Llevaba tiempo detrás de conseguir este tipo de galletas que me encantan y que es dificilísimo de conseguir en el super, y puedo decir que me doy por satisfecha! vaya que sí... He elegido una masa de galletas que aguante bien la humedad del relleno y que no tengan excesiva mantequilla pues el relleno que llevan ya aporta todo eso, así que después de buscar, me quedo con las de Bea que creo que son "archiconocidas", y el caso es que tenía ganas de hacerlas pero me daba un poco de miedo, que tontería si salen genial!!! Para ver las galletas de Bea pinchad
aquí.
INGREDIENTES:
Masa de Galletas:
- 250 gr. mantquilla
- 250 gr. azucar glass
- 650 gr. harina
- 1 huevo grande
- Un chorrito de leche (4 cucharadas)
Relleno de Crema de Fresa:
PREARACIÓN:
Sobre la preparación de la
masa de las galletas poco tengo que decir salvo que visitéis el
blog de Bea (para quien todavía no lo conozca, es todo un referente en la preparación de galletas).
He usado 2 de las 4 partes en las que dividimos la masa. Las otras dos las he congelado hechas una bola envuelta en papel film (no sé como quedarán después, ya os contaré).
A la hora de hacerlas he seguido las indicaciones de Bea, después de amasar los ingredientes (yo no tengo la Kitchen Aid qué es la maquinita con la que ella las prepara, tengo otro aparatito que lleva unas varillas gruesas de amasar), he guardao la masa en la nevera un rato para que coja un poco de consistencia ya que al terminar de amasar está muy blandita. A continuación la saco, la estiro con un rodillo hasta que tenga un grosor finito, de unos 3 mm. ya que al ser rellenas, es decir una galleta doble no interesa que sean muy gruesas. La vuelto a meter en el frigo ya estirada y la dejo reposar toda la noche. Al día siguiente corto las galletas con el molde y las vuelto a meter 15-20 minutos mientras se calienta el horno a 180º. Las horneo 12 minutos, saco y los 5 minutos las pongo a enfriar sobre rejilla.
Para preparar el relleno hay que dejar que se ablande la mantequilla a temperatura ambiente (no vale calentarla al microondas), yo la he partido a cachitos pequeños y en 35-40 minutos ya estaba.
La ponemos en recipiente y con las varillas la vamos batiendo hasta que quede cremosa y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass para que se vaya integrando bien. A mitad de echar el azúcar añadimos el extracto de fresa y el colorante (yo he puesto esas cantidades pero como ha sido a ojo queda a gusto del consumidor posibles variaciones tanto en sabor como en color, eso sí, ir añadiendo poquito a poquito). Terminamos de amalgamar el azúcar que nos queda con un tenedor.
Lo mismo, guardamos un ratito en la nevera para que coja un poco de consistencia pero no demasiado, con 20 minutos sería suficiente ya que si nos pasamos al llevar tabta mantqeuilla se quedaría echo una piedra y no lo podríamos extender. Yo lo he guardado en una bolsita de plástico y luego solo hay que romper la punta y hace de manga pastelera para extenderlo.
Una vez rellenadas las metemos en el frigo un ratito más para que ahora sí, el relleno adquiera consistencia. Una vez que las saquemos no perderá consistecia, ya se mantendrá. Lo que sí creo oportuno decir es que en verano quizás no sea aconsejable este relleno, entonces sí que con la temperatura ambiente pueden quedar "blanduchas".
Que las disfrutéis! La cajita ha sido regalo de mi AIG, a qué es bonita!
Son preciosas. Ese cortador lo tengo. Tomo buena nota de todita la entrada.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado divinas las galletas, pena daria comermelas, pero lo haria eh jajaja.
ResponderEliminarLa cajita de tu AIG es muy linda ;)
besines
Preciosas....y tienen que estár ricas, ricas!
ResponderEliminarQue chulería, esto para un detallazo es una verdadera maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que bonitas!!! Te han quedado preciosas preciosas ehhh y si además están buenas pues ya no hay excusa para no hacerlas.
