Tenía ya ganas de probar esta coca y la recomiendo totalmente, está bueníiiisima... después de ver varias recetas muy parecidas me he decantado por esta, pinchad aquí para ver la original. La coca es un bizcocho típicamente valenciano y se caracteriza por llevar gasificantes en la masa en lugar de levadura. También suelen hacerse en llandas o bandejas metálicas grandes de manera que queden más bien planitas, no suben con copete como los bizcochos. En cualquier caso y sea como sean, a mí me encantan.
INGREDIENTES:
- 250 gr. calabaza asada
- 200 gr. harina
- 150 gr. azúcar
- 70 gr. aceite (en mi caso de oliva suave)
- 3 huevos
- 2 parejas de gasificantes (2 sobres blancos + 2 sobres de color)
- Ralladura de limón
Para espolvorear:
- 50 gr. azúcar
- 1 cucharada de canela
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo asamos la calabaza. Se puede hacer en el horno o en el microondas. Este último es el que he utilizado ya que se ahorra bastante tiempo. Partimos la calabaza en gajos o en trozos medianos y la introducimos en un recipiente apto para micro, tapamos y cocemos 10 minutos a máxima potencia. El mío es de 800 w. Cuando la saquemos tiene que estar blandita y con una cuchara se vacía muy facilmente. Reservamos hasta que se enfríe un poco.
Ponemos la calabaza y el azúcar en la thermomix 1 minuto a velocidad 6.
Añadimos los huevos y el aceite y lo mismo, 1 minuto a velocidad 6.
A continuación tamizamos la harina con los gasificantes blancos y mezclamos unos sg. a vel. 4.
Por último agregamos los gasificantes de color y terminamos de envolver con la espátula.
Si queremos hacerla al modo tradicional sin thermomix solo hay que ir batiendo los ingredientes con la batidora en el mismo orden.
Volcamos sobre un molde rectagular o "llanda" (el mio de 30x20) forrado de papel de hornear y espolvoreamos la superficie con la mezcla de azúcar y canela.
Introducimos al horno 180º fuego arriba y abajo durante 30 minutos.
Que rica se ve!!!....y que buenas fotos tiene tu blog!!....dan ganas de mascar la pantalla.....Abrazos, marcela
ResponderEliminarTiene que estar riquísima esta coca,ya el bizcocho de calabaza,me encanta pero con esa terminación de canela.es bestial.Me la quedo ;))
ResponderEliminarBesos
Qué buenísimo Wada!! Me quedo con la copla que yo tampoco he hecho esto nunca y debe saber estupendamente! Me ha encantado la presentación.
ResponderEliminarBesitos guapa
Buenisima tu coca. La calabaza he empezado a usarla para repostería hace poco, antes solo la utilizaba para los cocidos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Saludos
No me llama la calabaza, pero viendo esa foto tan estupenda, soy capaz de hacer una coca como la tuya.
ResponderEliminarMuy apetitosa.
Un saludin
Olga
Ya habia oido hablar de esta coca pero con calabaza no, tiene que ser muy rica la calabaza es muy buena.
ResponderEliminarte ha quedado fenomenal.
besitoss guapaaaa
Te quedó muy rica y apetitosa esta coca...Yo la preparo en casa,siempre que tengo calabaza y es que nos encanta como queda...Voy a seguir paseando por tu blog que veo cosas muy ricas y no me las quiero perder...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
Me comiera un pedazote ya mismo. Se ve estupenda. A mi me gusta mucho la calabaza, así que esto me fascina. El toque de canela le va super bien.
ResponderEliminarun besito, y feliz día,
mmmh, que pinta más buena tiene esa coca!
ResponderEliminarlas fotos son muy bonitas, muy buena presentación.
Enhorabuena!
saludos
Se ve tan rica, me llevo un trocito y a ver si la hago un día de estos!
ResponderEliminarseguro que esta buenisima con el saborcito de la calabaza
ResponderEliminarNo se que decir....de pastelería y que me llevo la receta y un trozo un beso.
ResponderEliminarse ve muy rica... muy buenas fotos!
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
Que delicia!!!!!!! Me encantan este tipo de bizcocho!!! Pero te copio las cantidades!!
ResponderEliminarBesicos y me llevo un trozo
Me encantan,las recetas que llevan calabaza...seguro que esta coca esta muy rica,y ademas que para esta epoca que viene esta receta nos vendra muy bien.
ResponderEliminarbesos.
Que rica, yo tampoco la he hecho nunca y la verdad me encantaría probarla, las fotos son exquisitas. La copio y muchas gracias. Besitos.
ResponderEliminarMañana Wada, voy hacer una foto a las calabacitas que me ha traido mi marido de nuestra huertecilla, son de cine, que cosa más mona, me da hasta no se qué gastarlas...ahora al ver tu bizcocho...me lo estoy pensando, mil besos
ResponderEliminarEn nada llega la temporada de las calabazas, es una buena idea para tenerla presente. Gracias
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo también tomo nota de la receta, me ha gustado mucho el resultado y la presentación.
ResponderEliminarGenial y bien esponjosa
Una coca buenísima, wada, una presencia esupenda, nunca he hecho una "coca", algún día probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa!
¡Que buena pinta! Guardo la receta, seguro que está buenísima. No la he tomado nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encanta la calabaza en preparaciones dulces, esta coca tiene que estar realmente deliciosa. El corte se ve tan rico...
ResponderEliminarbs!
Que pintaaaa, me llevo la receta y un trozo, un beso gordo.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, no la conocia con calabaza, pero el corte se ve magniico, tomo nota
ResponderEliminarbesos
¡¡Esponjosita!! me encanta.
ResponderEliminarFelíz semana.
Agradezco mucho todos y cada uno de vuestros comentarios, sois muy amables..
ResponderEliminarla verdad que animan mucho a seguir esforzándose.
Un beso muy fuerte a tod@s!!!
Nunca he probado la calabaza en bizcochos, ni magdalenas, me gustaría mucho probarlo.
ResponderEliminarAl venir a verte para echar un vistazo a tus recetas (magníficas) y darte las gracias por tu visita a Pan y Varios, me he topado con la palabra mágica para mí: CALABAZA ¡¡
ResponderEliminarSoy forofa total de la calabaza y dentro de poco empieza el tiempo de mirarlas, comprarlas, usarlas, disfrutarlas, y guardarlas (aguantan un montón en sitio oscuro y fresco).
Esta coca me ha encantado y en cuanto compre mi primera calabaza pienso prepararla. Vamos que la preparo. Ya mismito :-) Gracias de verdad por la receta.
Un abrazo.