Brócoli con Bechamel de Bacon
Una receta muy sencilla y sana que podemos preparar en muy poquito tiempo. Es ideal para camuflar un poco la verdura a quien no le guste, la bechamel y el bacon aportan un saborcito y una jugosidad espectaculares.
INGREDIENTES
- 1 brócoli
- 1/2 cebolla
- 75 gr. bacon a taquitos o lonchas
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
Cortamos el brócoli en ramilletes y los lavamos bien bajo el chorro de agua fría y los cocemos al vapor 10 minutos.
Mientras cuece el brócoli preparamos la bechamel.
Pochamos la cebolla, añadimos el bacon a trocitos pequeños y salteamos un par de minutos y a continuación añadimos la cucharada de harina hasta que coja color y se tueste un poquito.
Vamos añadiendo entonces la leche caliente poco a poco sin dejar de remover mientras se va formando una bechamel clarita (no la queremos muy espesa para que penetre bien por todo el brócoli). Sazonamos con un poquito de nuez moscada y rectificamos de sal.
Cubrimos el brócoli que habremos puesto en una fuente con esta bechamel de bacon y listo.
Si disponemos de más tiempo podemos gratinarla unos minutos con un poquito de queso rallado por encima, pero para mi gusto no le hace falta, así está muy sabroso este plato.
Pero qué rico que está así ehh, a mi el brócoli me gusta de todas formas pero así más rico, claro. Me alegro de coincidir contigo!!
ResponderEliminarbesos
Nos encanta el brocoli y seguro que preparo esta receta sencilla para una cena rápida.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.