ResponderEliminarUn besiño
¿quien se puede resistir a no probar estas galletas??? Pues nadie... si es que tienen una pinta riquiiiisima!!!!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un par de ellas.
Besotes
Qué galletas tan bonitas y ricas te han quedado.
ResponderEliminarMuxus
Guauuuu, te han quedado impresionantes. Y de cara a las navidades son una muy buena idea para regalar. La cajita es preciosa. Un abrazo
ResponderEliminarComo me gustan tus galletas! Todo: la forma, el relleno, que sean rosas y de fresa... TO-DO!
ResponderEliminarQuiero hacerlas!
Una pregunta: donde compraste ese cortador? Es que ya lo vi en algún blog, y me gustaría hacerme con uno!
Está genial!
Un saludo.
natalia
te han quedado estupendas. Bss.
ResponderEliminarEstan preciosas!!....preciosas y sabrosas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas estas galletas para hacer para mi niño.La masa ya la conocia pero con el relleno tienen una pinta estupenda.Bss Esther
ResponderEliminarQue lindas¡ Asi con las caritas y el color de la fresa hasta da pena comerlas¡ bicos
ResponderEliminarMe encantan! Me encanta ese relleno, esas galletas con ese relleno las comía de pequeña y nunca más las volví a encontrar :(
ResponderEliminarY no encuentro por ninguna parte la esencia de fresa... pero como la encuentre hago estas galletas seguro, todos los días! jeje
¿Sabes dónde puedo encontrar la esencia de fresa?
Muchos besos!
ohhhhhhhhh me encantan.. son muy graciosa y el relleno ideal. gracias
ResponderEliminarbesos
alimonia
te puedes creer que llevo pensando en la crema de fresas toda la tarde???madre mia, me he quedado flipada, la masa la conozco de sobra, anoche mismo la hice, pero lo de la crema....madre del amor hermooosoooo!!
ResponderEliminarPedazo de galletas simpáticas que te han salido!!! Y con ese relleno tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarjejeje, ya veo que te ha gustado la caja, ya...
Pues yo estoy decorando ahora unas galletas con glasa, y toy muerta.
A ver si la semana que viene puedo ponerlas.
Me anoto la idea de las tuyas.
Besos
Te han quedado preciosas y seguro que estarán riquísimas. me las anoto para cuando no me de pereza hacer dulces. un beso.
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado!! de verdad, dónde compráis esas maravillas?? yo me estoy volviendo loca buscando por Alicante y sin éxito...
ResponderEliminarbesos!
¡Que monas! Te han quedado muy originales y seguro que con ese relleno estan deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas,dan ganas de hacerlas ,pero no me conviene
ResponderEliminarun beso
qué galletas más divertidas! te ponen de buen humor con esa gran sonrisa.
ResponderEliminarbs!
Qué ricas...
ResponderEliminar¡¡¡Qué pinta más buena tienen¡¡¡. Yo quiero un cortador de esos.. ¿Donde los venden?.
ResponderEliminarBesos
que bonitas,que graciosas,y que buenas que tienen que estar
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado!! Me las imagino con un agujerito y colgando del arbol de navidad. Un árbol alegre a tope!
ResponderEliminarun biquiño
QUE galletas tan bonitas y buenas, a mi me encantan las de fresas y las de limón, te han qeudado geniales, que maravilla y la cajita que mona; una deoración estupenda.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Preciosisimaaaaaaas y seguro que ricas ricaaaaas con esa cremita de fresa ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil.
Qué delicia más bonita, Wada! Probaré esa crema de fresa. Besitos!
ResponderEliminarJOLINES QUE PRECIOSAS,ES QUE ME ENCANTAN!!!!DE DÓNDE SON LOS CORTADORES...QUE LINDAS SON PARA REGALAR,ES QUE ENCIMA TRASMITEN ENRGÍA ;))
ResponderEliminaruN BESOTE
Además de presentación original, se presienten ricas ummmhhh!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Pero que super chulas te han quedado, y claro, super apetitosas...me gustan
ResponderEliminarBesotes
Que galletas tan bonitas, que fotos tan bonitas y que blog tan chulo tienes...
