Arañas Terroríficas para Halloween
¿Os apetecen unas terroríficas arañas tiernas por dentro y cubiertas de delicioso chocolate, rematadas por unas crujientes patitas? Pues sí!!! El contraste es espectacular! De estas arañas se come todo!
Si todavía estais faltos de ideas para celebrar el día de Halloween aquí os dejo esta propuesta.
Aprovechando el magnífico lote de productos que la empresa Degustabox ha tenido la amabilidad de enviarme, he decidido emplear los Mikado King Choco para elaborar las patitas de estas arañas...
Aquí os muestro el lote completo de productos que me han enviado compuesto por:
- Patatas fritas marinas de Vicente Vidal
- Galletas Belvita
- Mini sticks Campofrío
- Snacks SoyJoy
- Palitos Mikado
- Preparados Maggi Jugoso a la Sartén
- Pan tostado Recondo con Avena y Muesli
- Puré de patatas Maggi
Para los que no aun no conozcais Degustabox, se trata de una empresa cuya finalidad es dar a conocer productos de alimentación muchos de ellos novedosos en el mercado, a través de lotes "sorpresa" como el que veis en la foto cuyo precio es siempre inferior al que podeis encontrarlo por vuestra cuenta.
Hasta ahora su precio había sido de 12,99€, pero a partir de ahora el lote incluye más productos y más variedad, de manera que sí haceis una suscripción mensual su precio incrementará 2 euros pasando a ser 14,99€, pero si haceis una suscripción semestral se mantiene el precio de 12,99€. Si además os suscribís a través de este enlace, lo podeis tener en casa por 9,99 euros! (gastos de envío incluidos)
También podeis encontrar a Degustabox en las redes sociales Twitter y Facebook.
Y ahora sí, vamos con la receta de los Bizcochitos de Calabaza cubiertos de Chocolate:
INGREDIENTES (12 unidades)
- 125 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 125 gr. puré de calabaza*
- 2 huevos
- 60 gr. aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
*Puré de calabaza: He empleado 250 gr. calabaza pesada en crduo y sin piel. La introduzco troceada en un recipiente apto para microondas, pongo su tapadera de cristal y a máxima portencia en 8 minutos está lista. Al sacarla chafamos con un tenedor y ponemos en un colador para que pierda el exceso de agua.
PREPARACIÓN
Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que formen una crema esponjosa y blanquecina (unos 5 minutos).
Incorporamos el aceite en hilo sin dejat de batir.
A continuación añadimos el puré de calabaza y la esencia de vainilla y mezclamos.
Por último, la harina mezclada con la levadura batimos unos segundos hasta formar una crema homogénea.
Engrasamos un molde metálico de muffins y espolvoreamos con harina. Llenamos los huecos hasta la mitad y horneamos 15-16 minutos a 180º con el horno precalentado.
Sacamos, dejamos enfriar dentro del molde unos minutos, desmoldamos y dejamos terminar de enfriarse por completo sobre una rejilla. Se nos bajará el "copete" que les había salido en el horno, esto es normal incluso necesario para que no nos queden unas arañitas "abombadas".
Cuando estén completamente fríos los bizcochitos, derretimos 150gr. de chocolate fondant al baño maría y los cubrimos dejando caer el chocolate con una cuchara. Dejamos enfriar hasta que la cobertura endurezca (unas 5-6 horas) y ya podemos decorarlos como queramos.
Yo he usado los mikado King choco para hacer las patas y confeti de colores para los ojos, pero podeis dejar volar la imaginación con lo que se os ocurra...
vaya idea que has tenido con estas micado para las arañas, te han quedado preciosas
ResponderEliminarAranhas dessas gostava eu de ter aqui em casa.
ResponderEliminarFicaram tão lindas
Bom fim de semana
bjs
Me la apunto para el año, que además de ricas, son muy llamativas. Un besiño.
ResponderEliminarMuy originales, y el corte se ve muy apetecible. Besitos
ResponderEliminarohhh, que chulas! me encantan, son super originales y dulces! yo aun no he recibido la caja, no se que paso este mes..me toca esperar! un besote
ResponderEliminarWada que arañitas más ricas y kukas. Pero ... ¿y esas patitas? madre mía que cosa más deliciosa ¿no? Y encima esponjositas.
ResponderEliminarEl año que viene se las haré a mi niña, este año se las he hecho con oreo, pero las tuya me gustan más.
Me llama mucho la atención eso de Degustabox, tanto verlo en los blogs, al final me voy a tener que animar a solicitarlo jajaja.
Besotes y feliz puente
Wada, mas que terroríficas, yo diría deliciosas!
ResponderEliminarBesotes
Te han quedado muiy graciosos
ResponderEliminarQue bien te han quedado.
ResponderEliminarTomo nota.
Un saludo.
Kui_Netes
Qué buenísimas tienen que estar estas arañas!!! Te han quedado muy bonitas, si las ven mis peques.... Creo que me va a tocar volver a copiarte, je,je,je....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Qué arañas tan cuquis!! Para el próximo Haloween caerán ;)
ResponderEliminarUn saludín!
Yo quiero que muchas, muchas arañitas como esa invadan mi casa. Prometo ser buena y darles tiempo para que se adapten a su nueva vida ..., la nueva vida ... ¡del buche! Je je je.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Geniales, te han quedado geniales y encima deben de estar de vicio mmmm me encantan
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te han quedado estas arañas, super divertidas y encima seguro que deliciosas!! Me encantan!! :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada :)
Un abrazo y feliz domingo!!
que originales y super chulas estas arañas¡¡
ResponderEliminarBss
Qué chulada Wada, y qué buenas tienen que estar.
ResponderEliminarBesos
Que divertidas! Ademas de terrorificas estaran buenisimas.
ResponderEliminarBesets.
wuada, te han quedado fabulosas, has tenido una idea super original. Tienen que estar muy ricas. Un biquiño guapentona
ResponderEliminarQue deliciosas arañas, me las comeria encantada, sin darme ningun miedo jejeje. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminar