Pollo Asado al Ajillo con Limón y Mostaza
Ya tocaba algo salado. En cuanto le ví esta receta a Anita sabía que me iba a gustar, pero no tanto... parece exagerado pero de verdad que está buenísimo, la combinación de ingredientes sque lleva le dan un sabor riquísimo al pollo y a las patatas, y no digamos la salsita... vosotr@s mism@s si os animáis.
Ingredientes (2p)
- Medio pollo (cantidad para 2 personas; he puesto 2 jamoncitos y 1 pechuga sin hueso)
- 1 Patata grande (también se pueden poner verduras; yo en este caso no he puesto)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Zumo de medio limón
- Un chorro de vino blanco
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
En una sartén doramos el ajo picado con la mantequilla y un chorrito de aceite para evitar que se queme. En cuanto empiece a dorarse añadimos la mostaza, el limón, el tomillo, las hojas de laurel y un chorrito de vino blanco, mezclamos bien y dejamos hervir un minuto.
En una fuente de horno colocamos las patatas cortadas y el pollo y salamos. Regamos todo con el aliño cuidando que el pollo esté bien untado por todas partes, podemos hacer unos cortes en el mismo para que penetre mejor la salsita.
Introducimos al horno a 220º calor arriba y abajo 45 minutos. La primera media hora lo he tenido tapado con papel albal y el tiempo restante destapado para que se dore y lo he ido regando un par de veces.
Tengo un buen pollo partido a trozos, regalo de una prima mía de Lugo.Es una maravilla de verlo.Lo han criado en corral.No sabía como guisarlo y fíjate por donde, gracias a ti, encontré esta maravillosa receta para mi pollo lustroso dispuesto a ir al horno.Me gusta tu receta.Los ingredientes están ligeritos.Gracias
ResponderEliminarMe encanta esta receta salada. La verdad es que yo si que le echo el limón y las especies, pero nunca probé con la mostaza.... pero sin duda que me lo apuntaré.
ResponderEliminarUn besote
Me encantó tu receta. Tengo programado pollo para el martes, esta receta la haré, me encanta la mezcla de limón y mostaza dijon, nada mejor.
ResponderEliminarUn abrazo!
Simple y delicioso!!....que mas se puede pedir??....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruhh creoq ue hasta me llega el olorcito ..se ve muy apetitoso ...
ResponderEliminarEse pollo tiene una pinta estupenda y las patatas ni te digo. Besos.
ResponderEliminarQue sabor más rico le tiene que dar la mostaza, me gusta. Me lo pongo para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
para mojar el pan, no te digo mas!riquisim oeste pollo y esas patatas!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al ajillo y con ese toque de limón y mostaza tiene que quedar divino...
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, el toque de limón con la mostaza tiene que ser estupendo!!
ResponderEliminarfeliz domingo guapa!!!
Cuanta razón tienes, que esto nos tiene que gustar,
ResponderEliminarAnita tiene recetas muy ricas.
Un beso
Me gusta mucho tu receta y el aspecto es súper apetitoso, dan ganas de mojar y mojar pan.
ResponderEliminarMe encanta el puntito de la mostaza que le queda genial a esa salsita.
un beso y feliz semana
Que rico con la mostaza y el limón,sencillo,pero un plato de 10,verdad?
ResponderEliminarbesos
Wada, adelanté el pollo para hoy, vine por la receta, te cuento despues el resultado.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro mucho que os guste! una receta tan rica no podía dejar de compartirla.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s pos comentar! mmmmmmmmuakkssss..
Kako si lo haces no dudes en decirme que te ha parecido ok?
Besos!!
De momento tengo el pollo metido en el "conge" hasta el día 5, de Noviembre.Lo quiero hacer al horno eléctrico ¿Cuántos grados?. Es mucho pollo para mí solita y lo voy a compartir con unos "compis".Nos lo comeremos en una terracita. Muchas gracias
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