Si os digo que esta tarta es un placer para el paladar y todos los sentidos me creeis? Es la primera vez que preparo un postre con peras, siempre suelo hacerlo con manzanas y el resultado me ha sorprendido de lo rico que queda con esta fruta.
Se acercan fechas de muchas comilonas y a veces estamos faltos de ideas sobre qué preparar, con esta tarta seguro que triunfais en vuestra mesa, el sabrocito tan agradable y dulce de la pera horneada junto con la almendra hacen que sea un bocado exquisito.
INGREDIENTES
Masa quebrada:
- 175 gr. harina
- 3 yemas de huevo
- 60 gr. azúcar
- 75 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
Relleno:
- 3 peras maduras
- Zumo de 1 limón
Frangipane:
- 125 gr. almendras molidas
- 125 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharada de kirsch (cualquier otro licor vale)
- 2 cucharadas de harina
Glaseado:
- Mermelada de albaricoque o melocotón
PREPARACION
Comenzamos preparando la masa quebrada:
Tamizamos la harina sobre la encimera, hacemos un hueco en el centro y ponemos las yemas, el azúcar, la sal, la mantequilla a cubitos y la vainilla. Vamos mezclando con los dedos de fuera hacia dentro hasta unir toda la masa y quede una especie de migas. Amasamos un par de minutos (si es necesario espolvoreamos con un poquito de harina), formamos una bola que envolvemos en papel film y llevamos a la nevera 1 hora.
Mientras preparamos el frangipane:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa la mezcla. Añadimos primero la yema, continuamos batiendo, y a continuación el huevo. Incorporamos el kirsch y por último las almendras molidas sin dejar de batir.
Pelamos las peras y las cortamos en gajos. Rociamos con zumo de limón y reservamos-
Preparamos la base de masa sobre un molde (24 cm. el mío). Estiramos con un rodillo la bola de masa sobre una superficie con papel filme para que sea más fácil trasnportar a nuestra base. La dejamos de 3-4 mm. de espesor y algo más grande que el molde, y lo trasladamos a él. No pasa nada si se nos rompe, es una masa muy manejable y podemos ir añadiendo trocitos de donde nos sobre a donde nos falte.
Pinchamos toda la superficie con un tenedor, volcamos la frangipane y encima colocamos las peras en forma de espiral.
Horneamos 35-40 minutos a 180º calor arriba y abajo.
Al sacarla dejamos templar un poco y pintamos con la mermelada elegida. Podemos rebajarla un poco con agua si fuera muy espesa.
¡ Y a disfrutar!
Te quedó de maravilla!!!! Es de lo más apetecible, y las fotos...,perfectas como siempre!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
A mi me encanta la pera en los bizcochos o en las tartas, tanto o más que las manzanas. Les da una jugosidad increible y si, están realmente buenos. No hay más que mirar tu tarta, mira que aspecto, es totalmente delicioso además de haberte quedado impecable.
ResponderEliminarUn besazo preciosa :)
Claro que te creo!!Tus recetas nunca me fallan y doy fe de lo rica que son las peras en tartas,me gustan,y así tal cual,combinada con almendras y también con nueces,son una deliciosa delicadeza.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, en familia.
Un beso enorme Wada.
Claro que te creo Wada cuando dices que está estupenda. No hay más que ver los ingredientes de lo que se compone esta magnifica tarta para imaginar que está buenísima.
ResponderEliminarFelices fiestas
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Pero que corte más bonito tiene! Una pinta deliciosa y las fotos son preciosas. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarNão aprecio a pêra in natura mas em tartes e bolos ela fica perfeita.
ResponderEliminarAchei a tarte linda e com certeza que ficou uma delicia
bjs
oh, que delicia!! creo que con pera también puede quedar muy bien!
ResponderEliminarQue tarta tan rica. Se ve deliciosa. Nunca hemos hecho postres con pera, pero con esta receta nos vamos a estrenar. Besos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda esta tarta, me parece a mi que seguro que está exquisita
ResponderEliminarParece que las peras son las grandes olvidadas de la repostería y yo las prefiero a las manzanas porque me parece que dan más jugosidad a las tartas. Esta receta no la conocía y tiene pinta de ser deliciosa, la probaré. Un beso.
ResponderEliminarSi, te creo , esta tarta es un autentico placer...la tomamos en casa desde hace muchos
ResponderEliminaraños, lo único es que yo le pongo oloroso dulce de jerez , le va muy bien y nos encanta.
