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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Bundt Cake de Calabaza Especiado


Hoy, 15 de Noviembre se celebra el día internacional del Bundt Cake. Hace 3 años no había oido hablar de este tipo de bizcochos, pero en aquel momento me puse a investigar sobre ellos cuando WholeKitchen organizó un concurso de Bundt Cakes del cual resulté ganadora de este precioso molde con esta receta. Desde entonces he preparado unos cuantos (más de los que tengo en el recetario del blog), y aquí os pongo mi pequeña recopilación por si os animais a hacer alguno de ellos. No es imprescindible tener un molde específico para bundt cakes, si bien es verdad que quedan más bonitos, un molde tipo corona os servirá.

Bundt Cake de Plátano y Nata con Nueces
Bundt Cake de Plátano, Nata, Nueces
Bundt Cake de Calabaza y Manzana
Bundt Cake de Manzana y Nueces


INGREDIENTES

  • 360 gr. harina
  • 250 gr. azúcar
  • 150 gr. aceite de girasol (oliva si nos gusta más)
  • 4 huevos
  • 200 ml. nata para cocinar (15% M.G.)
  • 150 gr. puré de calabaza
  • 2 cucharaditas de bicarbontao sódico
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada sopera de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre


PREPARACION

Precalentamos el horno a 170º

Engrasamos el molde con un pincel untado en mantequilla fundida o con spray especial.

Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato sódico, canela, sal y reservamos.

Batimos con las varillas el aceite y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media)

Añadimos los huevos de uno en uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporamos la vainilla. Añadimos también el puré de calabaza y batimos bien.

Incorporamos un tercio de la harina y batimos lo justo hasta que se haya incorporado.
Ahora la mitad de la nata y continuamos alternando con la harina hasta que hayamos terminado.

Echamos esta mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado, movemos el molde arriba-abajo para asegurarnos que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire y alisamos la superficie.

Horneamos aproximadamente unos 55-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.

Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar al menos durante una hora sobre una rejilla.

bundt-cake-calabaza-especiado


37 comentarios :

  1. Mmmmmm.... la boca agua tengo!!! Menudo invierno me espera metida en la cocina!! Me voy a tener que apuntar a un gimnasio o algo jajaja

    Parece que aquí hoy ha llegado el invierno de repente, así que un bizcocho de éstos con algo calentito no estaría nada mal!!

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  2. Ficou lindo e com abobora deve ter fiado tão bom.
    Adorei o formato
    bom fim de semana
    bj

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  3. te ha quedado de lo mas esponjoso. tiene muy buena pinta y de sabor me imagino q tb.

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  4. Tiene una pinta..... Y qué bonito te quedó !!!!! Estos moldes son una maravilla, el resultado es siempre perfecto.
    Besitos guapa...

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  5. Realmente exquisito, sólo le falta un aromático café, un beso,feliz fin de semana, la dulce Ali

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  6. Vamos, que por lo que veo tú no te estrenas en el mundo del bundt cake, ¿no? Repertorio visual tienes, y más del que no se ve por aquí también.

    Has querido tirar de producto de temporada aromatizado con el sugerente sabor y aroma de la mezcla de especias, eh. De lo más otoñal :)

    Beso y feliz finde.

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  7. Es que quedan bonitos de verdad!! yo no tengo ninguno de los moldes de Nordic Ware pero ahora que llega navidad lo mismo se lo pido a los Reyes... jipi. Aunque no dejan de ser bizcochos si que es verdad que lucen mucho más. Las opciones que tú ofreces son excelentes, probaría cualquiera de los cuatro tranquilamente, aunque ya que este está acabado de hacer...
    Un besito y feliz finde
    Angi

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  8. Ñaammm, yo todo lo que lleve calabaza para adentro, jijiji!!! Tiene una pinta increíble!! La verdad, es que de no oírse prácticamente, en los últimos meses los bundts han cogido mucho protagonismo!!

    Feliz finde, muaksss

    Gemma

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  9. Me encantan los bizcochos con calabaza, y con esa mezcla de especias,mmmhhh seguro que huele que alimenta. Los bundt cakes se han convertido en los bizcochos favoritos de mis hijos, así que me llevo tu receta para probarlo. Un besito.

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  10. Oh que preciosidad de bizcocho, es que llama la atención, no digas. Hasta hace poco yo tampoco había oído hablar de este bizcocho, el molde es que es super bonito. Y ahora, dejándome de preciosidades y aunque por la vista se come mucho, el bizcocho tiene que estar buenísimo con calabaza y así, ligeramente especiado. Una artista, eso es lo que eres tu.
    Un besooo

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  11. Precioso y debe ser una explosión de sabor

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  12. Hola! Qué bien me lo estoy pasando viendo todos los bundt cakes por la red. Es difícil que no te enamores de ellos en cuanto los usas verdad? El tuyo con ese sabor otoñal tiene que estar increíble. Un beso, que tienes un blog precioso.
    Monie >_<

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  13. Wada FELIZ FINDE lo primero !!!

    Si aún queda bundt de calabaza para desayunar seguro que será feliz jejeje, porque madre mía que presencia más estupenda tiene.

    Este año no me he enterado yo de este acontecimiento ... pero ... ya lo tengo presente para el año que viene !!!

    Besos

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  14. Uffff,cuánto bundt,no sabría cual elegir,se ven todos fantásticos. Este de calabaza (muy parecido),doy fe de que está riquísimo.
    Feliz fin de semana!

    Un besazo

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  15. Yo me lanzo a todo lo que lleve calabaza, y si encima es un bundt eso son palabras mayores. Me encanta el molde, es el que tengo, es difícil de elegir uno porque son tan bonitos, pero éste me parece espectacular y con líneas modernas.
    Un besito

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  16. un bundt-cake bien fotogenico,bueno,y con sabor otoñal,una delicia para la vista y el paladar.
    bss

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  17. Con esos ingredientes has conseguido un cake delicioso, además de precioso!!!! con calabaza, riquísimo... Besossss,

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  18. Has hecho uno de los bizcochos que mas me pueden gustar del mundo mundial, asi que de aqui no me muevo hasta que consiga probarlo ........ya sabes, si me ves colorada y con los ojos fuera de órbita, es porque aún no he conseguido traérmelo a mi redil, asi que en ese momento ten compasión de mi y acercámelo jajaja...
    Muasssss.

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  19. Es el molde que más me gusta de los de esa marca. El bizcocho es precioso y tiene que saber a gloria.
    Besos

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  20. Me parece riquísimo y muy aromático y claro, el molde, una pasada.
    Aunque te diré que se me han ido los ojos al pañito o mantelito, que elegancia de vainicas, lindas lindas.
    Besazos.

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  21. Este año se me ha pasado pero el que viene pienso hacer uno tan rico como el tuyo...(o por lo menos lo intentaré..jejeje)....Un beso
    Paloma

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  22. Me encantan los Bundt cake y me confieso enamorada de sus moldes ( aunque no tengo ninguno ) de los cuatro que has echo , me quedo con todos, se ven deliciosos!!.
    Un beso.

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  23. Buenísimo tiene que estar, y aunque no creas, el molde también hace mucho, me encantaría tener uno de estos moldes, pero creo que tendré que empezar a ahorrar desde ahora.
    besos,

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  24. Qué rico!! me encanta la calabaza, para postres también. Seguro que está de vicio.

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  25. Soy una bundt cake fan así que ya solo verlo me estan entrando ganas de hacerlo, jeje. voy a ver los que tienes porque me voy a copiar mas de uno ;)
    Besinessss

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  26. Precioso te ha quedado, el molde nos encanta!

    Tenemos muchas ganas de tener uno y anotamos tu receta, las masas con calabaza nos gustan mucho,

    besos

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  27. Como me gustan los bundt cakes. Aun no he probado el de calabaza y creo que ya va siendo hora. Al verlo tan majestuoso me ha entrado el gusanillo........
    Bss

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  28. Riquísimo, y el molde ese es una pasada de las buenas :D
    Besitos

    www.infinityho.blogspot.com.es

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  29. Cómo me gusta ese molde, qué ganas tengo de conseguirlo...
    Tu bizcocho me parece una delicia, me encanta el toquecito especiado.
    Besotes.

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  30. Riquisimo tiene que estar. Cualquier bollo con calabaza esta jugoso y las especias le daran ese tentador toque otoñal, aromatico.... Me encantan estos sabores. Delicioso bundt

    Un beso
    BeatriZ

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  31. Tiene que ser una delicia, pero desde luego tambien es una preciosidad, te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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  32. ohhh, como me gusta! la calabaza le aporta un sabor y una jugosidad estupendas y asi de especiado, quien pillara un trocito ahora! un besote

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  33. Ademas de lo bonito que es el molde si lleva calabaza ya me ha conquistado....me encantan estos bizcochos!
    Besets.

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  34. Que molde y bizcocho más chulo..Mejor sabrá,no Wada??Bs

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  35. Qué blog más bonito y qué fotos más impecables y apetitosas. Me ha encantado.
    Me quedo en tu cocina =)
    Un beso dulce!

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  36. El bundt esta riquísimo y cada día que pasa mejor aún lo malo es que en mi casa se termina rápidamente y para saborearlo bien es mejor al segundo dia.
    El molde me encanta ya tengo ganas de tenerlo.
    Besos

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