Bizcocho Mármol de Fresa y Vainilla
No hay mejor manera de empezar la semana que con un bizcocho. El que hoy os traigo se trata de un bizcocho de fresas que aprendí hace varios años en el foro de MundoRecetas y que he tuneado un poquito. Le he incorporado además de las fresas, uno de los sabores que en repostería es esencial: la vainilla, con un resultado más que acertado.
A pesar de llevar poca cantidad de aceite queda un bizcocho muy esponjoso y jugoso. Si os gustan estos sabores, la combinación de ellos es la bomba!
- 250 gr. harina
- 180 gr. azúcar
- 100 gr. fresas
- 4 huevos
- 50 gr. leche
- 50 gr. aceite de girasol
- 1 sobre de azúcar vainillada (en su defecto 1 cucharada sopera de azúcar normal)
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla líquida (si es extracto natural, mejor)
- Unas gotas de colorante alimentario rojo (opcional, simplemente para potenciar el color rojo)
Para hacerlo sin Thermomix, yo lo haría de la siguiente manera:
Por un lado batir las claras a punto de nieve.
Por otro, batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema esponjosa y blanquecina. Añadirle la leche y el aceite en hilo. A continuación la harina tamizada con la levadura mezclando con una espátula y por último incorporar las claras a punto de nieve reservadas con movimientos envolventes para no perder el aire que le hemos incorporado.
Mezclamos un tercio aproximadamente de la masa del bizcocho con el licuado de fresas y vamos alternado estas dos mezclas en un molde forrado con papel de hornear.
Primero la masa blanca, encima un chorrito de la mezcla con fresa de forma irregular para que luego nos salgan dibujos en el corte. Y así sucesivamente hasta terminar ambas.
Espolvoreamos con un poquito de azúcar si nos gusta una costra crujiente y llevamos al horno, lo bajamos a 180º y horneamos 45 minutos. A los 20 minutos de horneado le pongo fuego arriba también.
Que bonita presentacion! se ve estupendo... besos!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con frutas, este tiene muy buena pinta asi que me lo guardo a ver si lo pruebo antes que se acaben las fresas.
ResponderEliminarUn besote
Perfecto... que te voy a decir, he visto muchos bizcochos con fresas últimamente pero este es el que me ha convencido!
ResponderEliminarQué preciosidad de bizcocho y qué pinta más bárbara tiene. una delicia de bizcocho y de fotos.
ResponderEliminarBesos
Suave, esponjoso, sabroso y vistoso!
ResponderEliminarQué rico! A ver si me animo a hacerlo porque tiene que quedar delicioso y a mí me encantan los bizcochos para desayunar :D
ResponderEliminarAdemás, la presentación es preciosa :)
Un beso!
He visto la foto y me he dicho,¡Ay madre que cosa tan rica, vamos a ver de que se trata!!! y efectivamente, tiene que estar delicioso. Me lo llevo a favoritos. Un besin
ResponderEliminarTiene que estar espectacular...envidia me dáis los que podéis comer esta delicia.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz semana
Que bonito, no se me hubiera ocurrido así de marmol con fresas, me lo anoto para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado estupendo y bien subidito y esponjoso, ¿no?, ¿puede ser que a mi no me suban tanto por no utilizar azúcar?, ¿o se debe a otra cosa?.
ResponderEliminarMe llevo un cachito.
Besotesssss.
Javi.
Pues si, no hay mejor forma de empezar la semana.
ResponderEliminarVaya corte que tiene, te ha quedado espectacular.
Besos y buena semana
Menudo corte bonito!!! La combinación de fres y vainilla me parece un acierto total!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico este bizcocho, con fresas me encanta, yo suelo echar chocolate pero ahora que hay fresas ricas hay que aprovechar.
ResponderEliminarEl color invita a darle un buen mordisco
besotes
Qué bonito y llamativo ha quedado el bizcocho. Me encantan las fresas, así que probaré esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Pero qué cosa más bonitaaa, me encantan los colores y la textura... madre mía, qué textura, suave y esponjoso y qué olorrr... ha llegado hasta aquí!. Estoy contigo, la semana hay que empezarla con un bizcocho asi, como este... mmm... ¡qué ricooo!. Un besín.
ResponderEliminarMadreeeeeeeeee....que pinta! Nunca había visto marmolados que no fueran de chocolate, me encanta tu versión con fresas!
ResponderEliminarMaravilloso. tanto verlo con chocolate qe este me ha encantado!!!. un besazo.
ResponderEliminarque ocurrencia.por cierto,ayer hice uno,que dificil me resulta fotografiarlo..asi que te voy a copiar algun enfoque...si no te importa,claro
ResponderEliminarQué pinta más llamativa... lo apunto para la próxima receta que les voy a hacer a los del taller. Me faltan las fresas... aunque igual lo intento co cerezas. Ñam!
