Ni quince minutos he tardado en preparar este plato para cenar, y está para chuparse los dedos.. aunque esté mal que yo lo diga pero esque ha sido todo un descubrimiento, la fuente de inspiración de esta receta viene del blog
Cocinica de Benas, también ha sido todo un descubrimiento asique no dejéis de visitarlo.
Para tod@s los que me seguís, siento no poder contestaros individualmente como hacía antes, ya que no puedo dedicarle al blog todo el tiempo que yo quisiera, por eso quiero daros las gracias por estar ahí ;)
Ingredientes:
- 3 medallones de merluza (los míos eran congelados)
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande
- Un manojo de perejil
- 1 cucharada de azúcar
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva y sal
Preparación
En un mortero picamos el ajo y perejil con un poquito de sal, y lo añadimos a la sartén con un par de cucharadas o tres de aceite. Dejamos a fuego lento para que el aceite se impregne del sabor.
A continuación echamos el tomate rallado (previamente le habremos escurrido el agua que tiene), y dejamos sofreir 6-7 min.
Ponemos la cucharada de azúcar, removemos y vamos poniendo encima los medallones de merluza previemente salados y dejamos hacerse a fuego lento medio tapado para que termine de evaporarse el agua que suelta el tomate.
Al cabo de 5 minutos (más o menos) damos la vuelta a los medallones, regamos con la salsita por encima y dejamos hacerse otro tanto.
Ya cuando los vayamos a sacar, ponemos un poquito de pimentón dulce, rehogamos unos segundos y sacamos.
Lo hemos acompañado de unas patatas hechas en el microondas. Es muy fácil, partimos 1 patata y cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aprox. ponemos en un recipiente apto para microondas, regamos con un dedo agua (casi cubrir las patatas), y sazonamos con un chorrito de aceite y sazonador de ajo y perejil. Tapamos e introducimos al microondas a máxima potencia 10 minutos.
Menuda pinta buena tiene. Esta me la anoto que cae fijo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que rico te ha quedado!!.....como me gusta la merluza y aca no la encuentro....las papas se ven maravillosas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHoy mismo cuando vaya mi marido a la compra, le encargo los medallones de merluza para prepararla.
ResponderEliminarMuxus
vaya una salsita rica...me encanta la merluza asi,con salsa,patatitas...mmmm
ResponderEliminarEstos medallones tuyos se ven estupendos, que fotos tan bonitas.
ResponderEliminarMe encanta la merluza y este plato se ve rico.
Saludos
Me parece estar oliéndolo desde aquí.
ResponderEliminarSabes qué? estoy totalmente decidida a cocinar más pescados y mariscos en mi cocina, me guardo tu receta para cuando encuentre unos buenos medallones de merluza.
Besitos.
Que pinta! muy apetecible el plato!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
un piatto bellissimo e buonissimo! complimenti! ciao!
ResponderEliminarsi que te ha quedado bien con esa salsita...
ResponderEliminarque pinta mas buena..voy a por merluza y sera el plato del medio dia.. gracias
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por nombrarme y por hacer mi receta, sois muy amables, creo que habeis superado al original.
ResponderEliminarUn abrazo
Maria Pilar
Hola Wada,
ResponderEliminarHe hecho esta receta de medallones de merluza y ha quedado buenísima, te envío el link.
http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/2010/10/medallones-de-merluza-con-tomate-ajo-y.html
Muxus
Tiene razón Patricia, tienes un blog genial. Me quedo por aquí. Un besazo.
ResponderEliminarAcabo de probar la receta y muy buena!. Saludos desde Argentina
ResponderEliminarLo voy a hacer esta noche, ¡a ver qué tal!
ResponderEliminarEspero que te haya gustado ;)
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