Llevaba mucho tiempo detrás de las fresas deshidratadas, no sé muy bien por qué pero supongo que las vería en alguna receta (no esta), la cuestión es que se me ocurrió que en unas cookies tenían que estar muy buenas, y cuando se me mete algo en la cabeza hasta que no lo encuentro... y me ha costado encontrarlas, vaya si me ha costado.. y me han gustado las cookies, vaya si me han gustado!!! las recomiendo totalmente, si conseguis encontrar las fresas. Yo al final dí con ellas en una tienda de especias en la que tienen todo tipo de productos de herboristería difíciles de encontrar en cualquier tienda.
Estreno mi libro
365 recetas para pasteles y galletas con esta receta modificándola ligeramente, pues la original lleva chocolate negro y nueces en lugar de sus respectivos, y sin las fresas.
INGREDIENTES (32 cookies)
- 350 gr. harina
- 125 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar blanca
- 100 gr. azúcar morena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de miel
- 100 gr. avellanas tostadas picadas
- 100 gr. gotas de chocolate blanco
- 75 gr. fresas deshidratadas
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo calentamos la mantequilla con la miel a fuego lento hasta que se disuelva. Retiramos y dejamos enfriar.
En bol grande ponemos la harina, el bicarbontao, los dos tipos de azúcar y mezclamos con una cuchara.
Añadimos la mezcla de mantequilla, el huevo ligeramente batido, las avelllanas, el chocolate blanco y las fresas deshidratadas cortadas a trocitos pequeños. Mezclamos bien hasta integrar bien todos los ingredientes. Tendremos que hacerlo con las manos ya que quedará como una pasta.
Vamos cogiendo bolitas del tamaño de una nuez (30 gr. aprox.), las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplastamos.
Llevamos al horno 12-14 minutos o hasta que se vean doradas. Sacamos la bandeja, las dejamos enfriar en ella unos minutos y a continuación con una espátula las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pues me encanta la modificación que le has hecho. El chocolate blanco y las fresas deshidratadas deben de combinar muy bien.¡ Vaya delicia!!. Un besito
ResponderEliminarqué ricas, con la fiebre galletil que tengo ultimamente, me llevo tu receta. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Wada has hecho unas galletas riquísimas. Me han encantado, miraré si encuentro las fresas, me suena haberlas visto en algún sitio. Lo difícil será acordarme donde.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos guapa,
Te han quedado divinas!. Tengo que probarlas con chocolate blanco, qué ricas.
ResponderEliminarUn beso
tienen una pinta estupenda, y encima con esos complementos, mmmmmm.
ResponderEliminarahora me ha dado por hacer galletas de este estilo, sin fondant ni nada. y las tuyas son un ejemplo a seguir, están genial.
besazos!
Hace tiempo que quiero probar las fresas deshidratadas en unas galletas, me apunto tu receta a ver si saco un hueco y las pruebo ;)
ResponderEliminarUn beso!
Son ideales.Que rica combinación,son tiernas verdad?
ResponderEliminarTe quedaron bárbaras.
Besos
¡Pero que buenísimas Wada! Me gustan muchísimo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Wada...No sabia que vivías en Cartagena,acabo de descubrirlo. No es que me pille muy a mano desde Málaga, pero en un arrebato de estos te hago un pedido de cientos de galletas (una hornada por cada una de las que tienes publicadas)y me meto un atracón de azúcar y chocolate y me quedo tan agusto...(eso sin poder comer ni azúcar ni choco ni leche jajajaj)
ResponderEliminarEs que me vuelves loca. Haces todos los dulces a mí me gustan!
Eres mi reina de las galletas.
Un besote!
PD: En Málaga no es difícil encontrar las fresas deshidratas.
Riquísimas estas galletas. La combinación de fresas y choco siempre es un éxito.
ResponderEliminar¿Dónde compras las gotas de chocolate blanco? Yo nunca las encuentro.
