Esta tarta la he visto en muchos blogs asique no sabria decir quien es la autora original de la misma por lo que no pongo enlace, aunque la he tuneado bastante.. en principio la tarta se hace con nutella, yo nunca la he probado asique de momento y para probar me quedo con mi nocilla de toda la vida. Por otro lado he reducido a la mitad las cantidades para que saliera una tarta pequeñita, pero no obstante la cantidad de nocilla la he ampliado jeje.. para que sepa más a ella y haga honor a su nombre. Deciros que está buenísima, y se tarda muy poquito en hacerla aunque parezca laboriosa.
INGREDIENTES:
Base: Plancha de bizcocho
- 1 huevo
- 30 gr. azúcar
- 30 gr. harina
Relleno: Mousse de Nocilla
- 200 ml. nata para montar (35%M.G)
- 1 clara de huevo
- 150 gr. nocilla (crema de cacao con avellanas para quien no sepa..)
- 3 hojas de gelatina
- 50 ml. leche
Cobertura: Ganaché
- 50 gr. chocolate fondant
- 50 gr. nata (he puesto nata para cocinar 22%M.G)
- 20 gr. mantequilla
Decoración: Crocanti de avellana
- 30 gr. avellanas picadas
- 30 gr. azúcar
- 1 cucharadita de agua
PREPARACION:
Empezamos preparando la plancha de bizcocho. Batimos el huevo con el azucar con el batidor de varillas hasta que esponje, esto es, hasta que haya doblado su volumen, y añadimos la harina tamizada, mezclamos suavemente con una espátula y extendemos la masa sobre papel de hornear y metemos al horno precalentado a 180º unos 7-8 minutos. Sacamos, despegamos del papel y dejamos enfriar sobre rejilla.
Recortamos el circulo que será la base de la tarta, para ello ponemos la base del molde encima y con unas tijeras o cuchillo recortamos.
Para preparar la mousse, fundimos al baño maría la nocilla. Mientras se va fundiendo, ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua fría, y montamos por un lado la nata y por otro la clara de huevo a punto de nieve y reservamos ambas.
Calentamos la leche y disolvemos en ella las hojas de gelatina bien escurridas y añadimos a la nocilla que ya estará fundida. Dejamos templar esta mezcla, y vamos añadiendo cucharadas de nata y clara poco a poco y mezclando con moviemientos envolventes con una espátula o cuchara. Hay que tener cuidado en este punto ya que no es la primera vez que se me corta esta mezcla, por eso hasta que no se haya integrado bien no añadiremos más.
Vertemos la mousse sobre la base que la habremos puesto en un molde desmontable (entre la plancha de bizcocho y la base del molde hay que poner film transparente para que sea más fácil desmoldar). Llevamos al congelador mínimo dos horas hasta poder echarle por encima el ganaché.
Para prepararlo simplemente llevamos a ebullición la nata y cuando comience a hervir retiramos y añadimos el chocolate a trocitos y la mantequilla. Removemos hasta que se deshaga y se haya formado una crema homogénea que vertemos sobre la mousse ya cuajada y decoramos con el crocanti de avellanas. Para prepararlo ponemos las avellanas, el azúcar y al agua en una sartén y removemos hasta que se caremelicen y adquieran un tono dorado, retiramos sobre papel de hornear y dejamos enfriar.
Volvemos a introducir en el congelador por lo menos una hora para que cuaje la cobertura y podamos desmoldar.
Llegamos a tu blog por casualidad, nos ha encantado lo que hemos visto, con tu permiso, nos quedamos de seguidoras.
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta deliciosa!! nos llevamos la receta para probarla.
Saludos
¡Muy bueno! El chocolate es miperdición. ¡Feliz navidad!
ResponderEliminarOhhh...ohhhhh...
ResponderEliminarpero que tarta más deliciosa... hoy me lo estáis poniendo dificil....veo chocolate y nocilla por muchos blogs...es muy dificil resistirse...
un beso
E' semplicemente deliziosa, complimenti
ResponderEliminarYo soy fan incondicional de la nutella así que me quedo con la receta pero con nutella, jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y de sabor seguro que inmejorable :D
Un beso!
Madre mía, que cosas haces, esto tiene que estar para no parar.
ResponderEliminarMe apunto tú receta. Saludos
Solo sé que está super buena y que te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
F.F.
;-D
Maravillosa esta tarta, realmente linda y muy elegante su presentación.
ResponderEliminarNo dudo ni por un solo instante lo que rica que tiene que estar, cielo.
Feliz Navidad, que tengas unas fiestas estupendas y las disfrutes lo mejor que puedas en compañia de toda tu gente.
Besines :)
Ole.... que riquisima que tiene que estar!!! me llevo un trozo bien grande. Espero que me haya quedado!!
ResponderEliminarBesicos
Que maravilla, un beso.
ResponderEliminarJo que buena!! esta es mi tarta!, tiene que estar de muerte!, te ha quedado perfecta, me encanta!. Feliz Navidad y muchos besos!!
ResponderEliminarAquí estoy yo adicta al choco y al Nutella y veo esta tarta de perdición que yo no he visto en otros blogs, así que si la preparo diré que la vi aquí , y babeando me quedé.
