Bacalao en Papillote con Frutos Secos al aroma de Naranja y Miel
Suena bien ¿verdad? Esto es lo que pensé cuando ví la receta en el blog de Myriam... lo raro es que haya tardado casi un año en prepararlo! Me encantan este tipo de recetas que no tardas ni 15 minutos en prepararlas, tiempo de horno aparte claro, pero durante este tiempo podemos hacer otra cosa.
Recomiendo tener a mano un buen trozo de pan porque la salsita está tremenda!
INGREDIENTES (2 raciones)
- 2 lomos de bacalao fresco
- 1 cebolla
- 2 cucharadas soperas de piñones
- 2 cucharadas soperas de almendras (tostadas mejor)
- 1 naranja (zumo y ralladura)
- 5-6 ciruelas pasas
- 2 cucharadas de miel
- ½ vasito de vino blanco
PREPARACION
Pochamos la cebolla; añadimos los frutos secos y las ciruelas troceaditas y rehogamos unos minutos.
Añadimos el vino blanco, el zumo de naranja y su ralladura y cocinamos unos minutos; incorporamos la miel y dejamos reducir un poco. Reservamos.
Ponemos cada lomo de bacalao sobre un trozo de papel de aluminio previamente aceitado, cubrimos por encima con la salsa de frutos secos y cerramos con otro trozo de papel de aluminio.
Horneamos 15-20 minutos a 200º. Durante la cocción veremos que se hinchan los paquetes (esto es señal de que el papilloteestá bien hecho). Y a degustar!
Que platazo de bacalao, me encanta. Se ve de lujo
ResponderEliminarReceta que tiene buena pinta. Y receta que pongo como pendiente para mi blog de recetas de bacalao.
ResponderEliminarEsta semana los blogs son una fuente de inspiración para el mio.
Gracias
me lo apunto xq menuda pinta rica q tiene!!! plato de lujo!!!
ResponderEliminarSuena bien y debe saber más que bien, menuda receta de bacalao tan original. El pescado en papillote te lo imaginas más bien soso, nos sorprende con esta pinta tan sabrosa!!
ResponderEliminarPor cierto, ¿Sabías que estamos de aniversario? ¿Te animas y nos preparas una receta para participar en nuestro concurso Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas ? (hay estupendos premios y solo por participar entras en el sorteo de un lote de aceite de oliva virgen extra) ¿Qué te parece? Esperamos tu receta!!
Una receta maravillosa, me la guardo porque la quiero probar....
ResponderEliminarBesos...
Con frutos secos y miel?? Madre mía qué rico!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, que pintaza tiene este plato de bacalao Wada, muy original con los frutos secos. Yo el bacalao solo lo hago con tomate pues a mi marido no le va mucho y así lo soporta pero si le hago florituras ya sabes donde me manda jajajajaja Y a mi que me encanta pues ya ves, aprovecho para cocinarlo de otras maneras cuando él se va al pueblo.
ResponderEliminarUn besooo
Maravillosa esta receta!! el bacalao me encanta y este plato esta para chuparse los dedos y además sana, madre mia que bien te quedo...Bess
ResponderEliminarMadre mía ... anonadada me quedo de la pinta que tiene este bacalao, con lo que a mí me gusta.
ResponderEliminarY que de recetas distintas hay para este pescado.
Tiene que estar delicioso, me guardo la receta
Besotes