Que me perdone el autor/a original de esta receta de muffins, pero la tengo guardada no sé cuanto tiempo ya y en su momento no tuve la precaución de tomar nota del mismo, asique por favor si alguien se da por aludido que no tenga reparos en decírmelo para citarle.
Con ellos he querido experimentar con el
Sirope de Agave, que es un endulzante natural de bajo índice glúcemico; si queréis leer más sobre el tema recomiendo este magnífico
post que puso Adi en su blog Pan y Varios, ahí empezó mi curiosidad.
El resultado es que no he notado la diferencia que si le echara azúcar, con lo cual es perfecto para no abusar de tanto azúcar sin tener que recurrir a productos químicos.
Ingredientes (12 uds)
- 1 melocotón
- 240 g harina
- 125 ml yogur (o leche)
- 80 gr. sirope de agave (ó 120 gr. azúcar aprox.)
- 50 gr. aceite de girasol
- 1 huevo
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 cu. levadura en polvo
- 1 cu. bicarbonato
- 1 cu. canela
Preparación:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela en un bol.
En otro se baten el azúcar, el aceite, el huevo y la leche o yogur.
Añadimos la mezcla de la harina y el melocotón rallado y unimos todo bien sin batir demasiado.
Rellenamos los moldes y horneamos 20 minutos. (Yo los espolvoreé con un poquito de azúcar antes de meter al horno y fue todo un acierto).
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Estos muffins se ven tan esponjosos, que ricos. Fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Unos muffins muy buenos y saludables. Perfectos para un buen desayuno.
ResponderEliminarun abracito, y feliz fin de semana,
Qué aspecto mas delicioso tienen estos muffins y con melocotón que le da a los bizcochos un sabr especial
ResponderEliminarBesos
Wada: que estás empeñada en tentarme con cosas que llevan melocotón y yo encantada de caer en la tentación y todavía más si son muffins como estos.
ResponderEliminarUn besito
Wuau...que ricos, como me gustan los muffins y las magdalenas
ResponderEliminarFeliz domingo
Un beso
¡¡¡Estupendos!!!
ResponderEliminarPara el desayuno me vendrian genial. ¿y si me mandas un par para cuando me despierte?
;-D
Pero que ricos se ven!....jamas he comido muffin de melocoton y ya me gustaron!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buenos..de melocoton..me encantan
ResponderEliminardivinos tus muffins!!! se ven súper esponjosos y con melocotón deben ser una delicia.
ResponderEliminarBeistos.
que buena pinta, solo un melocoton?y era natural o almibar?
ResponderEliminarQue esponjosos te han quedado y bastante subiditos, que ricos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
pues mira que no he usado nunca sirope de ágave, tendré que leerme detenidamente el artículo de Adi, porque me interesa el tema, para algún familiar diabético. Tus muffins tienen una pinta adorable.
ResponderEliminarbesos
Me encantan Wada!! Hacemos un intercambio de muffin por magdalena de las mías??? Me muero por probarlas!!! me llevo la receta!!
ResponderEliminarbesito guapa
Los muffins son tentadores.Pero te agradezco la información del sirope,quiero desterrra el uso del azúcar blanca,todo lo que pueda y en mi alimentación totalmente.
ResponderEliminarMe aplicaré,a ver si le encuentro la vuelta a cocinar con el.
Muchísimas gracias.
UN saludo
¡Que pinta Wada! Te han quedado muy esponjosos. No los he probado de melocotón, tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
hola!
ResponderEliminarmuy buena pinta, si señora!
Me gusta la idea de cambiar azúcar por sirope, sobre todo si no se nota la diferencia!
dulces más sanos e igual de ricos, mmmm!
Desde luego las fotos la dicen todo!
un saludo!
natalia
Me pierden los muffins... y estos tuyos se ven muy ricos...
ResponderEliminarBesitos,
Que ricos, Wada! Encima nos pones uno con el "corte", que tentacioooon...jeje
ResponderEliminarbesotes!
Que muffins tienen que ser impresionantes y si llevan melocotón aun mas sabor, que esponjoso se ven.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Se ven perfectos!!! Como me gustaría ser tu vecina a estas horas de la mañana....bueno y al mediodía, que esa merluza de más abajo me está llamando a gritos!!
ResponderEliminarun biquiño
se ven muy esponjositos y deliciosos, buen trabajo, besitos desde londres
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