Algo de "cuchareo", que con estos días de frío no nos viene nada mal... Esta receta surgió por casualidad, cuando tenía el pescado descongelado y me iba a poner a preparar la comida me faltaban varios ingredientes para hacer la receta que quería, así que me dije... ¡al lío, con lo que haya! y vaya que si ha salido bueno! nos ha encantado y para repetir muchas veces más..
Ingredientes (2p)
- 2 colas de rape
- 10-12 patatitas pequeñas (de "bocao")
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 litro de caldo de pescado (he usado caldo de tetra-brick Gallina Blanca y me ha gustado el resultado)
- Un chorrito de vino blanco (algo menos de medio vaso)
Preparación
Partimos el puerro y el pimiento verde a trocitos pequeños y la zanahoria a rodajas y salteamos con un chorrito de aceite en una cazuela (que se le pueda poner luego tapa).
Cuando esté medio pochado agregamos las patatitas peladas y damos unas vueltas.
A continuación ponemos el pimentón, removemos y echamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
Vertemos el caldo de pescado, la hoja de laurel y dejamos cocer medio tapado a fuego fuerte 8-10 minutos.
Mientras cuece tostamos las rebanadas de pan en una sartén con una cucharadita de aceite, sacamos, dejamos enfriar un poco y machacamos en el mortero hasta hacer polvo.
Echamos este majado a la cazuela junto con las colas de rape y dejamos cocer todo junto medio tapado 6-7 minutos, tiempo suficiente para que se haga el pescado ya que si nos pasamos el rape es un pescado que tiende a deshacerse.
Que rico!!....super casero....con sabores que hacen sentir bien!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Que rico! nunca he tomado el rape de esta forma, me has dado una idea estupenda para estos fríos. Te lo copio con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo.
que plato mas rico!! con este frío como apetece hum!
ResponderEliminarMil besosssss
a mi estos platos de cuchara es que me encantan
ResponderEliminarYo creo que esta forma de preparar el pescado es un clasico que nunca se pasa de moda, a mi personalmente es una forma de preparacion que me encanta¡ Tiene una pinta estupenda¡ Bicos
ResponderEliminarPues no, en eso llevas razón. Con el frío que se cae, platos así son los que se agradecen. Y para mi gusto, si son de pescado tanto mejor.
ResponderEliminarMe encanta el rape, y este tuyo te ha quedado espectacular con esas patatitas. Creo que además de zamparmelo entero, luego necesitaría media barra de pan para pringar en la salsa, sería pecado capital no aprovecharla jejejeje
besines
Ese rape tiene una pintaza de muerte y esa salsita, ni te cuento, yo empezaría a mojar pan hasta rebañar el plato !!!
ResponderEliminarTE ha quedado sabrosísimo.
un besito y felices fiestas
¡Qué cazuela más deliciosa!, se ve muy rica con esas patatitas.
ResponderEliminarbesos
Esquisita receta esta rape con patatas! Me encanta este pescado y que apetecible la presentacion. Tus fotos son fabulosos! Gracias por compartirlos!
ResponderEliminarPues que te digo... que con los frios invernales que nos atenazan un platico así viene genial.....
ResponderEliminarUn plato bien rico!!
Besicos
Que plato más apetecible... y para un día de frio como hoy entras en calor.... un plato con mucho sabor...
ResponderEliminarun beso
Qué bueno, este tipo de platos siempre sientan muy bien. Me lo apunto. Un abrazo
ResponderEliminarEl rape que pescado mas bueno , siempre hace que un plato como este sea extraordinario .BICOS MARIMI
ResponderEliminarHoy he comido yo un guiso muy parecido a este, está genial el rape guisado. Un besazo.
ResponderEliminarestos guisos son ideales para estas olas de frio que tenemos por el norte.
ResponderEliminar¡¡quién pillara un platito!!
buen finde
Pues tengo yo unas colas de rape que creo que ya sé cómo usar...
ResponderEliminarSe ve mortal, necesito incluir platos como este en mi dieta.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Me encantan este tipo de platos!, hoy he cocinado algo parecido, está delicioso!, me encanta tu receta. Besos.
ResponderEliminarCon el día tan malo que tenemos hoy en Rota, un platito de estos si que me arreglaba el cuerpo!!!
ResponderEliminarMe encanta eso de hacer pruebas así, sobre la marcha con lo que se pilla en la nevera. A veces el resultado va directamente a la basura, pero hay otras en que salen cosas maravillosas, como esta receta tuya, que me pienso copiar, que lo sepas.
Besos
Qué plato tan rico, se ve espectacular y delicioso. Besos.
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