. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Banoffee CheeseCake



O lo que es lo mismo, Tarta de Queso y Plátano. El otro día hice un bizcocho de plátano y estaba realmente exquisito, asique con lo que me gustan las tartas de queso no podía dejar de hacer esta tarta que ví el otro día en el blog Pasen y Degusten, una maravilla de cocina donde podéis encontrar de todo. 

Yo como siempre, he hecho la mitad de las cantidades para que saliera una tarta más pequeñita, en concreto para un molde de 20 cm. de diámetro. La cubierta, una delicia..




INGREDIENTES

Para la Base:

  • 100 gr. Galletas tipo "María" o "Digestive"
  • 50 gr. Mantequilla

Para el Relleno:

  • 300 gr. Queso de untar tipo "Philadelpia"
  • 75 gr. Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 30 ml. Zumo exprimido de Limón
  • 2 Plátanos bien maduros
  • 1 cucharada de esencia de Vainilla líquida (opcional)

Para la Cobertura:







PREPARACIÓN

Comenzamos preparando el horno ya que la tarta se cocerá al baño maría. Lo precalentamos a 180º fuego abajo. Ponemos la bandeja en la parte inferior y llenamos con dos dedos de agua, de manera que al poner la tarta el agua le llegue a la mitad.

Para la base de galletas, en un robot de cocina las trituramos hasta pulverizar y mezclamos en un bol con la mantequilla derretida unos segundos al microondas. Forramos la base de un molde desmontable presionando bien.

Un truqui que yo hago para desmoldar este tipo de tartas es poner un trozo de papel film en la base del molde, ajustar el aro desmoldable y sobre el film presionar las galletas, de esta manera no se quedará la tarta directamente sobre el molde sino que se puede retirar y despegar bien del film.

Para el relleno, comenzamos machacando los plátanos con un tenedor hasta hacer puré. Rociamos con el zumo de limón y reservamos.

En un bol batimos con las varillas el queso con el azúcar, y vamos añadiendo los huevos de uno en uno (hasta que no esté completamente integrado no ponemos el siguiente). Añadimos el puré de plátano y la vainilla, batimos unos segundos y volcamos la mezcla sobre la base de galletas que teníamos preparada.

Forramos exteriormente el molde con papel film, y luego con papel albal, esto es para asegurarnos que no se filtre nada de agua ya que al ser un molde desmoldable no sería la primera vez que ocurre, yo ya me he llevado algún susto asique no digo más.

Con cuidado de no quemarnos introducimos en el medio de la bandeja con agua que teníamos en el horno y dejarmos hacerse 1 hora. 

Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Cuando esté fría desmoldamos y guardamos en el frigorífico. Es preferible hacerla de un día para otro para que le de tiempo a coger consistencia y enfriarse. Cubrimos con la salsa de toffee unas horas antes de servir.





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37 comentarios :

  1. que ganicas le tengo a esta tarta.....

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  2. Holaaaa, qué riquísima tiene que estar esta tarta!! tiene un aspecto fabuloso. En casa nos gusta mucho el bizcocho de plátano, y con el queso tiene que ser la bomba!
    Un besoooo

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  3. Hola! cuando he leido el título me ha gustado, pero cuando he visto el corte de esta tarta me he quedado sin palabras!!! apuntada en la lista de pendientes!!!! besitos

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  4. La verdad es que para quienes nos gustan las tartas de queso son toda una tentacion, te ha quedado estupenda!

    Mil besos

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  5. Que puedo decir, solo que tengo mucha envidia que no puedo coger un trozo.

    Saludos

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  6. Un corte delicioso, se ve muy jugosito y rico.

    Besitos

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  7. Wow!!
    Riquisimo.
    Tiene un corte limpio y espectacular.

    Gracias por el truqui del film.

    Besos

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  8. Ole y ole, postre rico. Últimamente estas que te sales.
    Saludetes.

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  9. Que buena combinación, madre mia que rico pastel. Un besazo.

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  10. Huuum tiene buena pinta una buena combinación..

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  11. Como siempre, es todo un placer entrar en tú cocina. Me ha encantado la tarta, de echo, me la llevo a favoritos (no creo que pueda hacer todas las recetas que ya tengo en lista de espera). Un besito

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  12. Qué buena pinta!! Tiene que estar riquísima! :D
    Un beso!

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  13. Es una verdadera delicia, qué color tan bonito.
    Un beso

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  14. Vaya tarta más impresionante!!! me encanta! hoy andaba mirando en mis libros de recetas una similar, y ya andaba tentada con lo del plátano, qué bueno!!!!

