. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pollo Asado al Ajillo con Limón y Mostaza


Ya tocaba algo salado. En cuanto le ví esta receta a Anita sabía que me iba a gustar, pero no tanto... parece exagerado pero de verdad que está buenísimo, la combinación de ingredientes sque lleva le dan un sabor riquísimo al pollo y a las patatas, y no digamos la salsita... vosotr@s mism@s si os animáis.



Ingredientes (2p)


  • Medio pollo (cantidad para 2 personas; he puesto 2 jamoncitos y 1 pechuga sin hueso)
  • 1 Patata grande (también se pueden poner verduras; yo en este caso no he puesto)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Zumo de medio limón 
  • Un chorro de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva y sal


Preparación:

   En una sartén doramos el ajo picado con la mantequilla y un chorrito de aceite para evitar que se queme. En cuanto empiece a dorarse añadimos la mostaza, el limón, el tomillo, las hojas de laurel y un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y dejamos hervir un minuto.

   En una fuente de horno colocamos las patatas cortadas y el pollo y salamos. Regamos todo con el aliño cuidando que el pollo esté bien untado por todas partes, podemos hacer unos cortes en el mismo para que penetre mejor la salsita.

   Introducimos al horno a 220º calor arriba y abajo 45 minutos. La primera media hora lo he tenido tapado con papel albal y el tiempo restante destapado para que se dore y lo he ido regando un par de veces.

16 comentarios :

  1. Tengo un buen pollo partido a trozos, regalo de una prima mía de Lugo.Es una maravilla de verlo.Lo han criado en corral.No sabía como guisarlo y fíjate por donde, gracias a ti, encontré esta maravillosa receta para mi pollo lustroso dispuesto a ir al horno.Me gusta tu receta.Los ingredientes están ligeritos.Gracias

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta salada. La verdad es que yo si que le echo el limón y las especies, pero nunca probé con la mostaza.... pero sin duda que me lo apuntaré.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Me encantó tu receta. Tengo programado pollo para el martes, esta receta la haré, me encanta la mezcla de limón y mostaza dijon, nada mejor.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Simple y delicioso!!....que mas se puede pedir??....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. uhh creoq ue hasta me llega el olorcito ..se ve muy apetitoso ...

    ResponderEliminar
  6. Ese pollo tiene una pinta estupenda y las patatas ni te digo. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que sabor más rico le tiene que dar la mostaza, me gusta. Me lo pongo para pendientes.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. para mojar el pan, no te digo mas!riquisim oeste pollo y esas patatas!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pollo al ajillo y con ese toque de limón y mostaza tiene que quedar divino...

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno, el toque de limón con la mostaza tiene que ser estupendo!!
    feliz domingo guapa!!!

    ResponderEliminar
  11. Cuanta razón tienes, que esto nos tiene que gustar,
    Anita tiene recetas muy ricas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho tu receta y el aspecto es súper apetitoso, dan ganas de mojar y mojar pan.

    Me encanta el puntito de la mostaza que le queda genial a esa salsita.

    un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Que rico con la mostaza y el limón,sencillo,pero un plato de 10,verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  14. Wada, adelanté el pollo para hoy, vine por la receta, te cuento despues el resultado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Me alegro mucho que os guste! una receta tan rica no podía dejar de compartirla.
    Muchas gracias a tod@s pos comentar! mmmmmmmmuakkssss..

    Kako si lo haces no dudes en decirme que te ha parecido ok?

    Besos!!

    ResponderEliminar
  16. De momento tengo el pollo metido en el "conge" hasta el día 5, de Noviembre.Lo quiero hacer al horno eléctrico ¿Cuántos grados?. Es mucho pollo para mí solita y lo voy a compartir con unos "compis".Nos lo comeremos en una terracita. Muchas gracias

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails