A pesar del calor que hace no puedo evitar encender el horno de vez en cuando y preprarar un bizcocho o unas magdalenas. ¿Que sería de un desayuno sin un bocado de estos? En casa solemos comerlos a menudo, por eso procuro que sean lo más sanos posibles, esto es.. aceite en lugar de mantequilla, (y si puede reducirse, mejor) y menor cantidad de azúcar, pues en ocasiones encontramos recetas con una gran cantidad de esta, que no digo que esté mal nooo, pero para tomar de vez en cuando, no para diario. Si además llevan fruta, entonces rematamos la faena con un desayuno "completo".
Y todo esto lo digo para hacerle la introducción a este bizcocho que me ha dejado.. poco menos que sorprendida. Una delicia cada bocado que te llevas a la boca, con una explosión de sabores tremenda, y tiernísimo donde los haya. En fin, que no deja indiferente a cualquiera.
La receta original está sacada del blog
Cocinando con amor, yo la he preparado con ligeras variaciones. Pinchad
aquí para ver su receta.
INGREDIENTES
- 300 gr. harina
- 180 gr. azúcar
- 3 huevos grandes
- 1 yogurt de coco
- 50 gr. coco rallado
- 80 gr. aceite de girasol
- 40 gr. almíbar de piña
- 20 gr. ron añejo
- 5 rodajas de piña en almíbar (200gr)
- 1 sobre de levadura
PREPARACION
Precalentamos el horno a 210º con fuego abajo.
Con unas varillas batimos los huevos con el azúcar y almibar hasta que esponjen (esto nos llevará unos 5 minutos).
Añadimos el yogur y removemos. Echamos el aceite y ron en hilo sin dejar de batir.
Trituramos la piña en la picadora (sin llegar a hacer puré) y añadimos a la mezcla anterior junto con el coco rallado.
Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura y terminamos de mezclar con las varillas.
Volcamos en un molde enmantequillado y enharinado y horneamos a media altura.
A los 15 minutos de horneado bajamos la temperatura a 180º y encendemos además fuego arriba y mantenemos 30 minutos más hasta que termine de cocerse.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldar.
Pero que rico con el gusto de piña colda no?? Me llevo la receta! ;) Se ve delicioso y las fotos estupendas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta... nunca he probado un bizcocho con piña colada, pero creeme, viendo esas fotos no tengo dudas de que me gustaría.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!!! La verdad es que la combinación de sabores me resulta muy pero que muy original y tentadora.
ResponderEliminarEl aspecto es estupendo, realmente esponjoso.
Un sabroso bocado, con toda seguridad.
Besitos gordos desde Rota!!!
Me encanta tu bizcocho, y la idea en sí. Anotado queda porque la piña colada es uno de esos sabores que me recuerdan a mis años mozos, cuando estos cócteles eran los reyes.
ResponderEliminarNosotros también somos unos enamorados de los bizcochos :).
Un saludo.
wow, que bizcocho tan original, tiene que tener un sabor espectacular.
ResponderEliminarBesos
Qué mérito encender el horno eh! y qué envidia que hace como un mes que no hago ninguno! no me extraña que te haya gustado si es que el corte que tiene es tremendo y además con esos sabores y lo del ron me ha parecido de lo más original! Bueno, y las fotos pero qué te voy a decir que ya no sepas!;)
ResponderEliminarUn besazo y al ser de las primes me llevo ese trocito, vale?
Es un bizcocho muy original, que rico que debe estar.
ResponderEliminarBesos
Que esponjosito te ha quedado, divino vamos.
ResponderEliminarSaludos
Wada nada más ver los ingredientes ya lo he puesto en marcadores para copiarla más tarde jeje. Ya que en casa nos encanta el coco y la piña. Eso tiene que estar ¡¡¡deliciosooo!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tan estupendas recetas.
Biquiños
Una delicia de bizcocho, se ve tan esponjoso......... que me llevaría un trocito. Con la piña tiene que tener un sabor riquísimo. Me ha encantado esta versión. Me apunto tu idea.
ResponderEliminarHace un tiempo que te sigo y me encanta tu blog tienes unas recetas riquísimas mas o menos de mi estilo. Te invito a que pases por mi blog: http://potinguesyfogones.blogspot.com/
Besos
¡Ay, qué maravilla! Si es que a un bizcocho así no hay quien pueda resistirse
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta buenísima, aunque yo quizás cambiaría la piña en almíbar por natural.