    Muchos besitos, y gracias por la idea!

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  15. Tiene que estar buenísima ¡¡el toffee me encanta, así que tomo nota!!
    besotes

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  16. ese corte es espectacular... ya me imagino la mezcla de sabores...¡¡buenísima!! ese toffe tiene que estar de diez!!
    bessos

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  17. Wada guapa, vaya cosita rica has hecho. Te ha quedado divino, seguro que es de pecado!!!
    Como me ha gustado.

    Besitos cariño,

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  18. Que rica tarta, es ideal para el tiempo que se acerca.
    Y la combinación debe quedar de lujo
    Saluditossssssss

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  19. Me parece una tarta estupenda ...que ya la he apuntado ...y el Toffe tambien ..como me gusta mucho el platano ...claro que la voy a hacer .Te ha quedado increible ..y las fotos preciosas ..besos MARIMI

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  20. Guau!!!!!! Qué espectáculo de tarta, estoy impresionado

    Abrazos y buen día

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  21. Wada, que buenísima pinta tiene. Además queda muy bonita.
    Un abrazo.

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  22. Los postres con plátanos me pierden y encima en estas tartas que son mis favoritas,después de cualquiera de chcocolate.
    Se queda en mis favoritos.

    Muchas gracias por tus palabras de ayer.

    Un beso

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  23. Me has matao... ¡¡¡ESTA RECETA ES UNA DELICA!!!, vaya foto, qué corte... se me hace la boca agua...

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  24. Quyé maravilla de tarta si es que ufff qué tentación para mí!
    Y ya viéndola hace poco ais...
    La cobertura es perfecta!

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  25. Wowwww que tarta!!! te ha quedado tremenda!! el corte es espectacular, tiene una textura, un color y con lo que me chifla el cheesecake, seguro que es todo un éxito en casa!!
    Muchos Besoss

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  26. que me muero del gusto!!!! Ais que rica, yo voy a tener que dejar de entrar en los blog sya de ya, porque con tanta cosa rica y ahora no puedo probar el azúcar la leche el queso el jamón y etc etc...me ponéis los dientes largosssss Y sabes que tú siempre me llos pones. Un besote!

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  27. Tiene muy buena pinta, si señora!

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  28. que pinta más buenaaaa!!! con platano tiene que estar riquisimaaa!!! me llevo un trocito jeje y por favor no pongas esas fotos que luego me voy con hambre jeje. Un beso.

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  29. Me encanta tooooodo lo que cocinas y la manera en la que lo explicas así que nada, otra más que quiero hacer!! Contigo imposible la operación bikini ehh! jajaja

    besos guapa

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  30. Tiene una pinta deliciosa.
    ¿Con sabor a plátano, eh? Con ese sabor no he probado nunca la tarta de queso, así que tengo que hacerlo.
    Besos

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  31. Creo que es la primera vez que paso por tu blog y madre mía la pinta que tiene la tarta, me quedo por aquí a ver si cae un trozo o algo jeje.
    bss

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  32. Nunca he probado el plátano en las tartas, pero ésta es una tentación.
    Besos

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  33. Ummmmmmmmmmmmmmm que pinta poooooo dioooooooooos si esque me la zampaba ahora mismo yo zolita tiene que estar de muete lentaaaa no hay mas que ver el corte dice comemeeeeee ya.
    Una receta y presentacion de 10 points como siempre.
    El toffe divino ,tomo nota de esta receta yo lo hago con nata liquida.
    Bicos mil Y feliz domingo wapa.

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  34. Muy buena, tengo yo también ganas de lanzarme con esta tarta!
    Nunca la había visto así, como tarta de queso (siempre era más parecida a una tatín), pero sin duda me quedo con la tuya!
    Rica, rica!

    Un saludo!
    natalia

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  35. Madre mia!! esa tarta con esa salsa de toffe maravillosa debe ser delicatessen total!!
    Me anoto la receta de la tarta y de la salsa con tu permiso.
    Mil besos guapa

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  36. Tarta de queso... ¿y plátano? Me encanta!!! Y con esa cobertura de toffee se me está haciendo la boca agua...
    Un abrazo!

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  37. Muchas gracias por apuntarte al sorteo.
    Fíjate que yo probé un día a hacer un bizcocho de plátano y no me gustó nada. En cambio, otro día hice unas galletas de plátano y me encantaron.
    Esta tarta tuya desde luego creo que va a ser de las que me encanten, se ve deliciosa.
    Besos

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