Esta es una receta de muffins pero que la he preparado en un molde de 6 cavidades de mini-cakes, si bien yo he hecho la mitad de cantidad que la receta original dice. Combina perfectamente la jugosidad de la fruta con la cubierta crujiente que llevan. Deliciosos vamos. Está sacada del libro Magdalenas de Le cordon Bleu.
INGREDIENTES: (6 ud)
- 75 gr. harina fuerza
- 75 gr. harina normal
- 60 gr. azúcar morena
- 25 gr. copos de avena
- 50 gr. mantequilla
- 1 huevo
- 100 gr. ciruelas (pesadas sin hueso y peladas)
- 125 gr. leche
- 1 cu. levadura en polvo
Cubierta:
- 1/2 CU. harina
- 1/4 cu. canela
- 1/4 cu. nuez moscada
- 2 CU. copos de avena
- 1 CU. (10 gr.) mantequilla fría
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol mezclamos las harinas con la levadura y los copos de avena. Añadimos los trocitos de ciruelas.
En otro bol batimos la leche con el huevo, agregamos el azúcar y a continuación la mantequilla derretida. Vertemos sobre los ingredientes secos y mezclamos muy poco, lo suficiente para unir los ingredientes.
En un molde de cakes (6 ud) o muffins (12 ud) vertemos la masa, perviamente poniendo moldecitos o pincelando el molde con un poquito de mantequilla. Espolvoreamos por encima la cubierta (únicamente juntamos los ingredientes con las manos hasta formar una especie de "miguitas" parecido al crumble) e introducimos en el horno a 180º unos 20 min.
Madre mia que ricuraaaa y que jugosos se ven, un beso.
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita, me llevo uno para tomar con una taza de chocolate caliente :)
ResponderEliminarUn beso!
Hoy no desayuné, casi no comí y me encuentro ahora con estos cakes!! esto no se hace, bueno sí, pero dime a qué hora me paso...
ResponderEliminarun biquiño
Tienen un aspecto estupendo. ¡Que buenos!
ResponderEliminarUn abrazo.
Estos mini-cakes tienen un aspecto estupendo, se ven deliciosos...
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta a mí la avena, que aspecto madre mía. Esto va también para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Tremendo de buenos.
ResponderEliminar;-D
Que ricos estos mini-cakes!!! Te han quedado sensacionales.
ResponderEliminarUn besiño.
Sin pensarlo dos veces me lo copio y me lo llevo!! todos los ingredientes me encantan y con estas imágenes me convenciste!! Preciosos. Cariños
ResponderEliminarUna maravilla estos minicakes, la combinación fruta y avena es perfecta! BSs
ResponderEliminarque pintaza...
ResponderEliminarMe parecen ideales, y muy muy nutritivos y sanos.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos y con una presencia divina.
un besito
te han quedado perfectos.y los envoltorios de papel, ¿los has hecho tu?
ResponderEliminarme encanta esta receta, dátela por copiada.
bs!
Que bocaditos mas ricos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que maravilla de minicakes!!!....estan para concurso!!....me encantan con avena.....a ver si las hago pronto!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa presentación es preciosa pero me quedo con la delicia que contiene ese lindo paquetito ;)
ResponderEliminarBesos.
Ultimamente nos estás poniendo los dientes muyyyyyy largos. Vays recetas dulces tan deliciosas, wada! Que lujo y que fotos!
ResponderEliminarEnhorabuena!
Que rico!!!! me copio esta receta
ResponderEliminarNo me importa engordar un kg
Tienen una pinta deliciosa!Y esa capita por encima,con canela y nuez moscada ummmm....divina.
ResponderEliminarBesets.
Que buena pinta tiene todo.Enhorabuena por el blog
ResponderEliminarhttp://www.cuchilloytenedor.com/
Gracias por vuestros comentarios!! siento no poder contestaros uno por uno pero de verdad que agradezco todos y cada uno de vuestros mensajes.
ResponderEliminar*Eva* los moldecitos los he hecho yo con papel de hornear adaptándolos a los huecos del molde, con un poco de paciencia claro..
cuchilloytenedor gracias por tu visita!
Besos a tod@s!!!
Provocativo, tentador, aromático, riquísimo..., todo eso es lo que me dice la foto...
ResponderEliminarBesos