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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Rape en Salsa Americana





Ingredientes: (2p)


  • 3 colas de rape (las mías eran congeladas)
  • 300 gr de tomate rallado 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de fumet de pescado (hecho con la espina y aletas del pescado o agua con una pastilla de concentrado de pescado)
  • Una copa de brandy (unos 50 ml)
  • 8 gambones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta


Preparación:

Se ponen en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo todo muy picadito con un poco de aceite con las cabezas y las patas de los gambones y pochar unos 5 minutos. Echamos el brandy y flambear.

Añadimos el tomate y a continuación el fumet, salpimentamos y se deja 15 minutos hervir a fuego suave medio tapado. 

Trituramos esta salsa y colamos por un chino (o si no tenemos, la pasamos por un colador fino) a una cazuela. 

Salpimentamos y enharinamos ligeramente el rape y lo pasamos por una sartén en un fondo de aceite vuelta y vuelta (dejamos escurrir sobre papel absorbente). Echamos a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave todo junto 5 minutos.




Fuente de la receta: La cocina de mi casa.

20 comentarios :

  1. Que bien te ha quedado!....un pancito y me como toda la salsa!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Que pinta tan rica tienen este plato en salsa americana, para mojar con un buen pan y no parar.

    Saludos

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  3. Ves éste rape lo puedo hacer en casa,es el pescado que les gusta y con éste tipo de salsas,vamos para rebañas hasta acabar,no?

    Cariños

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  4. mmmm....que buena pinta!!!
    Te ha quedado genial!!
    Besitos!!!

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  5. Que rico ese rape y qué fácil de hacer, me ha gustado y a mi marido creo que le va a encantar. Besos.

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  6. Me viene muy bien conocer esta salsa, que así voy cambiando de vez en cuando. Tiene una pinta estupenda! Bss

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  7. que rico,,,en varias ocasiones estuve a punto de prepararlo y siempre acabo igual en salsa de godello,,,me la apunto de una VEZ

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  8. Ummmmmmmmm seguro estaba de muete lenta no hay mas que mirar la foto y ya alimenta.
    Te ha quedado divinooooo ,igual que los mufins.
    Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo mientras he estado de vacaciones.
    Bicos mil wapa.

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  9. Un pescado de lujo y mas con tu deliciosa receta. La cual aprovechare ya que tengo congelados unos trocitos de rape.

    Besos.

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  10. Vaya colorcito tiene esa salsa, está pidiendo pan a gritos. El rape es me parece un pescado de los fáciles de comer por eso de que no tiene espinas.
    Un besito

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  11. Qué apetitoso, y con un buen pan para no dejar ni gota de esa salsa tan rica

    Besos. Ana

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  12. Gracias por pasar por mi blog me alegro que te guste lo qu ehas visto.
    Te sigo hace mucho tiempo.

    Como siempre una receta de las que me gustan. El rape y la salsa americana me parecen una combinación excelente.

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  13. ¡Uuuuf!, que pinta tan estupenda tiene este pescado.....pá la saca
    Besotes y me quedo un ratito que tengo retrasos de visitas de recetas.
    Besotes

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  14. Que buena pinta ummm...este plato esta bara rebañarlo!
    Gracias por tu comentario,asi he podido conocer tu blog.
    besets.

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  15. Espectacular, buenisimo y fácil gracias

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    Respuestas
    1. Hola Consue, gracias a tí por tu comentario.

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