Galletas de Krispies y Chocolate
¿Buscais una receta de galletas original, de aprovechamiento, "un poco light" y además riquísimas y crujientes? No busqueis más, aquí la teneis...
Todo surgió intentando aprovechar 3 claras de huevo que tenía en la nevera y no estaba dispuesta a tirar a la basura, y buscando entre los miles de recortes de recetas que tengo en papel encontré esta receta de galletas que me venía "al pelo" para gastarlas.
Con muy poquita grasa, apenas 2 cucharadas de mantequilla, un saborcito a chocolate delicioso y además muy muy crujientes, me conquistaron al momento. Espero que os gusten.
INGREDIENTES (20-22 galletas)
- 125 gr. arroz inflado chocolateado (krispies)
- 60 gr. chocolate negro
- 30 gr. mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 3 claras de huevo
PREPARACION
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a pontencia suave para que no se queme.
Añadimos los krispies y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadimos el azúcar, y volcamos sobre ellas la preparación anterior de krispies con moviemientos suaves y envolventes para que no se bajen demasiado las claras.
En una bandeja con papel de hornear vamos dejando caer cucharadas de la masa y alisando su superficie, podeis ayudaros de un aro de emplatar para que queden más redonditas.
Horneamos a 160º unos 20 minutos.
Al sacarlas dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y cuando estén templadas y se puedan despegar ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse. Si vemos que alguna no ha quedado del todo crujiente podemos meter unos minutos más en el horno a esta temperatura para que se vayan secando y no se quemen.
Qué galletas más ricas!! Deben de estar supercrujientes y encima, de chocolate!! Gracias por la receta. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía Wada, viendo las galletas nadie diría que se trata de una receta de aprovechamiento, proque te han quedado perfectas y ecnima son light!!! Eso ya me ha conquistado jeje.
ResponderEliminarLas probaré aunque en casa no suele haber krispies de ese tipo, pero trataré de hacer algún invento ;)
Mil besos guapa
Wada BENDITO RECORTE jajaja, porque vaya pasada de galletas !!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas !!!!
Pues es una manera de aprovechar claras y porque no ... también esos krispies que se quedan en la caja y los cuáles te da pena tirar, pero tampoco te vas a comer, porque no tienes para llenar el tazón
Besotes
Que buenísima pinta tienen! Quien me diera ahora una para acompañar con el café. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMenudo provecho le has dado a las claras.....estas galletas son como las golosinas,enpiezas con una y no paras.
ResponderEliminarBesets.
ummmmmmmm que crujientes, me comia ahora unas cuantas, besos
ResponderEliminarMenudo aprovechamiento, si es que les has sacado muy buen partido a las claras. Te cojo la prueba! Un besiño.
ResponderEliminarFácil y rico, desde luego. Yo se de uno, mi enani, que va a flipar. Gracias por la receta.
ResponderEliminar¡¡Qué ricas!! Los crispies son de mi cereales favoritos, seguro que tienen un sabor increíble estas galletas =)
ResponderEliminarUn besote!!
que fáciles y que buenas tienen que estar, además crujientes.
ResponderEliminarbesossss
Qué originales y se ven riquísimas, seguro que lo están, una fantástica receta y unas fotos preciosas!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan Wada! Encima tengo unos chocokrispies por la despensa muertos de risa, sin saber que uso darles y mira que idea me has dado ;). Un besin
ResponderEliminarMe encanta!tengo de todo así q este fin de semana espero hacerla.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me encanta Wada sobre todo porque, a veces, tengo claras de huevo y no se me ocurre algo original para hacer con ellas. Besitos guapa.
ResponderEliminarPero qué galletas más originales!!!! Tienen que estar deliciosas....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Holaaa, vaya que bien me va a venir esta receta porque siempre me quedan las claras de las natillas y al final termino haciendo un tortillón de espárragos que está bien rica, pero en el fondo lo que me gusta a mi es esto, la golosinería jajajjajaja
ResponderEliminarQuedan muy bonitas y la mar de ricas que tienen que estar.
Un besooo
Me has convencido!. Son de las de coger cada vez que pasas por la cocina, qué buenas.
ResponderEliminarBesos
Hay que ver las cosas que salen cuando intentamos aprovechar cualquier ingrediente
ResponderEliminarperdido en la nevera!! Otro 10 Wada.
Un besito.
Me encanta!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda
Besitos
¡¡que buenas!! probaré a hacer la receta a ver si me sale. :) me gusta mucho tu blog
ResponderEliminarUn saludo
www.sdesabor.blogspot.com
Ai, que buenas con un cafetito!!! Felicidades!
ResponderEliminarQuér icas! te han quedado perfectas ^_^ Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarUna forma estupendísima de aprovechar las claras porque el resultado salta por si solo a la vista.
ResponderEliminarBesitos
Quedan deliciosas y además es una forma estupenda de aprovechar los cereales .
ResponderEliminarMe llevaría unas cuantas je je ...........
Besinos, buen finde.
Unas galletas para chuparse los dedos y con un punto de extra crujiente
ResponderEliminarHola Wada
ResponderEliminarpues no sabes que bien me vienen, por que tengo ahí unos cuantos muertos de risa y antes de que se estropeen les doy salida, además tienen una pinta estupenda.
Besos
Qué ricas galletas. Me tomaba un par de ellas (o cuatro) para merendar...
ResponderEliminarBesos!
Hola!!
ResponderEliminarAyer por la tarde mi peque y yo hicimos tus galletas,están buenísimas!!
Gracias por compartir la receta ;)
Hola! Me alegra mucho saber que os han gustado :)
EliminarSi quieres me puedes mandar una foto para ponerla en la sección del blog "vuestras recetas"
Un beso!
Jolín, pues no les hice fotos y ya nos las hemos comido. Para la próxima lo tendré en cuenta!!! Besos
EliminarBueno no pasa nada, eso es buena señal :)
EliminarOhhhhh!!! que maravilla de galletas, crujientes, ligeras, con chocolate y cereales, me encantannnnn!!! Gracias a que te sobraron esas claras has podido compartir esta delicia. Que disfrutes de finde.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa
¡Qué ricas deben estar! y sí muy crujientes también, me encanta que no lleven harina!!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Precioso Blog! Nos encantaría seguirte en Twitter y Google Plus pero el link esta roto. :(
ResponderEliminarHola! A pesar de que tengo los iconos de las redes sociales para seguirme no tengo cuenta en twitter y google plus todavía... Gracias por tu interés ;)
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