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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta de Fresas y Crema Pastelera

tarta de fresas y crema pastelera

Vuelvo con otra receta con fresas... ¿Se nota mucho que me chiflan las fresas? Siempre intento aprovechar la temporada de esta fruta al máximo, a veces pienso que si comiera tanto de cualquier otra cosa acabaría aborreciéndola. 

Se acerca el día de la madre y tan solo con que le gusten las fresas la mitad que a mí esta tarta le va a encantar, os lo aseguro. Es fácil de hacer y nada pesada, entra muy bien incluso después de una comida copiosa.

Este tipo de tartas con una base de masa quebrada, crema pastelera y frutas del tiempo son un éxito asegurado ¿te animas?


tarta de fresas y crema pastelera

INGREDIENTES

- MASA QUEBRADA:
  • 150 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla fría
  • 1 yema de huevo
  • 50 gr. azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla

- CREMA PASTELERA *
- 300 gr. FRESAS
- BRILLO para tartas

         *Hecha con 50 gr. de maicena en lugar de 30 gr. como pone en la receta original.

tarta de fresas y crema pastelera


PREPARACION

Comenzamos preparando la masa quebrada, en un bol ponemos la harina, hacemos un hueco y en medio ponemos el resto de ingredientes.

Mezclamos con las yemas de los dedos sin llegar amasar. Cuando esté todo integrado hacemos una bola, envolvemos en papel film y a la nevera media hora.

Sacamos, estiramos con el rodillo entre dos hojas de papel de hornear o papel film para que no pegue al rodillo hasta dejarla de 3-4 mm. de espesor, cubrimos el molde elegido y llevamos de nuevo a la nevera otra media hora. 

(Mientras dejamos reposar la masa podemos preparar la crema pastelera y darle tiempo a que se enfríe un poco antes de rellenar la tarta.)


tarta de fresas y crema pastelera

Al sacar, pinchamos con un tenedor toda la superficie, cubrimos con papel de hornear y ponemos encima algo pesado (pueden ser legumbres, esto es para que no suba al hornearse). 

Horneamos a 180º unos 25 minutos. Quitamos las legumbres y el papel de hornear y horneamos 5 minutos más para que se dore un poco. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Cuando esté completamente fría la base sacamos del molde y rellenamos con la crema pastelera. 

Dsitribuimos por encima las fresas cortadas a láminas y pintamos con brillo. 

Dejamos reposar la tarta en la nevera mínimo 4-5 horas antes de degustarla.

tarta de fresas y crema pastelera

16 comentarios :

  1. Qu bonita!!!!!! y que buena debe de estar, justo estoy yo a medias con mi tarta de cumple, es de fresa y crema, la típica de siempre que se hace en capas con bizcocho y nata, esta tuya me queda en pedientes :)

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  2. Precisamente tengo una también con crema y fresas pendiente de publicar. La repetiré este finde para mi madre, que le encantó. Te quedó de lujo. Besiños.

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  3. Simples de fazer e ficou uma tarte linda
    Muito vistosa
    Bom fim de semana

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  4. Que sencillo y que fácil, tiene una pinta espectacular!

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  5. Es una tarta preciosa, todo lo que lleve crema pastelera me encanta y mas con fresas.

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  6. un super clásico que nunca falla, esta tarta gusta a todo el mundo!!

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  7. Una tarta genial y que gusta a la mayoría, ademas con las fresas por encima le va de fabula con ese color que solo con verlo ya enamora¡
    Buen finde
    Bss

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  8. Exquisita esta tarta y te ha quedado preciosa.
    Besos

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  9. Buaa! Crema pastelera y fresas, qué combinación más perfecta y rica. Me encantan ambas dos y combinadas me súper encanta! ;)
    Un besazo guapa. Feliz finde ^_^

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  10. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

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  11. Holaaa, que preciosidad, a mi también me chiflan las fresas, ni se sabe las que me he comido ya! me ha encantado esta sencilla y vistosísima tarta, tiene que estar riquísima, exquisita y suave.
    Un besoooo

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  12. Qué maravilla Wada, tienes unas manos de oro chiquilla!!!
    Besos....

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  13. Pues me parece una idea fantástica y así nunca lo he probado. Me pasa como a ti, es mi fruta favorita y también la aprovecho al máximo jajaja

    besazos

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  14. En casa nos encanta este tipo de tartas, pero sólo con fresa no la he hecho nunca. Así que ya estoy tardando en copiarte, jejeje.
    Un besote.

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  15. Mi querida amiga, te ha quedado una tarta fina y rica de verdad las fresas son preciosas y ricas donde las pongas. Mil besicos mi Reina

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  16. Ya no es que sea una tarta visualmente bonita, es que encima esto tiene que estar buenísimo, me encanta , que delicia y que fresquita, es que no es una tarta de esas pesadas

    Besos y feliz finde

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