Besitos
La combinación de chocolate bñanco y fresas me parece de lo más acertada, ideal para estas cookies que te han quedado tan bonitas!
ResponderEliminarBesos
Qué cookies más buenas, con esos trocitos de fresas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarMe las apunto.
Besos
Entraste a tiempo en el plazo del concurso. Estás apuntada.
ResponderEliminarUn saludo.
a mi es que este tipo de galeltas me tienen loquita
ResponderEliminarUnas galletas estupendas, como todas las que haces,
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
besitossssss guapaaaa
Impresionantes, maravillosas!!!! se ven riquísimas!!!! tan crujientes y sabrosas!!!!! Las quiero... me quedo con la receta.
ResponderEliminarMe gustan las galletas que hoy nos traes. Porque se ven deliciosas y porque unes el chocoalate blanco con las fresas. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Que galletas más buenas, estas son para no parar con ellas.
ResponderEliminarSaludos
mucha suerte en el concurso!!! a ver si me animo a hacer galletas tan ricas como estas!!!! besitos
ResponderEliminarUnas cookies deliciosas, la combinación de ingredientes es fantástica! Suerte en el concurso. Bss
ResponderEliminarMe encantan las galletas, y las que combinan chocolate, frutos secos y fruta aún más.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo quiero una, Wada!!!! Qué ricas! Un besazo.
ResponderEliminarQue buenas!! me encantan las cookies, te han quedado de vicio!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
¡Qué ricas las galletas! Me encantan los cambios que has hecho. Hay que aprovechar que estamos en plena temporada de fresas. Seguro que están deliciosas. Me gustan.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Wada, menudas cookies más lindas. Y las fotografías aún as hacen parecer más apetitosas!
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por tu felicitación!
Un besoteeeee
Qué buenas y lo digo sabiéndolo porque hice unas muy parecidas, no es la misma receta creo, y están de vicio las galletas de choco blanco y frutos secos, ufff ya me has dado envidia ;)
ResponderEliminarqué maravilla de cookies!!!
ResponderEliminarLas galletas fantásticas, pero es que esas fotos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLas fresas esas son una tentación, vamos te las comes como si fueran pequeñas gominolas.
Un besito
Que combinación tan rica para unas galletas...ummm irresistibles! besos
ResponderEliminarQue delicia de galletitas y que fotos tan bonitas te han quedado!!. un beso.
ResponderEliminarTienes el concurso ganado con esta delicatesen.
ResponderEliminarPues te han quedado una galletas espectaculares!! la verdad es que dan ganas de comérselas todas!
ResponderEliminarMuy buena tu aportación!
Besotes
Wada, que ricas cookies, yo las fresas deshidratadas las uso mucho, las venden aqui cerquita mio y siempre las tengo a mano, las preparo con bizcochos y galletas, me llevo tu receta querida.
ResponderEliminarUn beso.
tú sí que has sabido tunear la receta. Yo con ese libro estoy desconcertada, la mitad de las recetas que he hecho no me han salido y la otra mitad estaban divinas, así que es como la lotería :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me han encantado estas galletas.
ResponderEliminarY tu receta me parece tanto o más buena que la original.
Besos
Hola Wada, esta misma tarde he hecho esta receta. Con las cantidades que das, me ha quedado la masa muy seca, como si fuesen migas. He tenido que añadir otro huevo para poder manejar la masa y así ha quedado estupenda para poder hacer las bolitas.
ResponderEliminarEn lugar de fresas, he puesto arándanos pues no me ha sido posible encontrarlas.
Bueno, en resumen.....DELICIOSAAAAASSSS!!!
Están riquísimas, gracias por compartir la receta, un besito.
Susana me alegro que te hayan gustado!! gracias por decírmelo. Dices que la masa te quedó muy seca? derretiste la mantequilla y la echaste líquida? qué raro que tuvieras que echar otro huevo a mí me quedó perfecta, lo tendré en cuenta. Estoy deseando ver las tuyas..
ResponderEliminarBesos!