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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Cazuela de Rape con Patatitas



Algo de "cuchareo", que con estos días de frío no nos viene nada mal... Esta receta surgió por casualidad, cuando tenía el pescado descongelado y me iba a poner a preparar la comida me faltaban varios ingredientes para hacer la receta que quería, así que me dije... ¡al lío, con lo que haya! y vaya que  si ha salido bueno! nos ha encantado y para repetir muchas veces más..



Ingredientes (2p)

  • 2 colas de rape
  • 10-12 patatitas pequeñas (de "bocao")
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 litro de caldo de pescado (he usado caldo de tetra-brick Gallina Blanca y me ha gustado el resultado)
  • Un chorrito de vino blanco (algo menos de medio vaso)



Preparación

Partimos el puerro y el pimiento verde a trocitos pequeños  y la zanahoria a rodajas y salteamos con un chorrito de aceite en una cazuela (que se le pueda poner luego tapa).

Cuando esté medio pochado agregamos las patatitas peladas y damos unas vueltas. 

A continuación ponemos el pimentón, removemos y echamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.

Vertemos el caldo de pescado, la hoja de laurel y dejamos cocer medio tapado a fuego fuerte 8-10 minutos. 

Mientras cuece tostamos las rebanadas de pan en una sartén con una cucharadita de aceite, sacamos, dejamos enfriar un poco y machacamos en el mortero hasta hacer polvo.

Echamos este majado a la cazuela junto con las colas de rape y dejamos cocer todo junto medio tapado 6-7 minutos, tiempo suficiente para que se haga el pescado ya que si nos pasamos el rape es un pescado que tiende a deshacerse.



21 comentarios :

  1. Que rico!!....super casero....con sabores que hacen sentir bien!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. ¡Que rico! nunca he tomado el rape de esta forma, me has dado una idea estupenda para estos fríos. Te lo copio con tu permiso.
    Un abrazo.

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  3. que plato mas rico!! con este frío como apetece hum!
    Mil besosssss

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  4. a mi estos platos de cuchara es que me encantan

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  5. Yo creo que esta forma de preparar el pescado es un clasico que nunca se pasa de moda, a mi personalmente es una forma de preparacion que me encanta¡ Tiene una pinta estupenda¡ Bicos

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  6. Pues no, en eso llevas razón. Con el frío que se cae, platos así son los que se agradecen. Y para mi gusto, si son de pescado tanto mejor.
    Me encanta el rape, y este tuyo te ha quedado espectacular con esas patatitas. Creo que además de zamparmelo entero, luego necesitaría media barra de pan para pringar en la salsa, sería pecado capital no aprovecharla jejejeje

    besines

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  7. Ese rape tiene una pintaza de muerte y esa salsita, ni te cuento, yo empezaría a mojar pan hasta rebañar el plato !!!

    TE ha quedado sabrosísimo.

    un besito y felices fiestas

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  8. ¡Qué cazuela más deliciosa!, se ve muy rica con esas patatitas.
    besos

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  9. Esquisita receta esta rape con patatas! Me encanta este pescado y que apetecible la presentacion. Tus fotos son fabulosos! Gracias por compartirlos!

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  10. Pues que te digo... que con los frios invernales que nos atenazan un platico así viene genial.....

    Un plato bien rico!!

    Besicos

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  11. Que plato más apetecible... y para un día de frio como hoy entras en calor.... un plato con mucho sabor...
    un beso

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  12. Qué bueno, este tipo de platos siempre sientan muy bien. Me lo apunto. Un abrazo

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  13. El rape que pescado mas bueno , siempre hace que un plato como este sea extraordinario .BICOS MARIMI

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  14. Hoy he comido yo un guiso muy parecido a este, está genial el rape guisado. Un besazo.

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  15. estos guisos son ideales para estas olas de frio que tenemos por el norte.
    ¡¡quién pillara un platito!!
    buen finde

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  16. Pues tengo yo unas colas de rape que creo que ya sé cómo usar...

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  17. Se ve mortal, necesito incluir platos como este en mi dieta.
    Besos y gracias.

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  18. Me encantan este tipo de platos!, hoy he cocinado algo parecido, está delicioso!, me encanta tu receta. Besos.

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  19. Con el día tan malo que tenemos hoy en Rota, un platito de estos si que me arreglaba el cuerpo!!!
    Me encanta eso de hacer pruebas así, sobre la marcha con lo que se pilla en la nevera. A veces el resultado va directamente a la basura, pero hay otras en que salen cosas maravillosas, como esta receta tuya, que me pienso copiar, que lo sepas.
    Besos

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  20. Qué plato tan rico, se ve espectacular y delicioso. Besos.

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