Felicidades , te ha quedado preciosa.
Un beso.
Hola,
ResponderEliminarpues es verdad, yo siempre recurro a la de manzana, pero es verdad que las peras también son suaves de sabor y deben quedar de lujo, así que la próxima vez a ver si cambio de fruta, me ha encantado la receta
besos
Holaaaa, esta tarta me ha parecido sencillamente deliciosa. Nunca he hecho una tarta de peras, y fíjate que en mis bizcochos pongo de todo pero la pera no sé por qué pero nunca la he utilizado en repostería, aparte de las peras al vino tinto claro.
ResponderEliminarEs fantástica y digna de ser preparada, si señora.
Un besooo
Me encanta, qué bonita y qué fotos más chulas =)
ResponderEliminarEs que, viéndola así, te entran unas ganas de comerla que...*__*
Y mira que no soy de postres con fruta, pero es que esta tiene que estar muy buena, me la apunto!!^^
Un besote!!
Hola bonitaa, qué delicia de tarta te ha quedado impresionante y las fotos son maravillosas, me guardo la receta en éste momento!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Qué delicioso pastel, impresionante!!! Quiero probarlo sin mucho tardar!!!
ResponderEliminarUna tarta perfecta. La combinación de almendras y peras está muy rica.
ResponderEliminarLa haré.
Un abrazo.
El aspecto es sensacional, que buena se ve
ResponderEliminarno puede tener mejor pinta!...y la presentación es preciosa!
ResponderEliminar¿te apetece llevarte unos tenedores de madera decorados sin gastos de envio?...no dejes de visitar mi blog!
Tu tarta me ha encantado, se ve deliciosa. La fruta en las tartas y además con almendras es lo que más me gusta. Un abrazo.
ResponderEliminarPues claro que te creo, nada mas hay que verle el aspecto que tiene para comprobar que es toda una maravilla, siempre la hago con manzanas pero probaré sin duda la tuya.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Súper bonita la tarta y seguro que también deliciosa! Las fotos son geniales, como siempre!
ResponderEliminarun beso guapa
Wada! Desde luego me la quedo,si lleva almendras y peras ya me ha conquistado,rica rica!
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal!!!
Esta tarta te ha quedado con una pinta espectacular de rica, la verdad que con peras tiene que tener un sabor fino y delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarLa verdad es que nunca me ha dado por utilizar peras para una tarta, pero ahora que lo dices... Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Me encantan estas tartas. Son fantásticas.
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Qué delicia de tarta de peras!!!!!!! tiene una pinta....estupenda!!!! que tengas una feliz Navidad guapa, un besazo
ResponderEliminarYo la hago de manzanas y nos encanta, pero tengo que probar ésta!
ResponderEliminarAprovecho para desearte lo mejor, ahora y siempre, para ti y los tuyos...y que nos sigas deleitando con tus exquisiteces en el 2014!
Besazos y un abrazo bien apretado de Carmen.
Pues seguro que además de precioso (que es como se ve) está deliciosa !! Tampoco yo comí nunca tarta de peras .
ResponderEliminarYo con esto me despido, hasta el año que viene, los próximos días no podré entrar, así que te deseo unas FELICES FIESTAS rodeada de tus seres queridos !!
Un besote
Rica no, riquísima! alguna vez he hecho bizcochos con pera y la verdad que quedan de 10. Ahora bien, así toda de pera nunca. Debe estar ideal y merece ser probada.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Angi
Wada, no quería entrar en fiestas sin antes desearos Feliz Navidad y muy Prospero año 2014, en compañia de la familia y amigos. Un fuerte abrazo. Besos,
ResponderEliminarUna deliciosa tarta!!
Qué bonita y deliciosa tarta. No sé por qué apenas cocino con peras, con lo ricas y fresquitas que son...
ResponderEliminarAsí que me apunto tu receta.
Te deseo unas muy Felices Navidades, y un año 2014 lleno de buenos momentos.
Un besote.
¡¡¡¡SÍÍÍÍÍ!!!! Hace mucho tiempo que quiero hacer esta tarta normanda: tengo el libro de la receta marcado con un post-it para no olvidarme, y fíjate que venía a comentarte ese riquísimo milhojas de solomillo y los cortadillos cuando,"tachán!", me encuentro con esta deliciosa tarta de peras.
ResponderEliminarMe encanta la textura de la frangipane, se hace suavísima al paladar, y las peras cada día me gustan más en postres.
Gracias por la recta y muy buen Año! :-D