. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Hojaldrinas



Esta receta la he rescatado de mi recetario, el que llevo haciéndome un par de años ya  y que su consecuencia ha sido el nacimiento de este blog. Menos mal que tuve la precaución de guardarme el autor de las mismas, asi como de hacer fotos a las recetas que preparaba. Estas hojaldrinas son de Reme, del blog Al sur del sur, seguro que muchos de vosotr@s ya lo conocéis tiene unas recetas estupendas como esta, hace ya dos Navidades que las hice y todavía recuerdo su saborcito... tenéis que probarlas, son una delicia.




Ingredientes:

  • 600 gr. Harina.
  • 400 gr. Mantequilla
  • 50 gr. Vino blanco
  • 50 gr. Zumo de naranja
  • Ralladura de la piel de 2 naranjas
  • Una pizca de sal
Azúcar glass para espolvorear





Preparación:

En un bol ponemos todos los ingredientes, la ralladura de las naranjas, la harina, la sal, la mantequilla bien fría cortada en trocitos  y echamos el zumo de naranja y el vino blanco. 

Amasamos, bien a mano bien a máquina un par de minutos hasta unir bien todo y nos quede una masa compacta.

Envolvemos la masa en palpel film y metemos en la nevera 1 hora aproximadamente. 

La estiramos sobre una superficie enharinada con el rodillo y plegamos la masa en tres, giramos 90º en el sentido de las agujas del reloj y volvemos a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox. (como los pliegues que se hacen al hacer hojaldre).

Recortamos las pastas con un cortador o bien como dice Reme, con un cuchillo y con la guia de un cortapasta, cortamos rectángulos de masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.  




Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.

Introducimos la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo y bajamos la temperatura a 180º y las tenemos 45-50 minutos.
 


Para asegurarnos de  que están secas por dentro partimos una por la mitad.

Espolvoreamos de azúcar glasss recién salidas del horno o mejor aún y para ir más rápido, las rebozamos directamente en él y se dejan enfriar.



40 comentarios :

  1. Yo llevo años haciendolas..el otro día se lo comentaba a ella, tus hojaldrinas han dado la vuelta al mundo jajaja

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  2. Hoy ya he visto las hojaldrinas en dos blogs... al final las hago! jajaja te quedaron perfectas!
    Un beso

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  3. Te han quedado magníficas. Parece que las has cortado con molde, todas igualitas.
    Esta receta la ví hace tiempo en el estupendo blog "de la vista al paladar". A ver si viendo las tuyas me animo
    besos

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  4. Te han quedado fantasticas, me llevaba yo ahora mismo un par de ellas para la merienda.

    Saludos

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  5. Te han quedado bárbaras.El año pasado me estrené con ellas y este repito,son deliciosas las caseritas,verdad?.

    UN beso

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  6. que ricas son !! y que preciosas te quedaron !!

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  7. Vaya cuadraditos perfectos te han salido, tienen que estar muy ricas estas hojaldrinas.
    Besitos,

    Suny

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  8. ¡Que buenas Wada! Te han quedado perfectas y seguro que estupendas.
    Un abrazo.

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  9. Espectaculares te han quedado¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  10. Pues que quieres que te diga... que me llevaría la bandeja entera para comérmela enterita, jejejejeejeje Que pinta más rica!

    Besotes

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  11. Que pinta más buena!! se comen con los ojos, y más en las fechas que estamos. Yo suelo hacer los roscos de vino y en casa no esperan a navidad para saborearlos jjje. Con tú permiso me guardo la receta, que seguro que estaran ¡¡buenisimas!! Un beso

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  12. para mi gusto, de las mejores recetas de todas las Navidades y que no deberían faltar nunca en la mesa

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  13. Sencillamente deliciosas, uf, me has dejado sin palabras....bueno, con tu permiso, me llevo una
    Besotes

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  14. Estoy deseando probarlas. De estas Navidades no pasan. Se ven deliciosas. Bsss

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  15. Buenisimas se ven!!....buenisimas.....Abrazotes, Marcela

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  16. Cómo me gusta tu blog y todas tus recetas!, que bien explicado todo, y que ganas me han dado de hacerlas!. Besos.

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  17. Que ricos¡¡¡ me han encantado y son bien faciles de preparar, me los apunto
    Feliz finde
    Besos

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  18. Llevo varios años viéndolas en los blogs pero no me decido a hacerlas. La verdad es que me encantan.
    un biquiño

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  19. Desde luego que se ven deliciosas. Yo recuerdo haberlas comido por andalucía y me encantaron. las fotos son una pasada. así que enhorabuena y suerte en el concurso.besos.

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  20. ¡Qué ricas!, nunca las he hecho pero creo que voy a intentar con tu receta.
    besos

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  21. Te quedaron de lo más tentadoras!
    Parecen de obrador!
    Habrá que probar la receta estas Navidades!
    Besos

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  22. ¡Qué buenas!!! estamos con los dulces que no paramos, mamma mía cuando pase la navidad!!! la dieta va a ser severa!

    Te han quedado fantásticos.
    Besos.

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  23. Si no me equivoco, esta es la primera receta que veo de hojaldrinas con mantequilla, o no?.
    Me resultan exquisitas a la vista, nunca las he probado y me encantaría, pero parece que siempre topaba con la manteca de cerdo que aqui no se vende.
    Que ganas de probarlas.
    Un beso

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  24. Me han dado unas ganas de hincarle el diente a mas de un par.
    ;-D
    Te han quedado de lujo.
    Besitos.

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  25. Me han dado unas ganas de hincarle el diente a mas de un par.
    ;-D
    Te han quedado de lujo.
    Besitos.

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  26. Te han quedado de lujo, qué delicia, buenísimas. Feliz fin de semana

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  27. Jo, que buena pinta.
    Me encanta comprar hojaldrinas, pero nunca las he probado caseras, así que con esta receta ya no tengo excusa.
    Las fotos, estupendas.
    Besos

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  28. Pues voy hacerlas!!. Me gustan las hojaldrinas pero siempre las compro, nunca las he preparado en casa porque pensé que sería más dificil la cosa. Te han quedado perfectisimas, este fin de semana me pongo a ello.

    un besote :)

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  29. Yo este año creo que voy a repetir también y las voy a hacer, a ver si alguien más se anima!!
    Me alegra ver gente nueva por aquí, bienvenidos a tod@s!

    Un beso muy fuerte!!!

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  30. Jo! te han quedado perfectas, Wada! Estas Navidades las quiero hacer. Un besito.

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  31. Hola wada lo primero es felicitarte por ganar el concurso del bundt del Whole Kitchen, me alegro mucho por tí guapa te lo mereces, disfruta de tú premio.
    También quiero decirte que estas hojaldrinas te han quedado estupendas, qeu subidas.
    Besoss guapaaaaa

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  32. Este dulce que has preparado me encanta, yo también las suelo hacer,
    además cogidas de la misma fuente.. de Reme; entre las hojaldrinas y los nevaditos que he puesto yo... tenemos para tomarnos un par de cafecitos navideños..¿verdad?
    un beso

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  33. Wada: yo las hice y estaban riquísimas, ahora no me quedaron tan perfectas como a ti, vaya manitas tienes!!!
    Un besito

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  34. Llevo un par de días intentando encontrar el momento para hacerlas. Te han quedado fantásticas!!!. Un abrazo

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  35. Wada tienen un aspecto muy apetecible. El vino que utilizas ¿Es dulce? Un beso.

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    Respuestas
    1. Hola, el vino no es dulce. Es el típico vino blanco que se usa para cocinar.
      Besos

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