qué me haces esto? ¡¡No puedo resistirme al chocolate!!
ResponderEliminarQue rico!!!, la verdad es aún tenemos calor como para tomar helado, el tuyo se vé delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que cremosidad de helado!!! se me hace la boca agua!!! yo todavía no me he animado a la elaboración de helados, siempre pienso en que no tengo azúcar invertido, en fin, una de mis asignaturas pendientes!!!un beso
ResponderEliminarTe ha quedado muy cremoso, ummm ahora quiero helado :) besos!
ResponderEliminarRiquisimo!!Un buen helado de chocolate,siempre apetece.
ResponderEliminarBesets.
Hola Wada
ResponderEliminarque rico este heladito, es verdad que el otoño se resiste así que podemos seguir disfrutando de estos deliciosos postres
besos
Yo que ya me había olvidado de los helados y apareces con este delicioso! Quiero comerlos otra vez!
ResponderEliminarA mí me encantan los helados todo el año, y de chocolate ya ni te cuento!! El azúcar invertido es que no sé ni dónde se compra...
ResponderEliminarMe vuelvo a hacer tu seguidora, que me he mudado a wordpress y me toca empezar de cero!!
Besos.
www.llanetes.com
Creo que no hay cosa más rica que un helado de chocolate.
ResponderEliminarDIos mio ..esto en un Lunes? ..que rico, rico , lo del azucar invertido nunca lo he probado ..pero lo apunto .
ResponderEliminarTengo desde hace 7 dias problemas de enlace entre mi blog y los vuestros al publicar mis recetas ..por eso no os salen los iconos en vuestros blogs que seguis ..estoy intentando arreglaralo .bsssMARIMI
yo hasta en pleno diciembre me comeria helados.solo me lo permiti cuando estaba embarazada
ResponderEliminarque rico con tu permiso tomo nota de la receta.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Jolin que pintaaa!!! esa ultima foto me ha dejao babeando
ResponderEliminarun beso
El color y la textura son fantásticos..., el sabor y el aroma me los imagino... Yo lo hago parecido pero con trocitos de oreo y eso es ya el morirse!
ResponderEliminarPero como bien dices, fotografiarlo es una odisea; yo me las ví y me las deseé con un helado de avellana hace unos días!
Besotes
Que rico, me encantan los helados, todo el año.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un abrazo.
a mi el helado de chocolate se me apetece hasta en invierno! riquisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Guaaaaapiiiii qué rico te ha salido!!!!!
ResponderEliminarEstá bien el cambio si te gusta con menos choco, lo que te puedo asegurar es que el azúcar invertido no es necesario.
Lo has hecho a mano o con heladera? No me he quedado con ese detalle :)
Graciaaas, muaasssss
Estupendo! Ya cuando lo vi en Uno de dos me quedé loquita...y ahora me lo recuerdas...yo no paro de hacer helados ni en invierno...ahora mismo tengo uno de vainilla cuajando en el congelador...así que seguro que probaré éste pronto!
ResponderEliminarBesos!
Doy fé absoluta de que este helado de Pam es una delicia. Yo no he experimentado con él. Me ha gustado tanto el resultado, que se queda como está.
ResponderEliminarBesos!!