ResponderEliminarUn besito
mmm la combinación piña dulce es una delicia, hace poco probé de hacerla en un Bundt Cake y el resultado encantó, seguro que tu propuesta también es una exquisitez.
ResponderEliminarAl menos las fotos tienen una pinta irresistible.
Besos!!
desde luego que el bizcocho parece decir comeme! tiene que estar riquisimo y di que si mas sanos que los otros,un desayuno asi le apetece a cualquiera!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Vaya sorpresa,un bizcocho de piña colada! Se ve muy esponjoso y debe ser una delicia tomarlo para desayunar, o a cualquier hora. Gracias.
ResponderEliminarHOla Wada
ResponderEliminarmuy rico este bizcocho, yo también reduzco a veces para aligerar, aunque un caprichin de vez en cuando también me doy.
Este bizcocho tiene un corte con una miga estupenda, aunque yo le quito el coco que no me va mucho
besos
Qué buen bizcocho, seguro que sabe magnífico. Me parece una idea estupenda,
ResponderEliminarBesos
¡Qué tiempos sin pasar a verte Wada!
ResponderEliminarTe voy a poner en mis cocinas amigas que siempre te me quedas atrás.
El bizcocho tiene una pinta ¡¡¡IN-CRE-I-BLE!!!. Te ha quedado de revista. Vale la pena pasar un calor de muerte para tener esta maravilla entre las manos.
Me encanta.
Besitos grandes.
;-D
Tiene que estar de muerte!!!. las fotos preciosas también. Un beso.
ResponderEliminarUn bizcocho increible que se ve bien rico¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarWAUUUU¡¡¡Pero que bien te ha quedado....Las foto son muy lindas.
ResponderEliminarGracias y un beso.
WAUUUU¡¡¡Pero que bien te ha quedado....Las foto son muy lindas.
ResponderEliminarGracias y un beso.
pues no lo he probado nunca,pero esl saborcito seguro que me gusta..esa piña colada..jejej
ResponderEliminarNo tengo palabras para describir lo rico y aromático que se me antoja!!! Lástima que no pueda hacerlo, ¿sabes que me ha detectado intolerancia al trigo, a los huevos y a los lácteos? ¿Qué postres voy a hacer yo sin esos ingredientes? Estoy perdida, ja, ja!!!
ResponderEliminarGracias por tus cariñosas palabras en mi blog; no pasaba nada excepto que me sentía muy cansada y necesitaba cambiar de aires un poco; sabes tan bien como yo que el blog demanda mucha atención (la receta, su elaboración, la composición de la foto, la respuesta a los comentarios...) y entre la vida diaria, el trabajo y el blog ya no daba más..., pero he vuelto y espero ser constante durante el invierno...
Besazos
Yo he hecho hasta helado de piña colada de lo mucho que me gusta pero bizcocho... te lo copio!
ResponderEliminar¡¡!Gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarSi tenéis ocasión no dejéis de probarlo, os va a encantar..
Un beso a tod@s!
No me imagino el sabor, Wada! Tendré que hacerlo... Un besito y me alegro de volver a verte.
ResponderEliminarYo también procuro prescindir de la mantequilla y reducir azúcar y así poder cocinarlos más de vez en cuando ;p
ResponderEliminarЧудесна идея и се е получило перфектно !
ResponderEliminarWada, que no me había dado cuenta de que habías publicao, y yo sin enterarme! Con la pinta tan rica que tiene este bizcocho, y bueno, de sabor me lo imagino, brutal!
ResponderEliminarComo siempre, unas fotos magníficas! Estás hecha un hacha.
Un besazo!
Ummmmmmmmmm sin duda lo probare yo tambien hago un bizcoxo de piña pero en el micro ,igual que otros asi cuando hace calor no me hace falta encender el horno jis..jis.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola Wada,
ResponderEliminarEn algunos blog ya había oido mencionar alguna de tus recetas y ya era hora de entrar en tu cocina. La verdad es que es un placer, está todo ordenado y bien presentado, empezando por este bizcocho que presentas, con un aspecto increiblemente esponjoso y con un colorcito... que al menos invita a apuntar la receta.
Mucho gusto conocerte.
Saludos.
GustoCocina - María G.
Con tu permiso me llevo mi trocito.
ResponderEliminarMmmmmmmmmm que rico
Sabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
He incluido tu post en Mis Favoritas, puedes verlo en
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-adios-verano.html
Espero que te guste!
