Milhojas de Solomillo con Salsa de Arándanos y Sorteo!
¿Qué tal han ido las fiestas? Espero que bien! Y los Reyes... ¿Cómo se han portado? En caso negativo, seguir leyendo porque más abajo encontrareis una sorpresa que os puede alegrar.
Aunque ya se han pasado las fiestas y toca depurar un poco el organismo, este plato está en el límite de lo sano y lo festivo, y además es muy facilito de hacer. Para su elaboración he contado con la mermelada de arándanos que traía mi caja Degustabox.
Os presento el contenido de la caja Degustabox del mes de Diciembre. Estoy contentísima con la variedad de productos que trae, todos ellos de la máxima calidad.
Yo ya estoy suscrita, ¿vosotr@s a qué esperais? Si poneis este código "gourmetB999" al suscribiros, recibireis la caja en vuestro domicilio por solo 9,99€ en lugar de 14,99€.
Degustabox es una empresa cuya finalidad es dar a conocer productos de alimentación, muchos de ellos novedosos, a través de "lotes sorpresa" como el que veis en la foto cuyo precio es siempre inferior al que podeis encontrarlo por vuestra cuenta en el mercado.
Kettle Chips
Patatas fritas con un ligero toque de queso chedar y cebolla roja, y patatas fritas con sal marina y pimienta negra.
Las dos muy adictivas, ideales para un picoteo.
Crema de verduras seleccionadas con berenjenas asadas Knorr
No soy muy amante de las cremas de verduras envasadas pero tengo que decir que el saborcito de esta crema está muy conseguido.
Además el hecho de que en su elaboración se hayan empleado tomates cultivados de forma sostenible y aceite de oliva virgen extra la hacen más apetitosa.
Crema de espárragos verdes y blancos con trocitos de almendra y un toque de vino blanco
Deliciosa crema que nos puede sacar de un apuro para una cena rápida y calentita. No deja de ser una crema de sobre, pero está muy rica.
Zumo suave de clementina Cuckoo.
Elaborados con fruta 100% natural seleccionadas en su punto óptimo de maduración de los campos de Valencia.
Me ha gustado mucho su sabor y textura ya que para su elaboración se ha colado toda la pulpa quedando así una textura muy fina y agradable.
Bombones Lindt
¿Qué os voy a decir de este producto si son mi marca preferida de bombones y chocolates?
Un lote realmente estupendo con una combinación de sabores que te hace probarlos todos... coco, avellana, champagne, con leche, caramelo, capuchino, naranja, menta...
Mermelada de arándanos La Vieja Fábrica
Hace años que no compro mermeladas porque me gusta elaborarlas yo misma, pero me derrito por una mermelada tan artesanal como esta. Además, ante la dificultad de conseguir estos preciados frutos del bosque no puedo más que rendirme a ella. Ideal para acompañar unas tostadas, un pastel o una salsa para acompañar carnes como en este caso he hecho yo.
Pasta mafalda corta Garofalo y salsa romana Garofalo
Si sois amantes de la buena pasta esta marca os va a gustar. La curiosa forma de esta pasta hace que penetre por sus rincones la salsa con sus trocitos.
La salsa por su parte, a base de aceitunas, tomates, cebolla y ajo, está elaborada sin conservantes ni colorantes. Un dato a tener muy en cuenta.
Chiacciehere Nonna Emma
Exquisita galleta típica italiana hecha a mano, sin conservantes. Me ha recordado a los sabores de antaño.
Ha durado un suspiro, con eso lo digo todo.
Y antes de la receta quiero anunciarios que Degustabox me ha propuesto sortear la caja del mes de Enero entre tod@s vosotr@s. Si los reyes no se han portado bien aun teneis oportunidad de llevaros un regalo extra.
Para ello teneis que dejar un comentario en esta entrada diciendo que quereis participar con vuestra dirección de correo eléctrónico (para poder ponerme en contacto en caso de que resulteis ganador), y haceros seguidores de Facebook de Degustabox y Cocinerando. Como veis, unos requisitos muy sencillos. Los envíos se realizarán sólo en la Península.
El plazo para participar estará abierto hasta el día 20 de Enero. El día 21 publicaré el ganad@r.
Milhojas de Solomillo con Salsa de Arándanos
INGREDIENTES (2 personas)
- 1 solomilllo de cerdo pequeño (300-350 gr)
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 50 ml. vino tinto
- 50 ml. agua
- 100 gr. mermelada de arándanos La Vieja Fábrica
- Aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta, tomillo
PREPARACION
Lo primero que haremos serán las patatas panaderas. Para ello, cortamos a rodajas como para tortilla pero un poco más gorditas, y la cebolla en juliana, y ponemos a pochar todo junto en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego lento tapada.