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Bea
Vosotr@s sí que transmitis energía con vuestros comentarios!! me alegra que os gusten, me gustaría responderos individualmente a cada un@ de vosotros pero me guardo ese tiempo para visitar vuestras cocinas..
ResponderEliminarRespecto al cortador, en el Corte Inglés de aquí de Cartagena lo venden (o vendían), y la esencia de fresas la compré en club cocina.
Veo que no soy la única que comía esas galletas de pequeña.. a que es dificil encontrarlas?? pues nada, a hacerlas...
Bea es un honor para mí que vengas por aquí ya que parte del mérito de estas galletas es tuyo.
Besos a tod@s!!!
Que chuladas de galletas, se las pongo a mis niños con lo golosos que son y no dejan ni una. Lo que no tengo claro es donde comprar el extracto de fresas.
ResponderEliminarMuchas gracias por la respuesta, wada!
ResponderEliminarAhora a buscar cualquier excusa para acercarme al Corte! ijji!
Un saludo!
natalia
Se ven increibles con ese relleno, que delicia. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravillas haces, si dará hasta pena comerselas, un besico.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarPero que monería!!!que galletas tan simpáticas, si da pena comérselas de lo monas que son!!
IDEALES.
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Te han quedado monísimas!!! que divertidas, y super sabrosas!!! me han encantado!!!
ResponderEliminarMil Besos
Te quedaron preciosas!
ResponderEliminarMuy interesante el matiz de que la galleta tiene que "soportar" bien la humedad...
Porfi, dónde compraste los moldes?Besotes
Que bellas!!! Me han encantado y el relleno debe esta espectacular. Estoy de acuerdo contigo Bea es la MEJOR!!
ResponderEliminarUn saludo
Pero qué monada de galletas! Y ese cortador no lo tengo :(, como lo vea lo compro para hacerlas.
ResponderEliminarqué divertidas. Ideales para los niños, bueno o niñas, porque yo tengo un sobrino que no come nada que sea rosa.
ResponderEliminarMe han encantado.
Besos
son preciosas... además quedan muy cucas con esas caritas sonrientes. A mí lo de la masa de las galletas, me pasa como a tí..¡¡me dan un miedo!! suelen quedar duras...
ResponderEliminar¡Qué galletas tan bonitas y divertidas!
ResponderEliminarAdemás con fresa, madre mía, deben estar de lujo.
Besotes.
ma sono bellissimi!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encanto el cortante! q lindas quedan las caritas!
ResponderEliminar¡Me encantan! Felicidades por todos los platos y las fotos que haces. Si quieres pasate por mi blog tienes un regalo virtual. Saludos.
ResponderEliminarHOLA DIVINA RECETA,,,, MUY CHULAS LAS GALLETAS ,, Y DONDE PUEDO ENCONTRAR EL ESTRACTO DE FRESA???
ResponderEliminarHola Anónimo: el extracto de fresa lo compré en club cocina, tienen página web, pero ahora lo encuentras en casi cualquier tienda online de productos de repostería.
ResponderEliminarMadre mia, otra que va para mis pendientes!! Sabes que tengo el molde de estas galletas, pero no sé usarlo!!! No sé si lo compré roto o que.. pero no hay manera de despegarlo!! Me da muchisima rabia!!! Pero intentaré pelearme de nuvo con él!! Me encanta que esté rellenos de crema de fresa, que ricoo!! Te aseguro que las hago, ya te contaré!!! Un besito
ResponderEliminarHola! Me han encantado las galletitas....quisiera preguntarte si te sirvió la parte de masa q has guardado....voy a hacerlas pronto....pero somos sólo 3 en casa y serian muchísimas. ..te felicito por tan hermosas recetas. ...ya hice muchas y salen buenísimas. ..:)
ResponderEliminarHola Luisa, sí que me sirvió, quedaron genial, asegurate de descongelar la masa en la nevera.
EliminarGracias por tu comentario, me alegra que te hayan servido mis recetas ;)
Un beso!