Bocaditos de Queso de Cabra con Cebolla Frita
Estos bocaditos son un pecado de lo buenísimos que están. No sé por qué, pero las cosas en "pequeños bocados" parece que están más buenas ¿verdad? lo que sí es seguro es que comemos más, sobre todo si los acompañamos de un poquito de mermelada de tomate, el contraste es espectacular!
Con esta receta me salieron unos 70 bocaditos (quizás alguno más, perdí la cuenta)
INGREDIENTES
- 190 gr. harina
- 830 gr. leche
- 130 gr. mantequilla
- 20 gr. aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- nuez moscada
- pimienta
- 100 gr. queso de cabra en rulo
- 50 gr. cebolla frita
- huevo y pan rallado rebozar
- Mermelada de tomate para acompañar (próxima receta)
PREPARACION (thermomix)
- Calentamos la mantequilla con el aceite --> 3 min. - T. Varoma - Vel.cuchara.
- Añadimos los ajos picaditos --> 8 min. - T. Varoma - Vel. cuchara.
- Ahora la harina --> 4 min. T. 100º - Vel.4.
- La leche, sal, nuez moscada y pimienta --> 5 min - T.100º - Vel.4.
- Añadimos el queso de cabra en trozos --> 1 min. T. 100º - Vel.4.
- Agregamos la cebolla frita y mezclamos bien con la espátula.
PREPARACION (tradicional)
- En una sartén amplia derretimos la mantequilla con el aceite.
- Salteamos los ajos picaditos hasta dorarse, y vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una espátula para que vaya tomando color.
- A continuación añadimos la leche templada en hilo removiendo continuamente como si hiciéramos una bechamel.
- Salpimentamos y ponemos un poquito de nuez moscada.
- Cuando esté espesa nuestra bechamel, añadimos el queso de cabra en trocitos para que se funda con el resto de la masa y ya fuera del fuego incorporamos la cebolla frita.
El resto como sigue para ambas preparaciones:
Volcamos la masa en una fuente grande tapada con papel film para que no se forme costra en la superficie y llevamos a la nevera hasta que se enfríe completamente (por lo menos 5-6 horas).
Damos forma a los bocaditos con las manos, rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
Podemos acompañar los bocaditos con mermelada de tomate casera, para mí sin duda la mejor para acompañar estos bocaditos.
NOTA: Una vez hechas las bolitas podemos congelarlas, las extendemos bien en una superficie para que no se toquen unas con otras y cuando estén congeladas las metemos en una bolsa bien cerrada para que no cojan escarcha del congelador. Luego simplemente es ir friendo sin descongelar.
Fuente original de la receta: La Juani de Ana Sevilla
Tienen una pinta increible!!! Y eso que a mí no me va nada el queso, pero te aseguro que los de mi familia se volverían locos con estos bocaditos.... Lo que sí espero con ansia, es la mermelada de tomate.... Eso sí que me vuelve loquita!!!!
ResponderEliminarbesitos guapa....
Totalmente de acuerdo contigo, los pequeños bocaditos a mi también me gustan más, son más cómodos de servir y de tomar.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, así que espero con ansias esa mermelada de tomate casera.
Besos.
Hola guapa!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que en casa nos pasa como a ti, que las cosas en bocaditos pequeños nos gustan mucho más, parece como que se comen solos.........me llevo tu recetita porque seguro que están para chuparse los dedos.
Besos.
Além de lindos em um interior delicioso.
ResponderEliminarAdorei e já comia
bjs
Unos bocaditos deliciosos....es verdad que al ser pequeños comemos mas,asi repetimos sin remordimientos.
ResponderEliminarBesets.
Pues yo estoy dispuesta a pecar con tus bocaditos, menuda tentación. Yo también he hecho mermelada de tomate con vainilla.
ResponderEliminarBesos
Y que lo digas, así en pequeños bocados, una delicia auténtica.
ResponderEliminarAdemás con una mezcla de ingredientes buenísimos.
Besazos.
Ohh Wada , me acabo de ENAMORAR jejejeje, es que ADORO el queso de cabra, y pensar en estos bocaditos es babear!!!
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, para una cena formar, informal o incluso para merendar, jajajaja.
Besotes
Estoy salivando ahora mismo, esto tiene que estar de muerte!!! Con lo que a mi me gustan los pequeños mordiscos .... creo que este finde los pruebo :)
ResponderEliminarGracias por compartir, un besito
Gemma
que ricas bolitas, te han quedado divinas y con lo que me gusta el queso de cabra tienen que estar espectaculares.
ResponderEliminarcon la mermelada de tomate un buen acompañamiento.
un beso guapa
Unos bocaditos fantásticos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Te creo, parecen deliciosos...
ResponderEliminarA mala hora leo esto, estoy llenando el teclado de baba, tengo que cenar ya, que me como la pantalla!!
