Pannacotta Ligera con Coulis de Fresas
Siempre oyendo hablar de la pannacotta y no me animaba a probarla, qué delicia de postre! y eso que esta versión que os traigo no es la original, es algo más ligera ya que parte de la nata se sustituye por leche pero el resultado es buenísimo! os animo a probarla, la próxima pannacotta que haga será la receta original con todas sus calorías...
El hecho de que me haya animado con esta versión más ligera es porque se la ví a Silvia de Mi Dulce Tentación y sabía que el resultado no me iba a defraudar, todo lo que hace lo borda!
INGREDIENTES (4 vasitos)
Para la PannaCotta:
- 100 ml. nata
- 400 ml. leche
- 70 gr. azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 hojas de gelatina (8 gr)
Para el Coulis de Fresas:
- 200 gr. de fresas
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de limón
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será preparar la pannacotta para que cuaje en la nevera antes de cubrirla con el coulis de fresa.
Hidratamos la gelatina el tiempo indicado por el fabricante en la mitad de la leche que ha de estar bien fría.
Mientras, ponemos en una cazuela la nata, el resto de la leche, el azúcar y la vainilla y calentamos a fuego bajo.
Una vez pasado el tiempo de hidratación de la gelatina la añadimos a la mezcla caliente y apartamos del fuego, mezclamos bien y vertemos sobre cuatro vasitos.
Dejamos enfriar los vasitos en la nevera al menos 3 horas.
Para preparar el coulis de fresa, trituramos las fresas con el zumo de limón y colamos el puré obtenido para eliminar las semillitas si no queremos encontrarlas.
Añadimos el azúcar y llevamos esta mezcla al fuego en un cazo sin dejar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto por compelto. Esto nos llevará unos 5 minutos.
Dejamos enfriar antes de cubrir los vasitos de pannacotta y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de servir.
Mmm que espectacular se ve, seguro que estaba deliciosa, todavía tengo en mente esos vasitos de mango, kiwi y yogurt que hiciste, me llamó tanto la atención el colorido de ese vaso y cuando aún no digerí aquello ahora me presentas esto, jejeje Wada ME TIENTASS mucho jejeje !!!
ResponderEliminarY encima me dices que es "ligera" pues no me voy a poder resistir a esta tentación
besotesssssssssssss
Muy rica, Wada. Me gusta que sea ligera y con coulis de fresas debe estar buenísima. Bss.
ResponderEliminarMe ha encantado! Una receta ligera y con unas pintas exquisitas!
ResponderEliminarSeguro que la combinación de sabores es una maravilla
Besos!
Ficou linda e não é dificil de fazer,fica uma sobremesa bem deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Qué buena idea aligerar la pannacotta, queda fantástica con coulis de fresas tendré que probarlo un día de estos.
ResponderEliminarBesitos!!
Te ha quedado de lo más apetitosa. A ver si nos animamos nosotros a hacerla también.
ResponderEliminarBesos.
Es un postre que nunca he probado habrá que probar ya que la pinta es estupenda
ResponderEliminarEs verdad que Silvia borda todo pero tú no te quedas atrás, haces maravillas.
ResponderEliminarY sí, más ligera mejor.
Besazos.
Que buena idea preparar una pannacotta ligera.. me llevo el truqui de cambiar la nata por leche.. con el coulis de fresa, insuperable!!! Besos,
ResponderEliminarQué buena pinta, creo que me voy a animar a probarla!!
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta tu receta, como todo lo que preparas y las fotos son extraordinarias con ese colorido y puesta en escena. Esta pannacotta he de prepararla, además lo haces tan fácil que quién puede resistirse???. Muchos besitos.
ResponderEliminarSueños de Amor y Canela.
Un postre ligero per además espectacular, me encanta que se vean así las dos capas, y con coulis de fresa que me encanta!!
ResponderEliminarSi no dices que no es la receta original nadie lo descubriría, estoy segura ;)
Mil besos guapa y feliz semana
Wada que postre más ligerito para después de una comida copiosa..Me lo apunto!!:)
ResponderEliminarBesos
Estos postres de vasito y encima ligeros son bienvenidos a mi casa! Bss
ResponderEliminarmmm, quñpe rica!
ResponderEliminarme encanta la textura de la panacota y con ese coulis de fresas debe estar irresistible. un besote
Tiene que ser una delicia, para querer repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rica!!!! doy fé de que es toda una delicia, yo también tengo publicada la de Silvia y precisamente ayer la hice de postre.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla.
