Los "makronen" son como los conocidos "macaroons" pero estos son de origen alemán y ligeramente diferentes, el principal ingrediente son las claras de huevo montadas a punto de nieve lo que hace que queden muy crujientes y suelen llevar coco en su preparación. Son como más rústicos diría yo, ya que no tienen la perfección de los macaroons, aun así están buenísimos.
Ingredientes
- 100 gr. copos de avena
- 50 gr. almendra laminada
- 75 gr. almendra molida
- 20 gr. coco rallado
- 90 gr. azúcar glass
- 2 claras de huevo
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Por un lado se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y cuando hayan cogido consistencia vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.
Por otro lado juntamos el resto de ingredientes y los añadimos a las claras montadas mezclando con una espatula hasta que esté todo bien integrado.
Con una cuchara vamos cogiendo montoncitos de masa y ponemos sobre la bandeja de horno con papel de vegetal.
Horneamos a media altura entre 12-15 minutos, hasta que adquieran un tono de dorado.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla, y caundo estén completamente fríos guardamos en un recipiente hermético.
Si ya le tenía echado el ojo a tus pastas marroquís, ahora a estas makronen.
ResponderEliminarDivinas, y seguro que adictivas, porque me da la impresión que probar una será como querer acabárselas todas.
Me gustan, y mucho además. Te las copio descaradamente :)
besitos
Jejejej...ese cajita la tengo yo...pero en alto.
ResponderEliminarLa galletas con almendra me gustan mucho...pero combinadas con coco..no las he probado.
un beso
Que original! nunca lo habia visto y tiene que estar bien bueno!
ResponderEliminarUn beso
Esto con tú permiso lo quiero, lleva copos de avena, almendra y bueno, todo me gusta. así que lo pongo en pendientes también.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy, pero que muy original, me gusta, pá la saca
ResponderEliminarBesotes y buen finde
A mí estos Makronen me entran mm ucho mejor por los ojos que los macarons, ¡qué pinta! seguro que están deliciosos. Ultimamente se me hace la boca agua con todo lo que estas haciendo, wada. INCREIBLE!
ResponderEliminarNo es por menospreciar a los macarons, pero me quedo con los makronen. Me parece mucho más facil conseguir esta forma que la de los otros, pero ya se sabe los franceses con su refinamiento...ja,ja.a
ResponderEliminarun biquiño
Que rico,que ricos y que ricooooosss,me los apunto,ay cuantas recetitas tuyas ya tengo en pendiente,este otoño va a ser productivo en galletas,me pondré manos a la obra ;))
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana
no conocia yo esos nombres.pero desde lueog tienen una pinta fantastica
ResponderEliminarQué buenos te han quedado y que crujientitos que se ven.
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes así que imagino el sabor tan rico que deben tener.
Enhorabuena.
un besito
No he probado nunca los makronen pero tienen que quedar exquisitos...
ResponderEliminarBesos
Que pastitas más ricas has hecho, lo que lleva me encanta, tienen que ser super suaves y muy finas.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas.
besoss guapa
buen fidne
Entre las almendras y el coco, seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarUn besico.
Oye qué pinta, ya tengo un montón de galletas tuyas en pendientes ehh!! así que para el carro y dame tiempo a copiarte!! ;D
ResponderEliminarBuen finde guapa!
Qué buenos! pues yo me quedo con estos y no con los macarons, ya sé que los otros son como más refinados y "cuquis" pero estos me tienen mejor pinta, además parecen más fáciles, no???
ResponderEliminarUna cajita para mi, anda!!! xD
Besos, feliz finde.
Me las imagino absolutamente deliciosas, y con el toque de avena junto con las almendras y coco, me han enganchado. Con tu permiso, me llevo la receta porque me encantaron.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario. No conocía tu blog, pero te felicito por su calidad.
Un abrazo.
¡Que rico!
ResponderEliminarNo los había visto nunca y vaya pinta más buena.Me voy a merendar que me ha dado hambre.
Saludos.
La palabra crujiente es mágica para mi..., así que a la lista de pendientes pero ya!
ResponderEliminarMe ha encantado conocer esta nueva receta y sus orígenes.
Besotes
Las fotos....estupendas!!.....la receta....magnifica!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos me parece que tienen que estar muy buenos, para mi mejor que los macarons, que me parecen demasiado dulces, claro que yo no soy golosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
pero que cosa más rica!!! me has pillado con un antojo tremendo de galletas caseras!
ResponderEliminarbs!
Oooooooooh que cosa mas rica po dioooooos.
ResponderEliminarComo tengo tos los ingredientes,el jueves las hago sin falta por la mañana para llevar al trabajo para la merienda.
Voy a seguir cotilleando que tamien le he exado el ojo a las galletas integrales de nueces.
Bicos mil wapa.
Me encanta la avena, hasta sola en la leche me gusta y en dulces ni te cuento, tienen que estar deliciosos estos makronen con el coco y la almendra.
ResponderEliminarUn besito
Vaya qué éxito han tenido! y qué ilusión me hace que os hayan gustado tanto!!! esque merecen la pena... están muy ricas.
ResponderEliminarA ver si algun@ os animáis a prepararlas.
Muchos besos a tod@s!!!