Tomate + cabra es una mezcla tremenda, sobre todo en caliente / frío, una receta de 10!
Besitos,
Aurélie
Toda una delicia¡¡¡¡ el queso de cabra es de mis favoritos, y esta...
ResponderEliminares una forma diferente de comerlo. Me gusta...Besos.
A mi también me tienta lo salado y este bocadito habla solo, qué cremoso.
ResponderEliminarMe gusta.
Hacia tiempo que no paseaba por tu cocina... y como siempre me ha resultado
ResponderEliminarmuy agradable , estos bocaditos parecen un lujo para el paladar!! estoy deseando probarlos.
Un beso.
Se me está haciendo la boca agua sólo de leer la receta y ver las fotos, ¡qué cosa más riquísima!.
ResponderEliminarOtra idea para probar.
Un beso grande.
Que riquísimos bocaditos, me encanta el queso de cabra, diría que ultimamente me resulta adictivo. Como croquetitas la mar de coquetas.
ResponderEliminarUn besooo
Uissss qué perdición!!! y dices que te salieron 70?, no sé yo cuántos se me perderían a mi por el camino, ja ja ja
ResponderEliminarUn besito
Menudos bocaditos!! Teniendo la Themomix que tanto facilita la elaboración no tengo excusa para no probarlos.
ResponderEliminarTe ha quedado una foto chulísima.
Mil besos guapa
que delicia! seguro que comes uno tras otro y no te cansas, me encanto la combinaicon. un besote
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de añadirles cebolla frita y sin duda, con mermelada de tomate tienen que estar riquísimos. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn beso
Ayer preparé esta delicia siguiendo tu receta, tenía invitados y....FUE TODO UN ÉXITO!!
ResponderEliminarEstaban buenísimos!! Usé mi mermelada de tomate (impaciente estoy de que subas tu receta para ver si puedo mejorar la mía).
Yo también he abierto un blog de cocina hace unos días, espero te pases alguna vez y te guste lo que veas!!
Si??? me alegro mucho que te gustaran y sobre todo que triunfaran!
EliminarAhora mismo voy a visistarte ;)
Siii!! Las he vuelto a hacer!! Me he hecho adicta! jajaja No se si pudiste visitarme sin haberte dejado la dirección (perdona mi ignorancia, soy nueva en esto y aún ando "trasteando". Por si a caso no me encontraste, te dejo aquí mi dirección: http://elhornodealicia.blogspot.com.es/
EliminarPoco a poco me voy animando y este fin de semana no voy a parar de subir recetas!
Muchas gracias por el apoyo, los inicios son difíciles!
Estamos en contacto! ;)
Wow Wada, menudo faenón hacer 70 de estos!!! seguro que debió valer la pena. Ya puestos haberme enviado en una cajita algunos jijiji. Genial que hayas puesto la receta en Thermomix. Opino también que el mejor acompañamiento es la mermelada de tomate.
ResponderEliminarUn besito
Angi
Me gustan!!!! y mucho!!!! con queso de cabra bien diferentes a otros quesos. Perfectas!!!! Bss
ResponderEliminarHola guapisima, he estado desaparecida porque culpa de falta de tiempo y ninguna fuerza para seguir con el blog, pero bueno, vuelvo a estar aqui! Y ya tenia ganas de venir a verte guapi!! Y me encuentro con este delicioso aperitivo!! uuuau!! Delicioso!! Me encanta el queso de cabra!! Me llevo la receta nena! Deliciosa! Un besote
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el queso...
ResponderEliminarBesos
tienen que ser sublimes,un bocado de dioses¡¡ y la mermelada de va de maravilla
ResponderEliminarBss
Me parece una tentación en toda regla Wada, ante esto me cuesta y mucho resistirme, es una de mis debilidades!
ResponderEliminarUn besote hambriento!!!
Con esa colección de ingredientes, has conseguido un aperitivo delicioso!!!! el toque de mermelada de tomate, es la guinda del pastel... bessosss,
ResponderEliminarUna combinación de sabores que me apasiona, es un aperitivo que no suele faltar en mi mesa. Una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué bocados más deliciosos, con cualquier queso estarán ricos pero ya con el de cabra y esa combinación con cebolla... tiene que ser de lujo!!
ResponderEliminarAnotamos tu receta, y esperamos esa mermelada de tomate!! gracias
un abrazo
Qué buena pinta....ya se que es un comentario muy tópico pero la verdad es esa..si me las pusieran delante en algun bar seguro que me engancharía a él.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Qué ricos. Tomo nota, porque tengo un rulo de queso de cabra y la verdad, quería probar algo nuevo con él. Me has dado una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
Se me antojan deliciosos! Me encanta el queso de cabra!
ResponderEliminarMe los apunto!
Besotes
Uhmmmmm....no hay más que decir....
ResponderEliminarExquisitos...