Besos.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarSólo con leer las palabras panacotta mi cabeza se revoluciona pero esque encima cuando he visto las fotos, madre mía entonces ya mi estómago a empezado a protestar...me parece irresistible.
Mil besitos.
Me invitas a merendar? :)
ResponderEliminarBesos
Wada, yo nunca he probado la panacotta y no sabes las ganas que le tengo! entonces vas tú y me pones esta delicia que hace que quiera ponerme a prepararla ya mismo!!! no, corrijo... hace que quiera comerla ya mismo! me pasas una tarrinita porfa??
ResponderEliminarte ha quedado estupenda de verdad, presentación y explicación impecables como siempre! :)
un besito muy grande guapa, que pases una buena semana!
Laura
Esta panacota es ideal como postre para el domingo que tengo gente a comer y apetecera despues de la paella. Me la llevo con tu permiso
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Ñammm, fresitas, y con pannacotta, doble ñammm!!!
ResponderEliminarMe encanta este postre, buenísimo!!!
Besos,
Aurélie
Yo hago esta versión sencilla para comer postre sin sentirme culpable. Tiene muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarHola guapísima!! a mi también me encanta este postre y sin embargo sigo sin haberlo preparado!!te ha quedado fantástico y eso de reducir calorías me gusta mucho aunque cuando pruebes su versión original ya nos dirás qué tal, vale? Te quedó genial!
ResponderEliminarBesazos
Se ve deliciosa, irresistible con esta presentación tan bonita!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarMira qué cosa tan sencilla y tan bonita. Apenas hago panacotas, pero la verdad es que son un postre de verano super fácil, socorrido y presentable. Qué chulada el coulís, y de fresas hace un contraste precioso con la gelatina de nata.
ResponderEliminarBuen provecho!
Qué delicia de panna cotta!!!!! a mi este postre de encanta!!! besotes guapa
ResponderEliminarUn postre fácil y delicioso, además de bonito
ResponderEliminary una excusa perfecta para seguir tomando fresas.
Un beso grande.
Queda muy resultón, y me parece perfecto para invitar ya que no da mucho trabajo y el resultado es muy vistoso.
ResponderEliminarun besito
Angi
Ademas de ser un postre sencillo y delicioso, la presentacion es preciosa!
ResponderEliminarBesets.
Pues a mí me vuelve loca la pannacotta, y con la salsita de fresas ya está para morirse. Así que tomo buena nota, que además tu versión más ligera me viene estupendamente.
ResponderEliminarUn besote.
me encanta la pannacotta y esta aunque este en versión lait también es muy buena y el coulis de fresas le va divino
ResponderEliminarbeso
Adoro la pannacotta,un postre sencillo y muy rico!!!Bueno y viendo las fotos se me cae la baba...son preciosas!!!
ResponderEliminarUn besote!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Hola
ResponderEliminarme encantan estos postres en vasitos individuales, que además son tan ricos y te los comes así sin pensar.Las fotos de lujo , que tengas buena semana
besitos
Se ve tan apetitosa..... pero ains, luego soy incapaz de llevarme la cuchara a la boca.....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Qué aspecto más delicioso: dan ganas de llevarse una cucharadita a la boca.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Que rica! Me encanta el sabor de la fresa.
ResponderEliminarYo tengo pendiente de publicar una con kiwi.
Abrazos.
Pues yo tampoco me he animado a hacerla. La probé una vez y me gusto bastante, aunque no era casera. Se ve riquísima!! ademas el color rojo de las fresas en esos vasos es super atrayente :) Un biquiño
ResponderEliminarMe llevo un vaso de estos para el postre del mediodía. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarvaya pinta,yo n unca la he hecho me la quedo,y me quedo tambien por tu blog
ResponderEliminarYo tampoco la he hecho, pero la verdad viendo como te ha quedado a ti dan ganas de hacerla ya mismo, no sera la original, pero te ha quedado divina. Un abrazo
ResponderEliminarUn postre bien rico y lucidor del todo
ResponderEliminarUn beso, Mónica
He preparado la pannacotta siguiendo al pie de la letra tus indicaciones. Tienes razón, es un postre delicioso!
ResponderEliminarA ver si puedo hacer una foto para ponerla en el blog antes de que se las coman todas!
Muchas gracias por la receta Wada!!
Un saludo!!
Se ve muy deliciosa. Pero igual seria mas ligera substituyendo las 3 cucharadas de azucar del coulis por 1 de sacarina o estevia... Y leche descremada ?
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