ResponderEliminarfeliz navidad
su
Te felicito te ha quedado muy, muy rica, porque no puedo meter la mano en el PC te quedarías sin ella. Un saludo desde Almería
ResponderEliminarFeliz Navidad
tiene que estar divina... además con esa decoración, todavía mejor.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
un beso
wow che delizia! complimenti!tantissimi auguri di buon natale e felice anno nuovo!un abbraccio!!
ResponderEliminarUna combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
ResponderEliminarBesos.
Esto sí que es un postre como está mandado. Te ha quedado impresionante. ¡quién pillara un trocito!!
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
No se las demás, pero esta tuya tiene una pinta ..... RIQUISIMA.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Te ha quedado espectacular!! Las fotos son impresionantes.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, yo también me quedo con la nocilla de toda la vida..
Feliz Naidad Un besazo
uffff...no puedo mirarla...me encanta
ResponderEliminarOhh pero que pinta tiene! Tengo que hacerla así que tomo nota. Te ha quedado perfecta ehh. Muacks
ResponderEliminarTremenda la tarta!! te ha quedado realmente hermosa! y seuper sabrosa, con esta textura y con Nocilla....
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Te ha quedado fantástica y como siempre esas fotos y presentaciones de diez!!
ResponderEliminarbesos guapa
De vicio la tarta Wada, impresionante! De todas maneras te recomiendo que pruebes la nutella, porque si la nocilla está buena, la nutella no te quiero ni contar.
ResponderEliminarMuchos besos guapa! Y Feliz Navidad!
Sois un encanto!! gracias por vuestras palabras, me alegro que os guste...
ResponderEliminarY dar la bienvenida a la gente nueva que veo por aquí
Un beso muy fuerte a tod@s!
Ya he hecho la tarta !!!!!!!!
ResponderEliminarEstaba deliciosa,, ha sido un exito !!!!!!!!!!
Muchas gracias
Julia como me alegro que te haya gustado!!! ojalá puediera ver com te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso!
Pero que tartas mas preciosas,soy nueva en tu blog,cuando haga alguna receta te lo digo un bs.mi hija tiene un blog de tartas,si te gusta le echas un ojo,www.lastartitasdellanetes,gracias
ResponderEliminarPero que tartas mas preciosas,soy nueva en tu blog,cuando haga alguna receta te lo digo un bs.mi hija tiene un blog de tartas,si te gusta le echas un ojo,www.lastartitasdellanetes,gracias
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno. El viernes pasado la traje al trabajo para celebrar, bien pasada de fecha, el día del Pilar. No sabes el éxito que tuvo. La hice enorme, en un molde de 24 cms y comimos 15.
ResponderEliminarLa adorné como Cane, con brazo de gitano alrededor y más de uno no se creyó que la había hecho yo.
Besitos.
Piti
Exquisita y con una pinta ...
ResponderEliminarCaracol
Piti gracias por tu comentario, me alegra mucho que te haya salido bien y haya sido todo un éxito! No tienes una foto para enviarmela y que la ponga en la sección del blog "VUESTRAS RECETAS"?
ResponderEliminarUn beso
Wada, soy Piti nuevamente. Sé que uno o dos compañeros hicieron fotos de la presentación y del corte. Y sé de buena tinta que uno en concreto lo hizo sólamente por dar "pelusilla" a su mujer que está a dieta ( ¡¡como nos reimos por tener tan mala leche!!) Voy a ver cómo han salido y si las veo bien, te las envio.
ResponderEliminarSerá pasado el lunes o martes, porque cojo el puente, que necesito descansar un poquito.
Besitos. Piti
Muy buena receta,a mi marido le encantan las tartas de chocolate,le sorprenderé con ésta.
ResponderEliminarMañana voy a intentar hacer esta tarta: deséame suerte!!!!!
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena!!! Tiene una pinta maravillosa...
Hola Jessica! Ya verás como te sale bien! Espero alguna foto tuya para ponerla en la sección del blog Vuestras Recetas ;)
EliminarUn beso
Preciosa y rica, rica... Me la apunto!
ResponderEliminarSe puede hacer el día anterior o se vendría abajo la mousse?
Mil gracias y enhorabuena por el blog.
Belén
De hecho está mejor sí se hace el día anterior para que la mouse pueda cuajar bien. Si la haces ya me cuentas ok?
EliminarUn saludo! y gracias por tus palabras..
Esta también la quiero hacer!!!! Pero cómo que lleva sólo 3 hojas de gelatina y un huevo y la tarta mousse de turrón lleva 6 hojas de gelatina y 2 huevos?
ResponderEliminarGracias por tu respuesta y enhorabuena por el blog.
Belén
Hola Belén, no entiendo tu pregunta. Esta tarta lleva 1 huevo (1 clara concretamente) y 3 hojas de gelatina, y la tarta de turrón el doble, 2 huevos y 6 hojas puesto que es más grande, es lógico no???
EliminarOk, al ver que algunas cantidades son casi iguales pensaba que el tamaño era el mismo y no entendía por qué la mitad de gelatina y de huevo :-)
EliminarAdaptaré las cantidades para que salga graaaaande!
Gracias.
Y otra duda... Esta base no se pinta con almíbar? Más gracias!!!!
ResponderEliminarClaro que se puede calar con almíbar, sale mucho más rica y jugosa pero no es necesario.
EliminarDe nada ;)