Con esta receta participo en el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa que organiza José Manuel del blog
Asopaipas, patrocinado por la Fábrica de Mantecados
San Enrique.
Ingredientes
- 500 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 20 ml. aguardiente
- 180 gr. aceite de oliva virgen (frito con un trozo de piel de naranja)
- 125 gr. vino dulce tipo moscatel (yo usé mistela)
- 15 gr. ajonjolí tostado (sésamo) (lo he tostado un poco mas en una sartén)
- Raspadura de ½ limón
- Canela
- Azúcar glass para rebozarlos
Preparación:
Ponemos en un cazo el aceite de oliva y freímos la corteza de naranja para aromatizarlo y quitarle el sabor a crudo.
Cuando esté frío, en un recipiente ponemos la harina y vamos añadiendo el aceite, mezclamos y añadimos el resto de los ingrediente.
Cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga un centimetro de grosor y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua).
Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos (dependiendo del horno). Cuando estan calientes parecen un poco blandos, pero al enfriar endurecen un poquito.
Los sacamos y una vez frios los rebozamos en azúcar glass.
Receta sacada del Blog de Auro y ligeramente modificada según mis gustos y necesidades (como hacer la mitad de ingredientes), así que para ver la original podéis pinchar aqui.
Ya empezamos con los dulces navideños! Te ha quedado increibles! Yo aparte del roscon de reyes no he probado a hacer nada más. Este año me quiero animar.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos!
Gracias por tú aportación al concurso. La receta queda anotada.
ResponderEliminarLa receta estupenda. Mucha suerte
PD. El logo para promocionar el concurso en el lateral no lo veo, te lo comento no vaya a ser que te descalifiquen porque viene en las bases.
Te han quedado muy bien. Que tengas suere en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué buena pinta tienen esos roscos de vino,s eguro que están deliciosos
ResponderEliminarmucha suerte en el cocurso!
Que bueno estos roscos!!!.....ese aroma a naranja me ha conquistado!!.....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero qué pinta, madre mía!
ResponderEliminarTe han quedado de fábula! Como de obrador...
Fíjate que yo hago la misma receta y los míos quedan bien distintos!
Felicitaciones repostera!
Besotes
Que ricos estos roscos, deliciosos!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta.me gustan mucho,pero mas a mi marido.te copio a ver si me animo a hacerlos
ResponderEliminaruhmmmmmmmm tienen una pinta deliciosa parece que hasta los huelo ya, que a gusto cogería un par, jejej por lo menos.
ResponderEliminarBesos.
Ojalá ganes. son mis roscos favoritos y los acabo de descubrir. gracias!!!. un beso.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo ,en casa los roscos de vino no nos gustan a nadie ,pero no me importaria catar unos de los tuyos seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarLos cinarolls de lujo ,con loq ue me gustan maaaaae ,me llevaba un par ya mismo.
Tengo los makronen pendientes de publicar ,te han quedado divinooooos ,en casa han gustado muxo asi que los repetire mas veces y tampoco faltaran en la mesa en las celebraciones navideñas.
Voy a seguir poniendome al dia con lo de la estafa de la loteria me he quedao tonta ,mañana aviso a mi madre no sea que caiga en la trampa.
Bicos mil wapa.
Mira que me gustan a mi los roscos de vino, creo que son los únicos que como en Navidad. Te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado fantasticos!!Me gustan mucho los roscos de vino,pero nunca los he preparado...a ver si me animo.
ResponderEliminarBesets.
Estos roscos de vino me encantan. Los hice hace un año y quedé encantada. A ver si me animo este año y pruebo estos tuyos. Te quedaron preciosos!!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarun beso,
YA tengo a los rosacos en favoritos,esta receta va para mis padres.te quedaron ideales,eh!;))
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