Pudding
Este postre resulta ideal para aprovechar restos de bizcochos, bollos, brioches, o incluso por qué no, roscón de reyes... Me encanta la textura densa que tiene, en este caso he utilizado sirope de ágave que es un endulzante natural para ver que tal y la verdad que me ha gustado mucho el resultado, más sano que el azúcar blanco y sin tantas calorías, que nunca viene mal.
También podéis hacerlo con restos de pan duro pero en este caso habrá que aumentar la cantidad de azúcar. Podemos servirlo con un poco de nata montada y ya lo convertiríamos en un postre redondo.
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche entera
- 4 huevos
- 50 gr. sirope de ágave (equivalente a 80 gr. de azúcar o más si lo quereis más dulce)
- 250 gr. brioche
- Media cáscara de limón
- 1 palo de canela
- Caramelo para el molde
PREPARACION
Infusionamos la leche con la canela y la cáscara de limón. Para ello, llevamos al fuego todo junto y cuando comience a hervir apartamos. Dejamos reposar 5-10 minutos y colamos.
Mojamos los trocitos de brioche en la leche caliente para que se deshagan y batimos hasta obtener una crema fina.
Batimos los huevos con el sirope de ágave (o azúcar) y añadimos a la mezcla anterior, batiendo todo bien.
Volcamos sobre un molde caramelizado y llevamos al horno al baño maría 1 hora a 200º con fuego abajo solamente.
Dejamos enfriar totalmente a temperatura ambiente tapado con papel de aluminio y a continuación llevamos a la nevera. Desmoldamos cuando vayamos a servirlo.
Qué perfección! me encanta....
ResponderEliminarMe encanta el pudding y también lo hago casi de cualquier cosa que tenga por casa. Ojalá me hubiera sobrado roscón! Besos
ResponderEliminarTe quedó fabuloso Wada!!! Tiene una pinta deliciosa....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Que rico!!!!!! y me viene de maravilla esta receta de aprovechamiento, tengo brioche en la despensa y lo aprovecharé, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Mira que el puding está rico, pero con esas fotos tan maravillosas... no hay quien se resista! Me encanta. Un beso.
ResponderEliminarFicou um lindo pudim.
ResponderEliminarAqui em casa ia fazer sucesso
bj
Wada, me llama poderosamente la atención el pudding. Nunca hice uno y nunca lo probé. Creo que voy a tener que hacer algún dulce y dejarlo endurecer sólo por darme el gustazo, jajajaja.
ResponderEliminarSe ve compacto y delicioso.
Un besote
Me encantan los falnes y los pudines, y este me ha dejado con la boca echa un mar, que rico¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue apetecible te ha quedado; dan ganas de tomarse esa ración que ya tienes cortada :)
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de postres, además es un método delicioso para aprovechar los restos de repostería.
Un beso
Que pinta tan exquisita, delicioso
ResponderEliminarMe encanta el pudding! Te ha quedado de 10!. Siempre que tengo algún resto de pan duro no dudo ni un segundo en preparar uno.
ResponderEliminarBesos!
Un postre estupendo, que me encanta y que siempre que lo veo no me puedo resistir. En todas sus versiones, me encanta.
ResponderEliminarEl tuyo perfecto, y el sirope lo utilizo hace años, y además de estar buenísimo es mucho más sano.
Me comería ahora mismo el platito de la foto.....o mejor aún, la bandeja de atrás jaja
Besotes, mi niña.
Qué presentación tan bonita !
ResponderEliminarLa verdad es que este puding es una maravilla porque es una forma estupenda de re-utilizar los restos de pan (en mi caso ) porque roscón o brioche nunca nos sobra jajaja...
Besinos.
Extraordinario aspecto!! y encima disfrutamos de este delicioso postre reciclando,
ResponderEliminarcomo siempre; otro de tus aciertos!!!
Otro de mis postres favoritos. Es un bocado de lo más rico, además se prepara super fácil y menudo resultado se obtiene ¿verdad?. En casa no llega al día siguiente jejejeje
ResponderEliminarbesinesss
Hola!!! Acabo de descubrir tu blog y estoy alucinada con tanta maravilla!!! Este pudin te ha quedado genial, me quedo por aquí a seguirte. Un besin
ResponderEliminarHola!!! Acabo de descubrir tu blog y estoy alucinada con tanta maravilla!!! Este pudin te ha quedado genial, me quedo por aquí a seguirte. Un besin
ResponderEliminarMe encantan estos tipos de postres, son tan fáciles y qué resultones, además puedes aprovechar bollería que tengas en casa.
ResponderEliminarTú lo vistes siempre tan elegante y fino que cualquiera le daría la espalda.
Un beso guapa.
Es ver la foto tan preciosa que has hecho y querer hincarle el diente a ese delicioso pudding. Estupenda manera de aprovechar sobras con un postre de lujo.
ResponderEliminarMil besos guapa
el pudding con restos de bizcochos o bollería yo lo hago mucho, ya que, aparte de lo buenísimo que está, es una manera perfecta de gastar restos que tengamos en casa
ResponderEliminarQue bonito y rico te ha quedado! ..Me encanta este postre,ademas de aprovechar los restos bien fresquito esta de muerte.
ResponderEliminarBesets.
Menuda pinta !!! increible, me lo estoy imaginando el saborcito y la textura, que delicia!!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, qué cosa más rica, entra por los ojos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBueno, te ha quedado perfecto....
ResponderEliminarMe encanta, y te lo copio con el sirope, que me viene muy bien.
Un besote.
Amazing! This pudding is very beautiful! Good evening Lia from Italy
ResponderEliminarTe ha quedado un puding estupendo.
ResponderEliminarQue rico ha de estar,
Un saludo :)
Ahora me tomaba yo un trocito, de postre. Qué buena pinta!
ResponderEliminarBuena receta de aprovechamiento!
un puding muy bueno y siempre gusta¡
ResponderEliminarBss
No suelo hacerlo triturando el brioche pero viendo como te ha quedado creo que la próxima vez lo hago así.
ResponderEliminarSaludos
Ideal!! Simplemente. Tiene una pinta estupenda, y las fotos impecables. Se come sólo con verlo =)
ResponderEliminarUn besote!^^