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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pannacotta Ligera con Coulis de Fresas

pannacotta ligera con coulis de fresas

Siempre oyendo hablar de la pannacotta y no me animaba a probarla, qué delicia de postre! y eso que esta versión que os traigo no es la original, es algo más ligera ya que parte de la nata se sustituye por leche pero el resultado es buenísimo! os animo a probarla, la próxima pannacotta que haga será la receta original con todas sus calorías... 

El hecho de que me haya animado con esta versión más ligera es porque se la ví a Silvia de Mi Dulce Tentación y sabía que el resultado no me iba a defraudar, todo lo que hace lo borda!


INGREDIENTES   (4 vasitos)

Para la PannaCotta:

  • 100 ml. nata
  • 400 ml. leche
  • 70 gr. azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 hojas de gelatina (8 gr)


Para el Coulis de Fresas:

  • 200 gr. de fresas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharadita de limón



PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será preparar la pannacotta para que cuaje en la nevera antes de cubrirla con el coulis de fresa.

Hidratamos la gelatina el tiempo indicado por el fabricante en la mitad de la leche que ha de estar bien fría

Mientras, ponemos en una cazuela la nata, el resto de la leche, el azúcar y la vainilla y calentamos a fuego bajo.

Una vez pasado el tiempo de hidratación de la gelatina la añadimos a la mezcla caliente y apartamos del fuego, mezclamos bien y vertemos sobre cuatro vasitos.

Dejamos enfriar los vasitos en la nevera al menos 3 horas.

Para preparar el coulis de fresatrituramos las fresas con el zumo de limón y colamos el puré obtenido para eliminar las semillitas si no queremos encontrarlas.

Añadimos el azúcar y llevamos esta mezcla al fuego en un cazo sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto por compelto. Esto nos llevará unos 5 minutos. 

Dejamos enfriar antes de cubrir los vasitos de pannacotta y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.


pannacotta ligera con coulis de fresas





44 comentarios :

  1. Mmm que espectacular se ve, seguro que estaba deliciosa, todavía tengo en mente esos vasitos de mango, kiwi y yogurt que hiciste, me llamó tanto la atención el colorido de ese vaso y cuando aún no digerí aquello ahora me presentas esto, jejeje Wada ME TIENTASS mucho jejeje !!!

    Y encima me dices que es "ligera" pues no me voy a poder resistir a esta tentación

    besotesssssssssssss

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  2. Muy rica, Wada. Me gusta que sea ligera y con coulis de fresas debe estar buenísima. Bss.

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  3. Me ha encantado! Una receta ligera y con unas pintas exquisitas!
    Seguro que la combinación de sabores es una maravilla
    Besos!

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  4. Ficou linda e não é dificil de fazer,fica uma sobremesa bem deliciosa.
    bjs

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  5. Qué buena idea aligerar la pannacotta, queda fantástica con coulis de fresas tendré que probarlo un día de estos.

    Besitos!!

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  6. Te ha quedado de lo más apetitosa. A ver si nos animamos nosotros a hacerla también.
    Besos.

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  7. Es un postre que nunca he probado habrá que probar ya que la pinta es estupenda

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  8. Es verdad que Silvia borda todo pero tú no te quedas atrás, haces maravillas.
    Y sí, más ligera mejor.
    Besazos.

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  9. Que buena idea preparar una pannacotta ligera.. me llevo el truqui de cambiar la nata por leche.. con el coulis de fresa, insuperable!!! Besos,

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  10. Qué buena pinta, creo que me voy a animar a probarla!!

    Un saludo.

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  11. Me encanta tu receta, como todo lo que preparas y las fotos son extraordinarias con ese colorido y puesta en escena. Esta pannacotta he de prepararla, además lo haces tan fácil que quién puede resistirse???. Muchos besitos.

    Sueños de Amor y Canela.

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  12. Un postre ligero per además espectacular, me encanta que se vean así las dos capas, y con coulis de fresa que me encanta!!

    Si no dices que no es la receta original nadie lo descubriría, estoy segura ;)

    Mil besos guapa y feliz semana

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  13. Wada que postre más ligerito para después de una comida copiosa..Me lo apunto!!:)
    Besos

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  14. Estos postres de vasito y encima ligeros son bienvenidos a mi casa! Bss

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  15. mmm, quñpe rica!
    me encanta la textura de la panacota y con ese coulis de fresas debe estar irresistible. un besote

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  16. Tiene que ser una delicia, para querer repetir. Un abrazo, Clara.

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  17. Que rica!!!! doy fé de que es toda una delicia, yo también tengo publicada la de Silvia y precisamente ayer la hice de postre.
    Te ha quedado de maravilla.
    Besos.

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  18. Hola guapa!!!
    Sólo con leer las palabras panacotta mi cabeza se revoluciona pero esque encima cuando he visto las fotos, madre mía entonces ya mi estómago a empezado a protestar...me parece irresistible.
    Mil besitos.

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  19. Wada, yo nunca he probado la panacotta y no sabes las ganas que le tengo! entonces vas tú y me pones esta delicia que hace que quiera ponerme a prepararla ya mismo!!! no, corrijo... hace que quiera comerla ya mismo! me pasas una tarrinita porfa??

    te ha quedado estupenda de verdad, presentación y explicación impecables como siempre! :)

    un besito muy grande guapa, que pases una buena semana!
    Laura

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  20. Esta panacota es ideal como postre para el domingo que tengo gente a comer y apetecera despues de la paella. Me la llevo con tu permiso

    Un beso, Mónica

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  21. Ñammm, fresitas, y con pannacotta, doble ñammm!!!
    Me encanta este postre, buenísimo!!!
    Besos,
    Aurélie

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  22. Yo hago esta versión sencilla para comer postre sin sentirme culpable. Tiene muy buena pinta. Un besote.

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  23. Hola guapísima!! a mi también me encanta este postre y sin embargo sigo sin haberlo preparado!!te ha quedado fantástico y eso de reducir calorías me gusta mucho aunque cuando pruebes su versión original ya nos dirás qué tal, vale? Te quedó genial!

    Besazos

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  24. Se ve deliciosa, irresistible con esta presentación tan bonita!!! Enhorabuena!!!

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  25. Mira qué cosa tan sencilla y tan bonita. Apenas hago panacotas, pero la verdad es que son un postre de verano super fácil, socorrido y presentable. Qué chulada el coulís, y de fresas hace un contraste precioso con la gelatina de nata.

    Buen provecho!

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  26. Qué delicia de panna cotta!!!!! a mi este postre de encanta!!! besotes guapa

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  27. Un postre fácil y delicioso, además de bonito
    y una excusa perfecta para seguir tomando fresas.
    Un beso grande.

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  28. Queda muy resultón, y me parece perfecto para invitar ya que no da mucho trabajo y el resultado es muy vistoso.
    un besito
    Angi

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  29. Ademas de ser un postre sencillo y delicioso, la presentacion es preciosa!
    Besets.

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  30. Pues a mí me vuelve loca la pannacotta, y con la salsita de fresas ya está para morirse. Así que tomo buena nota, que además tu versión más ligera me viene estupendamente.
    Un besote.

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  31. me encanta la pannacotta y esta aunque este en versión lait también es muy buena y el coulis de fresas le va divino
    beso

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  32. Adoro la pannacotta,un postre sencillo y muy rico!!!Bueno y viendo las fotos se me cae la baba...son preciosas!!!
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  33. Hola
    me encantan estos postres en vasitos individuales, que además son tan ricos y te los comes así sin pensar.Las fotos de lujo , que tengas buena semana
    besitos

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  34. Se ve tan apetitosa..... pero ains, luego soy incapaz de llevarme la cuchara a la boca.....

    Besos y buena semana.

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  35. Qué aspecto más delicioso: dan ganas de llevarse una cucharadita a la boca.
    Abrazos.

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  36. ¡Que rica! Me encanta el sabor de la fresa.
    Yo tengo pendiente de publicar una con kiwi.
    Abrazos.

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  37. Pues yo tampoco me he animado a hacerla. La probé una vez y me gusto bastante, aunque no era casera. Se ve riquísima!! ademas el color rojo de las fresas en esos vasos es super atrayente :) Un biquiño

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  38. Me llevo un vaso de estos para el postre del mediodía. Que tengas un buen día. Besos

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  39. vaya pinta,yo n unca la he hecho me la quedo,y me quedo tambien por tu blog

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  40. Yo tampoco la he hecho, pero la verdad viendo como te ha quedado a ti dan ganas de hacerla ya mismo, no sera la original, pero te ha quedado divina. Un abrazo

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  41. Un postre bien rico y lucidor del todo

    Un beso, Mónica

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  42. He preparado la pannacotta siguiendo al pie de la letra tus indicaciones. Tienes razón, es un postre delicioso!
    A ver si puedo hacer una foto para ponerla en el blog antes de que se las coman todas!

    Muchas gracias por la receta Wada!!

    Un saludo!!

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  43. Se ve muy deliciosa. Pero igual seria mas ligera substituyendo las 3 cucharadas de azucar del coulis por 1 de sacarina o estevia... Y leche descremada ?

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