Es un helado muy facilito de hacer y aunque no queda tan cremoso como el de
vainilla o el de chocolate (pendiente de publicar), os aseguro que está buenísimo y sobre todo refrescante. Como digo, tiene ese punto de cremosidad propio del helado pero sin llegar a la suavidad de los comentados anteriormente, supongo que en parte esto se debe a la cantidad de fruta que lleva, con su consiguiente cantidad de agua.
Está hecho con la heladera de LIDL, pero como muchos de vosotros ya sabeis, se puede hacer perfectamente sin ella, tan solo tendreis que sacar la mezcla del congelador y remover cada 20-30 minutos para romper los cristales hielo que se vayan formando hasta que haya cogido cuerpo.
La receta base de este helado la he sacado del blog
Asopaipas de José Manuel, tiene un repertorio de helados im-presionante! él lo hace con
frutos rojos, y yo con cerezas dado que encontramos esta fruta con tanta facilidad en el mercado, aunque si bien ya empizan a escasear. Si tenéis ocasión no dejéis de probarlo.
INGREDIENTES
- 400 gr. cerezas
- 360 gr. leche
- 200 ml. nata para montar (35% M.G.)
- 60 gr. leche en polvo
- 80 gr. azúcar
- 30 gr. azúcar invertido (2 cucharadas soperas aprox)
PREPARACION
Lavamos bien las cerezas y les quitamos el hueso.
Aquí explico como hacerlo si no tenemos el deshuesador de cerezas y sin necesidad de teñirnos los dedos de carmín.
Trituramos las cerezas con la leche y colamos para retirar las pielecillas que puedan quedar. Batimos esto con el resto de ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
Si lo hacemos con heladera, dejaremos la mezcla 4 horas en la nevera antes de ponerla a funcionar (el recipiente del helado previamente congelado al menos 24 horas). Ponemos en marcha el aparato, vertemos por el bocal la mezcla y dejamos mantecar 40 minutos. Ya está listo nuestro helado, solo queda volcar en un recipiente hermético y al congelador, aunque también se puede tomar recién hecho, es como mejor está.
Si no tenemos heladera, como he comentado antes depués de batir todos los ingredientes vertemos en un recipiente hermético y al congelador,, vamos removiendo cada 20-30 minutos hasta que coja cuerpo.
nunca he probado el helado de cereza, pero tiene una pinta estupenda. No me extraña que digas que refresca, ya que se nota con la apariencia. Med llevo la receta con tu permiso :)
ResponderEliminarUn beso!
Delicioso! Aquí las cerezas ya hace tiempo que escasean, o si no escasean se encuentran a precios bastante elevados, pero me guardo tu helado para prepararlo cuando pueda :D
ResponderEliminarUn beso!
Al rico helado!!!
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado una textura buenisima
Angeles sweet cakes
Pues con el sabor de las cerezas.... espectacular tiene que quedar
ResponderEliminarBesotes
Yo es que flipo viendo como te quedan los helados, super apetecibles y eso que aún son las 11 de la mañana.
ResponderEliminarNunca lo he probado de cereza, a ver si me animo, porque babear ante los helados de los demás y no hacerlos en casa, tiene delito joe.
biquiñosssssss
¡Con lo que me gustan las cerezas!
ResponderEliminar¡Y los helados!
Ideal.
Besitos.
;-D
A ver si me hago con la heladera del Lidl, este año se me ha vuelto a escapar! Un helado delicioso y muy natural ;)
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarque rico tiene que estar este helado, tiene una pinta estupenda, con el calor que hace hoy.....
besotes
¡Qué aspecto tan maravilloso! Las fotos son como las de una revista de cocina, espectaculares
ResponderEliminaruf,pues a mi me gusta mas q el de vainilla q dices
ResponderEliminarsi es que no hay nada como preparar el helado en casa, es una maravilla. Mira lo bien que te ha quedado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Es cierto que al tener tanta fruta no es de los más cremosos por la presencia de agua y ausencia de grasa, pero desde luego está muy bueno!
ResponderEliminarEs un helado estupendo,refrescante gracias a la fruta y rico, rico.
ResponderEliminarBesitos
wada menudo helado nos has hecho hoy, tiene una pinta estupenda y con lo que me gustan las cerezas seguro que me animare a hacerlo aunque no tengo heladera.
ResponderEliminarUn besiño
Te ha quedado el helado genial, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
hola cocinerandos
ResponderEliminarenhorabuena por la receta y sobre todo por las fotos, son deluxeee!!
me encantaria que participarais en el concurso de helados de www.muchogusto.net
podeis contactar conmigo cuando querais en victor.trujillo@gmail.com
gracias y enhorabuena por el blog!
Tienes un blogs precioso lleno de recetas buenísimas,me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
Te quedo genial.
ResponderEliminarNunca lo he probado de cerezas, pero ni imaginas las ganas que entran, viendolo.
Buen finde y besos.
Tiene que estar delicioso con ese sabor a cerezas!!!!.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Besos.
Cuantos helados por la bloggosfera! Y es que con estos calores es lo que más apetece. Este de cereza tienen una pinta estupenda, con ese color tan precioso... absolutamente apetitoso.
ResponderEliminar¡¡¡ Gracias a tod@s por comentar !!! Me alegra que os guste, estaré unos días ausente asique prometo visitaros en cuanto vuelva ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Me tomaba una copita ahora mismo, qué calor estamos pasando!!, tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Wada, tengo entre mi repertorio un helado de cerezas, y la verdad es que queda duro, aún sacándolo con tiempo para hacer bolas de él y comerlo. Sin embargo, de sabor, riquísimo, y seguro que como tú lo propones, de frutos rojos, muy rico también.
ResponderEliminarYo creo que el secreto está en el huevo, que hay que utilizar yemas de huevo para que quede realmente cremoso.
Un besito y feliz finde.
pedazo de blog...pedazo de diseño...pedazo de recetas....pedazo de obras de arte....pedazo de premio te llevaras en el concurso de tito....un admirador...!!!
ResponderEliminarQué suerte atreverse con los helados... Yo sigo siendo una cobarde!. Riquísimo éste tuyo de cerezas!
ResponderEliminarUn besoteeeeee
Me encantan los helados cremosos en verano, me resultan deliciosos y nutritivos. No te quiero ni contar si son caseros, me pierden.
ResponderEliminarAdemás este tiene un sabor particular que me resulta irresistible.
Besos.
Yo al final no me compré la heladera, porque es que y no me cabe nada más en mi cocina. Así que estoy descartando los chismes que solo sirven para hacer una cosa, como la yogurtera o la heladera, aunque me fastidia, la verdad.
ResponderEliminarEste helado te ha salido de impresión. Si tengo una fruta favorita son las cerezas, me paso el año esperando la temporada, aunque me gustan tanto tal cual, que pocas veces reservo para hacer un postre.
Que rico!!!!
Besotes gordos, cielo.
Ummmmmmmmmmmm seguro que delicioso no hay mas que ver las fotos ,tambien esta en mi lista de pendientes de momento tendra que esperar pues aqui ya no veo cerezas en el super.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan tus recetas, sobre todo la de tarta de galletas, del concurso de Tito, me quedo como seguidora, y te invito a que conozcas mi blog:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com
besos,
Muchas gracias por esta copa que me tienes preparada, mañana te la devuelvo limpia mmmmmmmmmmm con el calor que hace por Almería.
ResponderEliminarSabes que mañana publico un concurso que organizo con mi hija y nos gustaría que participes.
Deicioso , soy adicta a los helados caseros .Me encanta ,es una pasada .Saludos y me quedo para seguirte y compartir.
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