Con lo que me gusta el arroz y las poquitas recetas que tengo publicadas. Esta en concreto me ha sorprendido, no sabía si ese día comeríamos en el bar de abajo o qué mientras esperábamos que se hiciera, porque al principio el olor de las especias era un poco fuerte, pero con el caldo y en su conjunto quedó una mezcla muy suave de sabores pero de marcado contraste dulce y picante. Muy bueno de verdad, lo recomiendo si os gustan las especias. La receta la encontré
aquí.
INGREDIENTES (2 raciones)
- 1 vaso de arroz (180 gr. aprox)
- 1 CU. mantequilla (la original dice 20 gr)
- 1 contramuslo de pollo (vale también el muslo)
- 1 cebolla
- 2 vasos de caldo de pollo* (medio litro aprox.)
- 2 cu. curry
- 1 cu. canela
- 1 cu. jengibre (no la puse)
- 8 clavos
- Una pizca de pimienta negra
- Aceite de oliva y sal
CU = cucharada sopera
cu = cucharadita de café
* Esta receta ya la hemos hecho varias veces, en algunas de ellas he usado caldo de tetra-brick, y aunque sale bueno creo que no hace falta decir que con caldo casero sale infinitamente mejor.
PREPARACIÓN
Partimos el contramuslo en 2 mitades y marinamos con el curry 30 minutos. (Esto no lo hice).
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento con la cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, la canela, la pimienta y los clavos (previamente machacados en un mortero).
Incorporamos el pollo y el curry y dejamos que se dore removiendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo. Rectificamos de sal. (Ponemos un poquito de colorante o azafrán para que quede más amarillo el arroz).
La receta original lo cuece 5 minutos a fuego fuerte y luego termina de hacerlo en el horno; yo lo he hecho todo en la sartén al fuego, primero más fuerte y luego bajándolo, como la paella de toda la vida.
colorato e invitante! complimenti!!!ciao!
ResponderEliminarNunca he comido arroz así tan especiado, a ver si lo pruebo que últimamente estoy en busca de nuevos sabores. Se ve delicioso! Bss
ResponderEliminarA mí me encanta el arroz de todas las formas,pero este tengo que probarlo, pues se ve muy como oriental y tiene una pinta muy buena.Tengo que hacerlo. Un beso de La ratita.
ResponderEliminarSe ve un arroz muy rico, muy sabroso.
ResponderEliminarsaludos
Pues tiene que estar muy rico... me encanta la mezcla de especias que tiene... Me apunto la receta,con tu permiso...
ResponderEliminarBesitos,
mmm...este arroz tiene que quedar riquísimo con los ingredientes que lleva y las especias tienen que darle un sabor muy especial.
ResponderEliminarBesos
con esas especias seguro que estaba buenisimo..el jengibre a mi me gusta mucho...tomo nota
ResponderEliminarLo probaré y también publicaré algo así, porque a mí me encanta igual que a tí el arroz y aún no tengo nada en el blog... qué desperdicio no?
ResponderEliminarLa receta super original y muy bien puesta!
besitos guapa
pues especias tiene unas cuantas....gustoso seguro que estaba
ResponderEliminarbesos
qué curioso me parece, tan especiado! Tiene una pinta riquísima, de verdad que sí.
ResponderEliminarpues a mí con tanto clavo no creo que me gustase mucho... pero la pinta desde luego, invita a meter la cuchara... en serio. Besos
ResponderEliminarMMmmmmm que buenísimo!!!
ResponderEliminarMe encantan las especias y me encanta el arróz así que..me lo pido!!!
Yo también soy muy arrocera y en cambio aún no he puesto ninguna receta de arróz en el blog, bueno..todo se andará!!
Tomo nota de esta, pues me ha encantado.
Besitosss
Que combinación más rica, curry, jenjibre y canela...ummmm
ResponderEliminarMe encanta el arroz sea como sea y las especias me chiflan así que éste arroz me gusta si o si!
ResponderEliminarAnda que estás súper trabajadora últimamente ehh!!
besos guapa!
Acabo de descubrir tu blog, una maravilla! ya me he hecho seguidora claro :)
ResponderEliminarel arroz tiene una pinta estupenda, ademas sequito como a mi me gusta, la pondre en practica.
Sigue cotilleando un poco por aqui jajaja
Un besito
La hice ayer me quedó espectacular, gracias por esta receta maravillosa
ResponderEliminarLa he hecho anoche quedó espectacular, gracias por compratir las recetas!
ResponderEliminarNatha gracias a tí por pasarte por aquí a decir qué te ha parecido ;)
EliminarBesos!