Hojaldrinas
Esta receta la he rescatado de mi recetario, el que llevo haciéndome un par de años ya y que su consecuencia ha sido el nacimiento de este blog. Menos mal que tuve la precaución de guardarme el autor de las mismas, asi como de hacer fotos a las recetas que preparaba. Estas hojaldrinas son de Reme, del blog Al sur del sur, seguro que muchos de vosotr@s ya lo conocéis tiene unas recetas estupendas como esta, hace ya dos Navidades que las hice y todavía recuerdo su saborcito... tenéis que probarlas, son una delicia.
- 600 gr. Harina.
- 400 gr. Mantequilla
- 50 gr. Vino blanco
- 50 gr. Zumo de naranja
- Ralladura de la piel de 2 naranjas
- Una pizca de sal
En un bol ponemos todos los ingredientes, la ralladura de las naranjas, la harina, la sal, la mantequilla bien fría cortada en trocitos y echamos el zumo de naranja y el vino blanco.
Envolvemos la masa en palpel film y metemos en la nevera 1 hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo.
Espolvoreamos de azúcar glasss recién salidas del horno o mejor aún y para ir más rápido, las rebozamos directamente en él y se dejan enfriar.
Yo llevo años haciendolas..el otro día se lo comentaba a ella, tus hojaldrinas han dado la vuelta al mundo jajaja
ResponderEliminarHoy ya he visto las hojaldrinas en dos blogs... al final las hago! jajaja te quedaron perfectas!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado magníficas. Parece que las has cortado con molde, todas igualitas.
ResponderEliminarEsta receta la ví hace tiempo en el estupendo blog "de la vista al paladar". A ver si viendo las tuyas me animo
besos
esto tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas, me llevaba yo ahora mismo un par de ellas para la merienda.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado bárbaras.El año pasado me estrené con ellas y este repito,son deliciosas las caseritas,verdad?.
ResponderEliminarUN beso
que ricas son !! y que preciosas te quedaron !!
ResponderEliminarVaya cuadraditos perfectos te han salido, tienen que estar muy ricas estas hojaldrinas.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
¡Que buenas Wada! Te han quedado perfectas y seguro que estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espectaculares te han quedado¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPues que quieres que te diga... que me llevaría la bandeja entera para comérmela enterita, jejejejeejeje Que pinta más rica!
ResponderEliminarBesotes
Que pinta más buena!! se comen con los ojos, y más en las fechas que estamos. Yo suelo hacer los roscos de vino y en casa no esperan a navidad para saborearlos jjje. Con tú permiso me guardo la receta, que seguro que estaran ¡¡buenisimas!! Un beso
ResponderEliminarpara mi gusto, de las mejores recetas de todas las Navidades y que no deberían faltar nunca en la mesa
ResponderEliminarSencillamente deliciosas, uf, me has dejado sin palabras....bueno, con tu permiso, me llevo una
ResponderEliminarBesotes
Estoy deseando probarlas. De estas Navidades no pasan. Se ven deliciosas. Bsss
ResponderEliminarBuenisimas se ven!!....buenisimas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCómo me gusta tu blog y todas tus recetas!, que bien explicado todo, y que ganas me han dado de hacerlas!. Besos.
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ me han encantado y son bien faciles de preparar, me los apunto
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Ricas ricas ricas¡
ResponderEliminarLlevo varios años viéndolas en los blogs pero no me decido a hacerlas. La verdad es que me encantan.
ResponderEliminarun biquiño
Desde luego que se ven deliciosas. Yo recuerdo haberlas comido por andalucía y me encantaron. las fotos son una pasada. así que enhorabuena y suerte en el concurso.besos.
ResponderEliminar¡Qué ricas!, nunca las he hecho pero creo que voy a intentar con tu receta.
ResponderEliminarbesos
Te quedaron de lo más tentadoras!
ResponderEliminarParecen de obrador!
Habrá que probar la receta estas Navidades!
Besos
¡Qué buenas!!! estamos con los dulces que no paramos, mamma mía cuando pase la navidad!!! la dieta va a ser severa!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos.
Besos.
wowwwwwwwwww che meraviglia!!!!!!
ResponderEliminarSi no me equivoco, esta es la primera receta que veo de hojaldrinas con mantequilla, o no?.
ResponderEliminarMe resultan exquisitas a la vista, nunca las he probado y me encantaría, pero parece que siempre topaba con la manteca de cerdo que aqui no se vende.
Que ganas de probarlas.
Un beso
Me han dado unas ganas de hincarle el diente a mas de un par.
ResponderEliminar;-D
Te han quedado de lujo.
Besitos.
Me han dado unas ganas de hincarle el diente a mas de un par.
ResponderEliminar;-D
Te han quedado de lujo.
Besitos.
Te han quedado de lujo, qué delicia, buenísimas. Feliz fin de semana
ResponderEliminarJo, que buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta comprar hojaldrinas, pero nunca las he probado caseras, así que con esta receta ya no tengo excusa.
Las fotos, estupendas.
Besos
Pues voy hacerlas!!. Me gustan las hojaldrinas pero siempre las compro, nunca las he preparado en casa porque pensé que sería más dificil la cosa. Te han quedado perfectisimas, este fin de semana me pongo a ello.
ResponderEliminarun besote :)
Yo este año creo que voy a repetir también y las voy a hacer, a ver si alguien más se anima!!
ResponderEliminarMe alegra ver gente nueva por aquí, bienvenidos a tod@s!
Un beso muy fuerte!!!
Jo! te han quedado perfectas, Wada! Estas Navidades las quiero hacer. Un besito.
ResponderEliminarHola wada lo primero es felicitarte por ganar el concurso del bundt del Whole Kitchen, me alegro mucho por tí guapa te lo mereces, disfruta de tú premio.
ResponderEliminarTambién quiero decirte que estas hojaldrinas te han quedado estupendas, qeu subidas.
Besoss guapaaaaa
Este dulce que has preparado me encanta, yo también las suelo hacer,
ResponderEliminarademás cogidas de la misma fuente.. de Reme; entre las hojaldrinas y los nevaditos que he puesto yo... tenemos para tomarnos un par de cafecitos navideños..¿verdad?
un beso
Wada: yo las hice y estaban riquísimas, ahora no me quedaron tan perfectas como a ti, vaya manitas tienes!!!
ResponderEliminarUn besito
Llevo un par de días intentando encontrar el momento para hacerlas. Te han quedado fantásticas!!!. Un abrazo
ResponderEliminarte han quedado perfectas!!!
ResponderEliminarWada tienen un aspecto muy apetecible. El vino que utilizas ¿Es dulce? Un beso.
ResponderEliminarHola, el vino no es dulce. Es el típico vino blanco que se usa para cocinar.
EliminarBesos