Wada este bizcocho tiene que tener un sabor espectacular. Un trocito para con el café, me venía de perlas. Un besin
ResponderEliminarVa... con piña, tiene que tener una suavidad este bizcocho que me entran unas ganas locas de comerme un trozo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar delicioso este bizcocho y te ha quedado con un corte estupendo, como a mí me gusta. Me quedo en tu cocina encantada.
ResponderEliminarDesde luego la pinta es formidable!!!las fotos hablan solas!!!besote
ResponderEliminarDe piña Colada!, tengo que probarlo, tiene que tener un sabor tan rico, sobre todo si nos gusta la piña colada, y a mi me encanta.
ResponderEliminarCopiado queda.
Un beso
Cómo disfruto viendo bizcochos como el tuyo, pero por otro lado, cómo sufro, porque en mi casa, ni mi marido ni mi hija son de comer bizcocho, y cuando veo uno como el tuyo, tan jugoso, y con la predilección que yo siento por el coco y por la piña, pues me tiro de los pelos por no poder hacerlo. :(
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me encanta la piña colada! en serio se le siente el gusto del trago a este bizcocho?
ResponderEliminarporque la semana que viene es mi cumpleaños, hago una pequeña reunión con amigos en mi alquiler temporario en capital federal y quería preparar algo dulce pero distinto, no el clasico bizcocho de chocolate que ya conocemos todos...
bueno, les agradecería el dato de si de verdad se le siente el gusto o es un decir...
Hola Camila, el bizcocho sabe a piña y coco, pero el saborcito del ron no se nota ya que en el horno se pierde el alcohol y por tanto su sabor, de manera que dentro de lo que es un bizcocho puedo decirte que se notan estos dos sabores y a mí me recuerdan a la piña colada. Pruébalo y me cuentas, como ves esto de los sabores es un poco subjetivo y depende un poco de cada uno.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado..
Sin palabras,que pinta mas buena,cuando tenga un rato lo hago..tengo tantas cosas por hacer..ufff un bs
ResponderEliminarLo guardo en refavoritos, este se me había escapado...
ResponderEliminarSolo comentarles que la actualidad del adjetivo "saludable" para los aceites de semillas de vegetales esta completamente errado, y que los únicos aceites vegetales sanos son: aceite de olivo, aceite de coco, aceite de palma pero este ultimo, no es recomendable usarlo, ya que se promueve la demanda de este y se incentiva a desaparición de selva, para cultivo de la palma, y que definitivamente no hay estudios médicos, que demuestren que el colesterol de la mantequilla y manteca, y por ultimo aceite de coco, son los que producen la enfermedades coronarias, mientras que existen numerosos estudios que demuestran que los ácidos grasos trans, que estan presentes en los aceites de semillas vegetales, son generadores de las enfermedades coronarias, estos aceites vegetales sin procesar son nutritivos, pero se oxidan(enrancian) en 2 o 3 días, por lo que los calientan a altas presiones y temperaturas en presencia de ciertos compuestos, lo que los hidrogena, es decir sustituyen oxigeno por hidrógeno, y no saben ni huelen a rancio, pero generan estos acidos grasos trans, que son los actualmente demostrado principales generadores de enfermedades coronarias. Yo te recomiendo usar mantequilla aceite de olivo, coco o manteca de cerdos criados sin antibióticos u hormonas. Mas información la puedes hallar en el libro en ingles Nourishing Traditions Aut.:Sally Fallon., tiene referencias a estudios científicos que corroboran lo que recién te escribí. Ademas comer mantequilla no solo es sabroso también es nutritivo, claro de vacas criadas sin hormonas y antibióticos.
ResponderEliminarP.D.: DEJEN DE COMER ACEITES DE SEMILLAS VEGETALES SON LOS QUE EN REALIDAD ENFERMAN TU CUERPO.
Hola! Buscando una receta para un bizcocho de piña colada, me he topado contigo! Y me ha encantado tú blog! Así que me voy a quedar aqui!
ResponderEliminarUn besazo!
Eva.
http://midulcelocuraeva.blogspot.com.es/
Gracias por quedarte por aquí ;)
EliminarBesos
Me encanta la piña colada asi que el bizcocho tiene que estar impresionante! No tardaré en probarlo, ya te contaré que tal me ha salido.
ResponderEliminarTienes un blog precioso, y otra seguidora más.
Saludos!
Claro, pruébalo y me cuenats ;)
EliminarGracias por tu comentario, me alegra que te guste!
Besos