Cake Streussel de Moras
Estamos en plena temporada de moras y si teneis la suerte de poder salir al campo y haceros con unas cuantas aquí os dejo esta idea para aprovecharlas.
Los que me seguís sabeis de mi aficción por este tipo de pasteles, una base abizcochada que se deshace en la boca, un relleno jugoso de frutas casi hecho compota y una cobertura crujiente deliciosa por el saborcito de la mantequilla. Normalmente este tipo de pasteles llevan casi el dobe de mantequilla que yo he puesto, pero os aseguro que así sale perfecto.
INGREDIENTES (molde cuadrado de 20x20cm)
BASE DE BIZCOCHO
- 125 gr. harina
- 100 gr. azúcar
- 75 gr. mantequilla
- 75 ml. leche
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de vainilla líquida
RELLENO
- 200 gr. de moras
CUBIERTA DE STREUSSEL
- 80 gr. harina
- 30 gr. azúcar blanca
- 20 gr. azúcar morena
- 50 gr. mantequilla (bien fría)
- 20 gr. copos de avena
PREPARACION
Comenzamos preparando la base. En un bol batimos la mantequilla ablandada (no líquida) con el azúcar.
Añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
Seguidamente incorporamos la mitad de la harina con la levadura y la mitad de la leche, mezclamos, y terminamos el resto de harina y leche hasta que haya quedado una masa homogénea.
Volcamos sobre un molde forrado con papel de hornear.
Esparcimos las moras previamente lavadas y secadas con papel absorbente por toda la superficie.
Repartimos por encima de las moras la cobertura del streussel que habremos hecho simplemente uniendo todos los ingredientes con las manos hasta hacer "miguitas".
Introducimos en el horno precalentado a 180º (fuego arriba y abajo) y horneamos 50 minutos.
Sacamos y dejamos dejamos el molde sobre un rejilla para que se enfríe un poco. Si lo probais templadito está delicioso!
Tienen que ser un vicio, para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Hola guapísima!, ¡pero qué delicia de pastel!, estos también son de mis favoritos, qué rica textura y qué sabor. Todavía no he ido a coger moras, espero ir pronto, a mis peques les encanta ;). Un besote gorrrdo.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Qué delicia de bizcocho!!! Tengo una frambuesas en el congelador, crees que serviría también ???
ResponderEliminarYa publiqué tu deliciosa pasta, gustó muchísimo en casa....
Besitos guapa....
Me gustan muchísimo los streussels y siempre lo hago de manzanas,he de cambiar,las moras me pueden.
ResponderEliminarCAriños Wada ;)
Me encanta, tiene un aspecto delicioso y totalmente apetecible, aunque por mi zona no tengo la suerte de que hayas moras.
ResponderEliminarBesos.
qué pinta tan estupenda!!!
ResponderEliminarQué ricos estos pastelitos. Me encanta la idea.
ResponderEliminarHola guapísima!!!!!!!
ResponderEliminarOoooooh estoy totalmente alucinada con está receta, el corte me ha dejado alucinada....me llevo la receta.
Besos.
Que pinta! Tiene que estar de rechupete Wada! A mi también me encantan estos pasteles. Aquí ya no ha moras (en Valencia) pero supongo que con algo parcido quedará genial!
ResponderEliminarUn besazo
mmmm riquísimo! Te ha quedado estupendo, me imagino su sabor jiji así que me lo apunto ;) Un besito
ResponderEliminarOlee que ricooo! Justo ayer me regalazon una cestita y si me han sobrado hasta mañana haré esta receta :)
ResponderEliminarBesitos!!!
Que delicia¡¡¡¡¡ me estoy imaginando su sabor, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesos
Wada ¿sabes qué tengo 5 kg de moras en mi congelador?
ResponderEliminarWada ¿sabes qué la próxima vez que descongele voy a hacer este maravilloso dulce?
Mmmmm que ganas !!!
Besotes y feliz finde
Qué buena pinta!!! Me encanta el streussel y aún más si es de moras, con lo que me gustan a mi!! Además te ha quedado con un aspecto delicioso lo ves y te apetece un trocito sí o sí.
ResponderEliminarBesos!!
Ooooh que rico.
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta.
Abizcochado, con frutillas del bosque y cobertura crujiente...¿Se puede pedir más??? Qué delicia!!!
ResponderEliminarte ha quedado muy bien, y el corte también. Muchas veces el corte no es tan bonito, pero en este caso es una maravilla
ResponderEliminarLa receta genial y las fotos espectaculares. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
I am totally loving the freshness of this!
