La única vez que he probado este tipo de masas ha sido cuando hice el roscón de Reyes y la verdad quedé fascinada, tanto por su sabor como al ver como crecen mientras fermentan, es una pasada ver como van aumentando de tamaño... Como dice su autora, trotamundos del blog
food & cook, son parecidos a los Cinnamos Rolls, yo estos no los he probado asique no puedo opinar al respecto, pero seguro que ahora después de probar estos voy a por aquellos jajaja... qué cosa más rica.
Es cierto que llevan cierto trabajo pero el resultado merece la pena.
Aquí os dejo la receta ligeramente modificada de la original que podéis encontrar
aquí, más que nada porque he hecho la mitad de ingredientes.
INGREDIENTES
Masa
- 150 gr. puré de calabaza*
- 1 huevo
- 2 CU. leche
- 25 gr. mantequilla
- 330 gr. harina de fuerza Harimsa
- 20 gr. levadura fresca
- 1/2 cu. canela
- 2 CU. azúcar morena
- 1 pizca de sal
Relleno
- 20 gr. mantequilla (temp. ambiente)
- 40 gr. azúcar blanca
- 10 gr. azúcar morena
- 10 gr. canela
Glaseado
- 1 taza de azúcar glass
- Leche templada
*Para preparar el puré de calabaza tenemos dos opciones, asarla en el horno o en el microondas. Este último ahorra muchísimo tiempo, asi es como lo he hecho yo y queda genial. Partimos rodajas o gajos de calabaza (aproximadamente el doble de peso del que necesitemos si no me equivoco), las ponemos en un recipiente apto para microondas, tapamos y 8 minutos. Al sacarla la vamos chafando con un tenedor sobre un colador para que suelte el agua que tenga y ya tenemos nuestro puré de calabaza.
PREPARACION
Yo la he preparado con thermomix pero igual valdría cualquier robot de cocina o incluso a mano.
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche con la mantequilla y programamos 3 min - 40º - Vel.2.
Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en Vel.5.
Incorporamos el resto de ingredientes, damos unos segundos a Vel.5 y a continuación programamos 4 min. - Vel. Espiga.
Sacamos la masa del vaso (con las manos untadas en aceite ya que es un poco pegajosa) y la dejamos reposar en un bol cubierta de un paño hasta que doble de volumen (aprox. una hora).
La estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada para que no se nos pegue y formamos un rectangulo de unos 20x30 cm. de 1,5 cm. de grosor.
Pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con los azúcares y la canela, enrollamos y cortamos rodajas de unos 2-3 cm. sin presionar demasiado la masa, para ello será necesario un cuchillo bien afilado. Los vamos colocando en la bandeja sobre papel de hornear separados bastante entre ellos y volvemos a tapar con un paño hasta que doblen su volumen nuevamente.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos (yo incluso pondría menos, con 10-12 sería suficiente ya que si nos pasamos quedarán secos como me ha pasado en la primera tanda, menuda diferencia con la segunda pero eso ya según hornos).
Los dejamos enfriar sobre una rejilla y pincelamos con la glasa (estando aún calientes), que habremos preparado añadiendo la leche templada al azúcar glass hasta obtener un compuesto homogéneo y fácil de untar.
NOTA: Este tipo de bollos no aguantan mucho tiempo, es más, diría que incluso al día siguiente de hacerlos ya no están igual. Yo nada más hacerlos en cuanto enfriaron guardé unos pocos en el congelador y los he ido sacando la noche de antes para el desayuno del día siguiente y de esta manera estaban estupendos.
Gracias ...por el aviso de la posibilidad de una estafa...
ResponderEliminarY sino te importa...me llevo un par de rollitos...que el aroma de canela es irresistible...
un beso
Qué bollos tan ideales!!
ResponderEliminarMe llevo la receta, te han quedado fantásticos.
besitos y buen finde
Estas espirales tienen que estar riquísimas¡¡ muy original usar la calabaza¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarAun no me he animado a hacer cinnamons, a ti te han quedado estupendas!! un besito
ResponderEliminarYo pegaba un pellizquito, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Estos bollitos siempre son deliciosos, pero con calabaza ya tienen que ser el colmo, de dulzura y suavidad.
ResponderEliminarUn besito
que buenos...pedazo de desayuno...
ResponderEliminarQue ricos wada! Yo quiero uno de esos pero pa merendar. Está bien la puntualización que has hecho de que se ponen duros pronto y que se pueden congelar, esta mu bien!
ResponderEliminarMuchos besos!
Ideales cielo,con calabaza no los he probado, pero sin duda sé que me encantarían. Con ese olorcito a canela...uhmmmm, una pura delicia. Me encanta.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana :)
Que ricos y que presencia más apetecible.Aún no lo s he hecho,pero estos de calabaza no me los pierdo.Tremendones!!
ResponderEliminarCAriños
que ricos por dios, me apunto ahora mismo la receta !!!
ResponderEliminarEsto lo pruebo, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminar¡¡¡¡Que ricas tienen que estar, madre mía!!!!!!!!!
Besitos