Después de la
Tarta Fondant del Athletic de Bilbao que le hice a mi sobrino Adrián por su 4º cumpleaños, no podía dejar a su hermano Alejandro sin la de su equipo correspondiente. Pobrecito mío, cuando vió la de su hermano allá por el mes de Abril me pidió que para su cumple también quería una, pero yo le dije que no sería posible debido al calor que hace para esas fechas en pleno mes de Julio. Lo hice con toda la inteción, darle la sorpresilla... jeje, para que de esta manera no se la esperara..
Es curioso la alegría que despierta en los niños una tarta así,que según dicen parece de "plastilina"!!! jajaja.. tienen razón!
Para hacerla he usado el Fondant de azúcar que me sobró de hacer la T
arta Fondant del Athletic de Bilbao y que compré en
La casita dulce de las Flores. Para teñirlo he utilizado colorantes alimentarios líquidos; en teoría deben ser en gel ya que los liquidos "aguan" la pasta, pero no ha sido el caso, asi que en esta ocasión he usado los de la marca vahine que tenía en casa (amarillo y azul).
El bizcocho no ha sido un
Madeira Sponge Cake (MSC) como suele ser habitual en este tipo de tartas, ya que aunque está bueno, no me llegaba a convencer del todo por la cantidad de azúcar que lleva. Al ser este un bizcocho denso y seco necesita un almibar que es lo que recarga de dulzor. Asique buscando, bueno más que buscando me fuí directamente al blog de Susana "
Al calor de los Fogones", sabía que allí encontraría algo. Efectivamente, esta chica tiene unas tartas Fondant que quitan el hipo y unas explicaciones que da gusto, no os lo perdáis si aún no lo conocéis.
Comenta Susana que el B
izcocho de Galletas y Chocolate (pendiente de hacer aún como tal), puede ser apto para elaborar una tarta Fondant, asi que dicho y hecho, aumentando proporcionalmente las cantidades de 3 a 5 huevos para que fuera un poco más grande. Al ser más grande necesita más tiempo de horneado, yo lo he tenido aproximadamente 40 minutos pero creo que 5 min. más le habrían ido mejor. El molde ha sido de 24 cm.
Lo bueno de este bizcocho es que no necesita relleno ni calarlo con almibar como he comentado, y queda muy muy jugoso y tierno. Además se maneja fácilmente sin temor a que se nos desmorone ya que queda bastante compacto.
Para "pegar" el fondant he untado el bizcocho con nutella. Fantástico pegamento!
Y aquí una foto del cumpleañero.
¡¡¡¡ FELICIDADES ALEJANDRO !!!!
Vaya vaya vaya!!! yo soy del Barça, pero tiene buena pinta
ResponderEliminaraunque a mas de uno que yo conozco le gustaria :)
jajajaja
un beso, te sigo eh! que tu blog me parece interesante
Felicidades Alejandro!!!Y espero hijo mío que este año el Real MAdrid,nos de más alegrías,que mi hijo sufre mucho...jejeje
ResponderEliminarMuy linda tarta!!
Un beso
que chula...y que cortecito..
ResponderEliminarQue bonita, yo dírua que incluso perfecta eh. Me encanta trabajar con el fondant, aunque no se me da tan bien como a ti, me lo paso genial :)
ResponderEliminarbiquiños
vaya arte! no me extraña que el madridista estuviera contento, no es para menos.
ResponderEliminarEl corte tiene una pinta bárbara.
Besos
muy chula esta tarta fondant, me gusta todo menos el equipo je,je
ResponderEliminarbuen finde
besos
miquel
Que chula que te ha quedado, luce muy bien el escudo...
ResponderEliminarAnda uno del Bilbao y el otro del Madrid...variedad... en la casa.
Felicidades a tu sobrino.
Besos
Holaaa, pues lo dicho, felicidades Alejandro!
ResponderEliminarEsta tarta ha quedado de maravilla!
Un besoooo
Que chulería, es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Te deben adorar tus sobrinos con esas tartas, eh??? Genial! Un besito, Wada.
ResponderEliminarFelicidades a tú guapetón sobrino, qeu siga cumpliendo muchos más y qeu podamos ver a su tia haciéndole más tartas, si es qeu para hacer feliz a los niños se necesita bien poco.
ResponderEliminartwe ha quedado divina.
El lunes me toca hacer tarta a mi es el cumple de mi niña mayor, a ver que me pide jajaajjjaaaa
besossss guapaaaaaaa
buen finde
Que bien se lo pasaría con esta peazo tarta que has hecho, desde luego te ha quedado genial. Un besazo y felicidades a Alejandro.
ResponderEliminarQué chula te ha quedado! Y mira que teñir el fondant con colorante líquido lleva mérito! Es cierto lo de los bizcochos para fondant...nunca lo he hecho pero me cuentan que calarlo con el almíbar de los melocotones funciona y es menos dulce...otra es meter el bizcocho con todo y molde en una bolsa plástica desde que se haya refrescado un poco y dejarlo ahi para que cree humedad (esto tampoco lo he probado) pero hay que intentar...quizás con bizcochos que no sean para regalar :)
ResponderEliminarFelicidades a Alejandro y a su tía que es una artista!
Seguro que Alejandro alucinó cuando vió la tarta, de eso no me cabe duda.
ResponderEliminarUna delicia y una preciosidad.
Besos.
Wada, he venido directamente de mi blog para ver este peazo de tarta; me alegra saber que te gustó la receta del bizcocho. Es una satisfacción saber que puedo aportar algo a quienes visitan el blog.
ResponderEliminarMis felicitaciones a tu sobrino y a ti, por ser tan buena repostera.
Un beso, guapa.
Que chula, a ver si cojo ideas, y mejoro mi técnica para hacer una del Barça para mi media naranja!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!! está chulíssima. A ver si voy practicando, cojo ideas y puedo hacer una del Barça para mi media naranja.
ResponderEliminarte ha quedado perfecta, madre mia que artista! besos
ResponderEliminar¡Felicidades, Alejandro! ¡Una tarta de gol! ