Con esta receta me animo a participar en el
concurso Bund Cake organizado por
Whole Kitchen. Tenía este molde desde hacía tiempo pero no tenía ni idea de que ese tipo de pastel se llamaba así, de manera que me puse a investigar por la red a ver que receta se adaptaba mejor a mis gutos y necesidades y me he decidido por esta con sabores tan otoñales como la calabaza y la manzana. El link a la receta original lo tenéis
aquí.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina (240 gr)
- 1 taza de azúcar (200 gr)
- 1 taza de puré de calabaza* (180 gr)
- 2 tazas de manzanas partidas en cubitos (200 gr)
- 10 CU. mantequilla (150 gr)
- 2 huevos
- 1/2 cu. bicarbonato
- 1/2 cu. canela
- 1/2 cu. sal
- 1/2 cu. nuez moscada
- 1/2 cu. clavo (no lo puse)
- 1/2 cu. jengibre
- 2 cu. extracto de vainilla (no tenía)
- 1 cu. levadura en polvo
CU = cucharada sopera
cu = cucharadita de café
*Para elaborar 1 taza de puré de calabaza he usado 300 gr. (pesada en crudo y sin piel), la he cocinado 10 minutos en microondas en un recipiente tapado. Al sacarla, se chafa y se deja en un escurridor para que suelte el agua.
Preparación
Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos un molde bundt (a mí se me ha quedado pegado al molde asique recomiendo engrasarlo bien) .
En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, el resto de especias y la sal. Reservamos.
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
Incorporamos los huevos de uno en uno a la masa.
Añadimos el puré de calabaza. Batimos hasta que la masa esté bien mezclada.
Finalmente, añadimos la mezcla de la harina y juntamos con una espátula o cucharón batiendo lo menos posible la masa, simplemente para que se junten los ingredientes y que no queden grumos.
Incorporamos las manzanas y volcamos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos a 170º (sólo calor abajo) durante 45-50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. (Los últimos 10 minutos le pongo calor arriba también).
Ponemos el bundt cake sobre una rejilla y lo dejamos enfriar 20 minutos dentro del molde.
Desmoldamos y cuando esté completamente frío espolvoreamos con azúcar glass.
¡Delicioso!, está fantástico.
ResponderEliminarbesos
Estupendo este bundt, me encanta el corte. Además con la calabaza y la manzana tiene que quedar super jugoso. BSs
ResponderEliminarMadre mia Wada que delicia!! Ese corte es totalmente tentador. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene una pinta bien buena.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que textura más rica se ve por dentro.
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar.
Saludos
Estos cakes especiados son maravillosos y sorprendentes,no te fallan nunca,verdad?
ResponderEliminarPreciosa presentación,buenísimo corte ;))
Un beso y muy buena semana
Un escándalo de bundt cake. Es leer los ingredientes y babear. Genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Gracias al bundt cake estoy conociendo muchos blogs nuevos, así que por aquí me quedo hojeándolo, delicioso tu bundt.
ResponderEliminarBesos
Gracias al bundt cake estoy conociendo muchos blogs nuevos, así que por aquí me quedo hojeándolo, delicioso tu bundt.
ResponderEliminarBesos
mucha suerte en el concurso seguro que ganas tanto con la receta como la foto esta increíble!!
ResponderEliminarmil besosssssss
sorprendente cake con calabaza y manzana. Me encanta ese corte.
ResponderEliminarBesos
¡Que bueno! me llevo un trozo para el café de la mañana.
ResponderEliminarUn abrazo.
esto tiene que estar buenisimo....con un cafetito,en el sofa,tapada con la mantita..mmmm
ResponderEliminarUmmmmmmmm seguro que estaba de muete lenta,se ve divinoo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Perfecto!!.
ResponderEliminarDe diez este cake, ya ni quiero hablar del corte que se me ponen los dientes largos jajajaja.
Muackss
Qué bonito y qué combinación de ingredientes más buena! te deseo mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarun beso
Requetebueno!!Con esos ingredientes el exito esta asegurado...el corte se ve delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Se ve rico con ese relleno. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué rica la combinación de calabaza y manzana! Tiene que estar delicioso. Desde luego en la foto lo parece, espectacular.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Tiene una pinta estupenda, y esa combinacion de calabaza y manzana suena bien!!
ResponderEliminarManzana, calabaza y especies, no se puede pedir más, será una delicia asegurada ese bundt.
ResponderEliminarUn besito
Este versión de Bundt que nos presentas es extraordinaria. La combinación de ingredientes tiene que ser bestial!El corte lo dice todo!
ResponderEliminarMuchos besos y suerte!
Que rico te ha quedado este bizcochito, me encanta esa textura como humeda, un beso grandote
ResponderEliminarQué de bundts se han visto y a cual más bueno, Wada! Como este tuyo... una delicia. Besitos.
ResponderEliminarQué cosa más rica! Y yo sin el famoso molde ayyy voy a tener que pedirselo a los Reyes Magos
ResponderEliminarQue pinta! tiene que estar de muerte! mucha suerte. Un beso.
ResponderEliminarDebe estar realmente muy rico.
ResponderEliminarSabes que aqui ya las calabazas han desaparecido, ya casi no veo.
Un beso.
menuda la que se está armando con los bundt cakes... yo tampoco sabía que ese tipo de moldes se llamaba así. De todas maneras, tu versión, con manzana y especias...ummm..... ¡¡inmejorable!!
ResponderEliminarEste bundt especiado con manzana y calabaza tiene que ser una maravilla, muy apetecible.
ResponderEliminarbesos y suerte guapa
hola guapita, pues mira, las galletasm no saben a gunidilla, pues mide como un cm y va super picadita, lo que hace es darle sabor al chcolate, yo te animo, proque son super faciles, y riquisimas, y si tienes miedo de que te piquen pues no le eches la guindilla, lo importante es no echarle las semilllitas de dentro!por cieto, suerte con el concurso del bundt, tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarSois geniales, mmmmmuaksss! muchas gracias por vuestros comentarios y por desearme suerte...
ResponderEliminarFelicidaes por el premio, Wada!!! un bundt cake merecidisimo de premio!!! a disfrutar del molde...
ResponderEliminarUn abrazo,
No me extraña que hayas ganado el premio de Whole Kitchen... felicidades!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un aspecto inmejorable.
Ahora, a preparar muchos más con tu nuevo molde :D
Besos.
No me extraña, este Cake es merecedor de un gran premio¡¡¡ es imposible dejar una miga¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarwow che buonaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarGracias por felicitarme!!! vuestros deseos de buena suerte se han cumplido!
ResponderEliminarun beso muy fuerte!!! mmmuuuaaakkkssss..
Me encanta tu blog, tienes recetas muy ricas y fotos que incitan a poner en marcha cualquier receta. Felicidades por tu Bundt, ya verás qué locura de molde.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana
Muy rico y jugoso tiene que estar.
ResponderEliminarEstoy dando una vuelta por tu blog, que por cierto me encanta.
Desde hoy cuenta con una amiga y seguidoda más.
Besitos,
Suny
estas hecha toda una artista!
ResponderEliminarde vez en cuando entro a ver que hay de nuevo y sorprendente en tu blog.
probamos el brazo de gitano en el pueblo...buenísimo!!
la crema de calabaza y los fideos chinos...variedad, novedoso para mi, y realmente bueno.
enorabuena por el concurso!! te lo mereces ;)
Ana, Sunny, gracias por vuestra visita, yo vengo de visitaros, me alegro que os guste!!!
ResponderEliminarTania que alegría que hayas hecho varias recetas mías y te hayan gustado, que pena que no tengas blog para poder verlas.. eres un sol gracias por los cumplidos wapa!
Un beso!!!
Wada, acabo de pasar por tu página buscando recetas con calabaza. Todo un lujo. Tres años más tarde no ha perdido frescura tu receta. Te visitaré muchas más veces. Gracias
ResponderEliminarBuscaba recetas reposteras con calabaza y Wada te he encontrado. Todo un lujo tu Bund cake. Tres años más tarde de haber publicado tu receta y ser ganadora, sigue de actualidad. Me verás más veces visitándote. Gracias
ResponderEliminarWada, acabo de pasar por tu página buscando recetas con calabaza. Todo un lujo. Tres años más tarde no ha perdido frescura tu receta. Te visitaré muchas más veces. Gracias
ResponderEliminarHola alguaire, muchas gracias por tu comentario. Bienvenida a mi cocina! siempre es un placer recibir comentarios como el tuyo :)
EliminarBesos