Cortadillos de Aguardiente
Con esta receta despido el 2013 y os deseo a todos una noche fantástica y un año que entra aún mejor, que el 2014 sea una año cargado de cosas buenas y sigamos compartiendo tantas y tantas recetas... gracias por estar ahí ;)
INGREDIENTES
- 500 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 250 gr. manteca de cerdo
- 3 yemas de huevo
- 80 gr. aguardiente
- Zumo de 1 limón
- Almendras para decorar
PREPARACIÓN
Dejamos atemperar la manteca de cerdo en un bol y cuando esté manejable añadimos las yemas y las mezclamos muy bien con un cucharón.
Vamos añadiendo, primero el azúcar, y lo integramos bien en la masa. A continuación el aguardiente, mezclando bien, el zumo de limón y por último la harina. Al final tendremos que amasar con las manos o una batidora con palas de amasar, lo justo para integrar toda la masa.
Envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico mínimo una hora para que se ponga firme.
Extendemos con un rodillo (podemos poner la masa entre dos trozos de papel film para que sea más fácil) y dejamos de 1-1'5 cm. de grosor, y cortamos nuestros cortadillos con el molde elegido.
Los vamos colocando en una bandeja con papel de hornear y ponemos media almendra en el centro.
Llevamos la bandeja a la nevera otra hora para que endurezcan lo suficiente como para que al entrar en el horno no se deformen. Esto no es necesario hacerlo pero a mí me gusta para que queden más bonitos.
Horneamos a 200º durante 10 minutos, y luego bajamos a 180º y dejamos cocer otros 10-15 minutos más vigilando que no se quemen.
Sacamos, dejamos enfriar unos minutos y cuando ya no quemen los rebozamos en azúcar.
unos bocaditos deliciosos! que tengas una buena entrada de año, bicos.
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado, incluso antes de hornearlos ya tenían buena pinta!
ResponderEliminarEspero que el 2014 venga cargadito de buenos momentos.
Un besito, feliz año
Angi
Esto sí que es una despedida a lo grande. Quítalos de mi alcance porque te dejo el plato vacío. En serio, me gustan un montón.
ResponderEliminarFeliz Año!!
unos cortaditos geniales y que siempre gustan a todos.
ResponderEliminarFeliz año nuevo y que sigamos viajando por la vida y por el blog como hasta ahora.
2014 besos
Feliz año wada! despidiéndote por la puerta grande, que cortadillos tan increíbles!
ResponderEliminarUmmm!!! Me han enamorado tus cortadillos. Tienen una pinta tan buena que creo que me voy a animar a hacerlos porque me gustan todas las recetas tradicionales.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel
Hola, soy Sefa y he conocido tu blog a traves de otros, me gusta y aqui me quedo, un feliz año nuevo y estero que nos veamos por , un abrazo.Sefa
ResponderEliminarAqui esta el mio si lo quieres visitar. http://buenyantar-sefa.blogspot.com.es/
¡Qué ricos! Estos no me los pierdo este año que entra =)
ResponderEliminar¡¡¡FELIZ 2014!!! Que lo disfrutes mucho ^^
Besotes.
Que deliciosos te han quedado ademas de muy bonitos, ideales para la merienda de esta tarde en la que despedimos al 2013.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año nuevo.
Se ve estupendos. Desearte un feliz año
ResponderEliminarMe ha encantado la receta! El aguardiente tiene que quedar exquisito en estos cortaditos!
ResponderEliminarUn beso y feliz año!
Con que poquitos ingredientes y que cortadillos mas ricos te han quedado!!
ResponderEliminarYo también te deseo que en el 2014 se cumplan todos tus deseos, y mucha salud para ti y toda tu familia, como bien dices , que podamos seguir compartiendo estas maravillas que nos hacen tan felices.
Un beso fuerte.
Oooh, Wada, qué pintaza. Te estás ganando a pulso el haber terminado el año dejándonos un buenísimo sabor a lo tradicional de nuestras familias, porque no me digas a mi que estos cortaditos no huelen a tradición, ¿eh?
ResponderEliminarEspero y deseo que tengas un gran 2014.
Besos.
Encantada!Bellissimi questi biscotti !Complimenti per la ricetta , per le foto e per il blog!Ciao e Buon Anno Lia
ResponderEliminarUna receta estupenda para terminar el año y dar paso al 2014 !!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor de lo mejor preciosa !!!
Besinos.
Qué pinta tan rica tienen! Este año ya tengo el cupo de recetas navideñas completo y el siguiente paso es perder algo de peso, pero me guardo la receta para el año que viene...tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este año, y que lo que estás esperando te llene de felicidad.
un besazo.
Fantásticos esoe cortadillos Wada!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo, guapaísima!!!!!
Hola, acabo de descubrir tu blog y me parece estupendo, voy ha probar tus cortadillos y seguro que voy a inspirarme de muchas de tus recetas. Bravo y gracias
ResponderEliminarCasi me los pierdo...
ResponderEliminarPero quedan apuntados para el año que viene, porque me vuelve loca ese tipo de dulces navideños.
Y quedan preciosos.
Un besote, guapa.