ResponderEliminarEste tipo de pasteles s una delicia, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Eu adoro este tipo de bolo com streusel e este com amoras ficou fantástico
ResponderEliminarbjs
Wuada, menuda delicia!! con ese bizcocho húmedo y el crujiente esta que se sale. yo el otro día hice una tarta con manzanas y moras, estaba buenísima!!
ResponderEliminarSolo tengo que dar un par de pasitos para recogerlas. Que tengas un buen finde. Besazos
Que ricas las moras este tipos de pasteles son buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Wada, me encanta el bizcocho que has preparado, te ha quedado fantástico, toda una delicia! Y el corte es genial, con tu permiso me llevo la receta, que seguro cae uno de éstos días!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Ay Wada que este año no he tenido la ocasión de poder coger moras del campo, así que voy a tener que ir al súper y comprarlas porque tengo una receta que quiero probar!! me encantan este tipo de bizcochos y más todavía que reduzcas la mantequilla.
ResponderEliminarun besito y feliz domingo
Angi
Qué ricas las moras. Un cake fantástico!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado fantástica, como todo! a mi también me encantan este tipo de bizcochos con el streussel y las moras me chiflan, lástima que no pueda ir al campo a cogerla pero bueno, en las tiendas hay de todo aunque no sea tan chulo, me llevo un cachito guapa
ResponderEliminarfeliz comienzo de semana!
Hola Wada!!!Ya estamos de vuelta por vuestra cocinas y disfrutando de este riquisimo estreusel....las moras me encanta, y en este tipo de bizcochos quedan de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Guuuuau!!! No conocia tu blog, pero me he quedado maravillada!!! Que preciosidad de fotos!!!!! Dame consejos chiquilla!!!! Que bonito por dios!!! Me encanta!!! Y la receta??? Es fantástica!!! Que ricoooo!! Nunca he probado un pastel de moras, pero jolines, tiene que estar de lujo! Aqui no se encuentran, tendré que irme a Tarragona para comprar!!! Ofu! Que rico, estoy babendo!! Un besito guapa
ResponderEliminarHola Wada!!!Ya estamos de vuelta y disfrutando de este riquisimo streusel...las moras me encantan y con este bizcocho quedan de lujo.
ResponderEliminarBesets.
ohhh, que preciosidad de corte! es fantastico entra solo por los ojos, quien pillara un chito! un besote
ResponderEliminarOs habéis puesto de acuerdo algunos blogs para hacer recetas con moras y me está entrando una necesidad imperiosa de ir al campo a por ellas; lástima que me quede tan lejos.
ResponderEliminarMe encanta tu cake, se ve delicioso y muy original.
Hasta pronto
la verdad es que aun no lo he probado pero tiene que ser fantásticoy de moras que rico con lo que me gustan.
ResponderEliminarun beso guapa
Hola cielo, cuánto tiempo sin pasar a verte. Estoy a tope de trabajo y apenas encuentro un momento para sentarme a hacer las visitas. No tengo perdón!!!
ResponderEliminarMe encanta este streussel, seguro que tiene un sabor delicioso. Las moras me gustan muchísimo y no pueden acompañar mejor a este dulce.
Besitos muy cariñosos,
Me gusta este streusel con copos de avena. Lo vi por primera vez en un blog americano (que para el tema de barritas son unos expertos), lo probé y me gustó mucho (además, así di salida a excedentes de cereales que nunca tomo....)
ResponderEliminarDelicioso el relleno de fruta, con ese colorido y jugosidad.
Si es que viendo estas cosas, ¿quién necesita comprar bollería industrial? :-D
Besos
Wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarWada, debo de tener unos dos kilos de moras en el congelador. No imaginas la cantidad tan escandalosa que he cogido este año...todavía quedan muchas en las zarzamoras! Ha sido un buen año para moras. He preparado muchísima mermelada y un par de postres pero ando en busca y captura de más recetas en las que usar las que todavía tengo. Así que me llevo la tuya y así varío.
ResponderEliminarSe ven absolutamente deliciosas :)
Bss
¡Qué buena receta!! Yo soy de las suertudas que tienen las moras al lado de casa; ya he hecho mermeladas y algún postre con ellas pero todavía tengo en el congelador, así que estaba buscando una salida para ellas. ¡Me gusta tu opción!!
ResponderEliminarHoy cumplo un año de blog y lo celebro con un sorteo; quizás te apetezca pasarte...
Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")