Mientras preparamos la salsa.
Picamos muy menuda la zanahoria y el puerro y ponemos a pochar.
Cuando el puerro empiece a estar transparente, añadimos el vino tinto, dejamos reducir unos minutos y a continuación echamos el agua, salpimentamos, ponemos un poquito de tomillo y añadimos la mermelada.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento unos 10 minutos para que reduzca la salsa.
Si vemos que ha quedado demasiado espesa ponemos un poquito más de agua.
Pasamos por la picadora para dejarla más fina.
Lo último que haremos será el solomillo.
Cortamos a rodajas más bien finitas y las hacemos vuelta y vuelta, sazonando al final de cocción.
Para el montaje del plato ponemos un aro de emplatar y vamos poniendo capas de solomillo y capas de patatas panadera con la cebolla, unas 3 de cada, apretando bien para que al desmoldar no se desmorone. Coronamos con la salsa de arándanos.
He decorado con unas flores secas que la empresa Tradíssimo tuvo la amabilidad de enviarme hace tiempo.
La salsa de arándanos tiene que hacer que la combinación dulce-salado en ese plato quede riquísima. La foto es preciosa! Besos
ResponderEliminarqué receta más rica!!!...y la salsa de arándanos espectacular!
ResponderEliminarSó de olhar já fiquei com fome.
ResponderEliminarExcelente aspecto e uma apresentação linda
Gostei muito
bj
Feliz año, Wada
ResponderEliminarDa gusto volver a retomar la rutina del blog y encontrarse con recetas tan apetitosas como esta. Una delicia para la vista y el paladar.
Un beso
Uf que buena pinta, me encanta la salsa de arándanos que nos propones!!!
ResponderEliminarPrimero que nada feliz 2014! qué receta tan rica, me parece ideal para una comida del finde, lo haré pronto porque me ha gustado la idea y como somos también 2 pues lo tengo todo hecho. Participo en el concurso, claro! a ver si hay suerte. Mi correo cocinaconangi@gmail.com
ResponderEliminarUn besito
Angi
Feliz año preciosa!!!
ResponderEliminarMenudo plato rico nos traes, me ha encantado la presentación y con la mermelada es perfecto.
A ver si tengo la suerte de que me toque una cajita de esas tan chula ;)
Mil besos guapa y feliz semana
mi correo riberena07@gmail.com
participo, soy chelo moa en Facebook
ResponderEliminaremail:kelika.71@hotmail.com
gracias.
Vaya delicia has preparado, se ve irresistible, plato tentador. Qué bueno!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta! La presentación es increíble y la combinación de solomillo con salsa de arándanos es deliciosa
ResponderEliminarPor supuesto me apunto a este pedazo de sorteo! En fb: "punto de nieve" y el correo: esixto@outlook.com
Besos!
Me gustaría participar
ResponderEliminarnick seguidora facebook: Nerea González Cortina
email: standby90@hotmail.com
La caja completisima y la milhoja de solomillo para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitosss
Qué maravilla de plato. Las patatas panadera son una perdición y con el solomillo y esa salsita uhmmmmmmmm qué rico !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz Año guapísima
Me parece impresionante esta receta, que plato más bueno tiene que salir y encima no es nada complicado.
ResponderEliminarBesotes
Quiero participar en el sorteo de Degustabox. Mi correo electronico es caliope_185@hotmail.com.
ResponderEliminarAdemas enhorabuena por el blog hace poco que lo conozco pero ya he hecho algunas cosillas y genial!!!
Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe apunto al sorteo, quiero participar: mi correo es enedenue@gmail.com
Feliz año!!
ummmmmmm que pinta mas rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa combinación de solomillo con salsa de arándanos es una delicia!
ResponderEliminarY por supuesto me apunto a este fantástico sorteo, mislutier@gmail.com
Saludos!
que buena pinta tiene wada ..te ha quedado un plato de 10 !! ademas es sin lactosa, si no te importa me lo llevo a mi comunidad toda ayuda es poca y si te apetece compartir tus recetas sin lactosa estaría encantada !! un besete y muchas gracias
ResponderEliminarmila
Me ha encantado de verdad que te ha quedado un plato de lujo !! Ademas menuda caja mas estupenda y bien competa !!
ResponderEliminarNo se que mas decir ....me das un poquito???
un besete y me llevo tu receta a mi comunidad de cocina sin lactosa ...seguro que toman buena nota ^+^
si te apetece compartir tus recetillas Sin lactosa estare super encantada !! un besete
mila
Un solomillo delicioso, me encantó como te quedó.
ResponderEliminarEl sorteo no me apunto que yo ya tuve mi caja, le dejo mi opción a otra persona.
Besazos.
Deliciosa la receta. Estupendo resultado.
