- 5-6 Placas de lasaña
- 180 gr. champiñones (unos 12-13)
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo (el mío era pequeñito)
- ½ cebolla
- ½ calabacín
- 1 trozo de calabaza
- Tomate frito (el que más nos guste pero si es casero mejor, ya que es uno de los ingredientes principales)
- Queso rallado
- Aceite de oliva y Sal
Lo primero, se ponen las placas de lasaña a hervir o en remojo (según nos indique el fabricante).
A continuación ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos el diente de ajo picado y los champiñones partidos a cuartos. Sacamos y reservamos.
En la misma sartén ponemos otro poco de aceite y el resto de la verdura. Primero la cebolla y el pimiento cortado pequeñito y luego el calabacín y la calabaza en rodajas finas como si fuera para tortilla. Cuando esté hecho incorporamos los champiñones y unas cucharadas de tomate frito, removemos y apartamos.
Vamos con el montaje de la lasaña.
En una fuente apta para el horno ponemos una capa de tomate frito, a continuación las placas de lasaña, cubrimos con la mitad del relleno de verdura, otra vez placas de lasaña, terminamos el relleno y tapamos con las placas de lasaña.
Cubrimos con tomate frito y queso rallado y al horno 15 min. a 200º fuego arriba y abajo.
Nunca hago la lasaña totalmente vegetal, pero voy a tener que hacerla de esta manera, el aspecto es delicioso. Un biquiño
ResponderEliminarSon las que más me gustan las vegetales,que pinta más rica tiene ;))
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmm como me gustaaa seguro estaba deliciosa ,me llevo un caxin pa la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feli puente wapa.
Que buenisima pinta.¡Jopé! con lo que me gustan las lasañas.Para mi gusto,tu recetala encuentro atractiva.Me has puesto muy animada, gracias
ResponderEliminarBesitos
Dios.... este plato es perfecto para todo este puente!! Me llevo un trozo bien grande... porque yo a una lasaña de verduras tan rica, no le puedo decir que no, ejejejjej
ResponderEliminarBesotes y buen puente
Que delicia!!....como apetece un plato asi en estos dias!!.....sano y delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico, con lo que me gustan las verduras. La copio.
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve :), me encanta la lasaña, en todas sus versiones! esta se ve super apetecible y las fotos geniales :)
ResponderEliminarUn besin
¡Qué rica, con lo que me gusta a mi la lasaña! Buen finde.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio. Desde luego el bundt cake se veía delicioso. Igual que esta lasaña de verduras. Me encantan los platos de pasta. Bien poco necesitan para resultar deliciosos como esta lasaña de verduras que les encantará incluso a los peques. Una propuesta deliciosa. Me gusta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
sin comentarios...es que no te puedo decir mas;bueno,venga....fantastica..todo lo q leve verduras me encanta
ResponderEliminarWada, por fin una receta salada ejejejejeejje hacía mucho que no te veía una, y esa maravillosa, me ha encantado. Si es una receta de Ana María es garantía de bueno bueno.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por el concurso de Bundt cake! El pastel debe estar riquísimo y bueno, disfruta de tu regalo que vaa molde más bonito!
Muchos besos!
Te ha quedado riquísima. Me gusta mucho la de vegetales.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Riquisima, tiene una pinta fantastica. Bicos¡
ResponderEliminarMe encanta la lasaña, tiene un pinta espectacular, seguro que esta de muerta!. Un beso y gracias por tu visita.
ResponderEliminarLas lasañas vegetales son de mis preferidas. y la apariencia de la tuya es para no dejar ni rastro. un beso.
ResponderEliminarme comía un trozo ahora mismo..¡¡qué pinta, por Dios!!
ResponderEliminartotalmente vegetal tiene que estar de muerte...umm...
ya he visto que has ganado el concurso de Whole kitchen..¡¡enhorabuena!! es que tu bundcake tenía muy buena pinta, desde luego.
un beso
Vaya pinta, que lasaña tan rica te ha salido.
ResponderEliminarY con calabaza, que original!!!
Las fotos, como siempre estupendas.
Me la apunto.
Besos
La pinta es espectacular!
ResponderEliminarVamos que ya he cenado y se me apetece una sobrecena, ja,ja
Besotes
¡que cosa tan rica! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las verduras siempre son ricas y cocinadas así sin duda que todavía más.
ResponderEliminarUn besito
Hola y gracias!!! me alegro que os guste, la verdad que así cambiamos de la típica lasaña con bechamel y carne/pescado, a nosotros nos ha encantado...
ResponderEliminarUn beso a tod@s!!