ResponderEliminarPues el tuneado que le has hecho te ha quedado de 10!
ResponderEliminarMe ha encantaod la idea, me la llevo
Besinos
Con fresas!! Es precioso este cake, me gusta más esta versión que la de chocolate. Buenísimo!
ResponderEliminarWada cariño, este bizcocho es espectacular. Me encanta la combinación de fresas y vainilla, seguro que es sensacional. Me lo apunto, estoy segura de que lo haré.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Bellissima idea :) ciao
ResponderEliminarque delicia! me quedo de seguidora
ResponderEliminarcariños ♫
ME ha encantado, éste ya no se me escapa lo haré esta misma semana. Además te ha quedado tan altito.., vamos que está divino.
ResponderEliminarBesos
Queda un color precioso y el sabor me encantaría porque la vainilla es de mis preferidos. Lo prepararé aunque ya empiezan a escasear las fresas.
ResponderEliminarBesitos
Dos de mis sabores preferidos unidos, qué delicia!
ResponderEliminarY qué altito te ha salido, precioso!
La anterior receta me encantó, Wada, pero ésta... todavía más! Qué ricura y qué bien te ha quedado! Besitos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los bizcochos y tú los haces tremendos!! ahora ya me haces dudar entre copiarte la coca de manzana morena o este!!!
ResponderEliminarUn besazo!
me he quedado con la boca abiertaa!el otro dia vi uno de estos pero con gominolas de fresas!que pasada no???un besitooo
ResponderEliminarTiene un corte divino.Me lo quedo,tiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarSaludos
me ha encantado este bizcocho, te ha quedado de fábula y la verdad es que las fotos son una delicia.
ResponderEliminarun abrazo
el corte es una preciosidad, dan ganas de darle un buen bocado!
ResponderEliminarGuaaaaau!!!
ResponderEliminarQué corte tiene cuanto me gustaría un trocito para mañana el desayuno. Un beso
que color más bonito! vengo para agradecerte lo del aceite, si no es por ti no me doy cuenta y nadie me lo habia dicho! miles de gracias ya quite el 1 jajaaj, un besoooooooo y te regalo unas galletas por lo maja q has sido muak
ResponderEliminarPues sí, se ve un bizcocho que es la bomba... me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta, lo voy a hacer mañana a ver si así le meto fresas al peque que no quiere probarlas. Bss
ResponderEliminarMe has convencido del todo. No solo por el color y el marmolado tan bonito del corte sino por los ingredientes que lleva...
ResponderEliminarQuizá los haga en magdalenas...
Besos.
Hola!!!te acabo de descubrir y estoy viendo la cantidad de recetas maravillosas que me he perdido. Tienes un blog precioso, con tu permiso me lo iré mirando ratos para ponerme al dia!!!este bizcocho no tiene perdón, que pinta!!!!Bss
ResponderEliminarChez Silvia
qué gran idea, me la llevo a mi recetario
ResponderEliminarQue escándalo de bizcocho! Se ve muy rico...
ResponderEliminarSaluditos!
Hola cielo te ha quedado fantástico, qeu bonito y que buena la combinación, me encanta si hasta el bizcocho parece que está sonriendo.
ResponderEliminarbesos guaapaa
feliz finde
Uy, tengo la receta para imprimirla y hacerla con las próximas fresas que compre, las fotos lo dicen todo, sensacional! La combinación de sabores me parece perfecta!
ResponderEliminarBuen finde y un besote!
qué original! tiene pinta de estar buenísimo.
ResponderEliminarun besito
Te ha quedado precioso y seguro que está buenísimo!! me quedo por aquí viendo más cositas...
ResponderEliminardesde luego es una combinación de sabores muy buena y visualmente muy atractivo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
He publicado una foto de esta entrada y un enlace a tu blog en Mis Favoritas de esta semana... si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-20-2011.html. Espero que te guste!
ResponderEliminarHola soy conchi, me ha encantaso tu blog, tienes cosas riquisimas, me tienes de seguidora, como se dice en mi tierra zaragoza, un besico
ResponderEliminarHola!! :D
ResponderEliminarquería felicitarte por el gran trabajo que haces y las recetas tan deliciosas que compartes! Yo también tengo un blog, soy principiante en la cocina pero personas como tu me inspiran muchísimo! ;) te dejo la dirección por si te apetece darle un vistazo: http://hornoyadorno.com
Un beso!
Vaya Blog Tan Bonito!
ResponderEliminarHola Cocinerando! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlo pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas sin gluten y si te gustan hazte seguidor también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!