ResponderEliminarQue bien empiezas el año!! el milhojas sensacional y el sorteo estupendo, viene muy bien una cajita como esta para la cuesta de enero, mi email es; chariprian@gmail.com
ResponderEliminarFeliz año Wada, por aquí no han estado mal, debe ser que hemos sido buenos jeje.
ResponderEliminarQue riquísimas estas milhojas de solomillo, y con la mermelada uf que tentación, y eso que este mes quiero recuperar cintura jaja que este mes vaya estragos que hemos hecho.Muy rica la receta, y de paso participo.Gracias y besos
chascarrillosdecasa@gmail.com
Con estos ricos ingredientes has conseguido un solomillo delicioso. Me apunto al sorteo!!! Besos.
ResponderEliminarMail. joaquinaanna@hotmail.com
Con esta colección de ricos ingredientes, has conseguido un solomillo delicioso. Me apunto al sorteo!!!! mail: joaquinaanna@hotmail.com
ResponderEliminarFeliz Año! Una rica receta para empezar bien el año, si señor. Me encanta la combinación del solomillo con salsa de frutas, en este caso de arándanos, pero cualquier fruta roja le va bien.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo.
In beso
elinderivas@gmail.com
Qué buenísimo!!! Me lo apunto....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Una receta estupenda al igual que los productos que nos presenta, ya me gustaría conseguir
ResponderEliminarel lote de enero así que participo. Mi email es
pepona1967@gmail.com
Un Saludo y Feliz Año Nuevo
Hola Feliz Año, por supuesto que quiero participar, me parece muy interesante el regalo.Un saludo.
ResponderEliminarveronicagalian@gmail.com
Feliz año Wada....da gusto volver a la marcha del dia a dia y encontrarse platos tan deliciosos como este...rico rico!
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la receta, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun beso
Hola guapisima, primero de todo, Feliz Año! Espero que las fiestas hayan ido muy bien, yo he necesitado una temporada de desconexion total de la b logosfera, pero bueno ya vuelvo a estar por aqui! Me encanta como has preparado el solomillo, madre mia, que buena pinta! Y la salsita estupenda Me encantaria participar en el sorteo, mi correo es: laurafabregat1991@gmail.com
ResponderEliminarUn besito nena
Hola. Feliz año a todos. Me encantan tus recetas.
ResponderEliminarMe apunto al sorteo: mlba@ono.com
Un beso,
Marisa
Feliz Año.! Me encanta el solomillo de cualquier forma, así que haré esta receta en cuanto pueda. Mi mail para el sorteo es albalanga@hotmail.com
ResponderEliminarUn Saludo :)
Tiene una pinta exquisita, me la apunto, besoss!!
ResponderEliminartremenda la receta! esa combinacion de sabores y presentada asi en forma de torre, pmer parece toda una delicia! un besote
ResponderEliminarQue maravilla de receta, habrá que intentarlo!
ResponderEliminarParticipo en el sorteo, gracias
email: evousqui@hotmail.com
si que se ve maravilloso!!!! el sabor debe ser increíble
ResponderEliminarEspacio Culinario
Hola Wada, llevo mucho tiempo visitando tu cocina que creo que es maravillosa. Y que decir de tus fotos......impresionantes. En estos momentos tengo tu receta de coca de llanda en el horno y como huele de rico. Gracias por compartir tus recetas con nosotros.
ResponderEliminarMe gustaría participar en el sorteo y mi e.mail es: mamenmigue@gmail.com
Un saludo
Mamen
Miguel Angel muchas gracias por tu comentario :)
EliminarEspero que te guste la coca de llanda, para mí uno de los mejores bizcochos que hay.
Saludos!
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ResponderEliminarit and personally recommend to my friends.
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Te ha quedado impresionante este milhojas, realmente apetecible, y como tengo la mermelada aún sin abrir, pues ya tengo como estrenarla! jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Wada que delicia de plato, si aunque hayan pasado las fiestas, es un plato de lo más festivo.
ResponderEliminarMe encanta, muy completo y colorido.
Ahh que no quiero seguir escribiendo sin FELICITARTE EL AÑO !!!!
Si ya hemos vuelto "a la carga" y con las pilas cargadas ¿verdad?
Bueno, pues que me apunto a este sorteo porque ME CHIFLAN todos los ingredientes que trae esa cajita.
Un besote y QUE LA SUERTE ME ACOMPAÑE
Yo y mi cabeza, ufff, en fín ... que no te dejé el mail
Eliminarcriblalu76@yahoo.es !!!
Gracias y perdona !!!
Este plato te ha quedado delicatesen total! Me chifla la presentación y los ingredientes! Lástima que en mi casa no sean tan finos, ja, ja...
ResponderEliminarBesotes y buen domingo! Feliz Año!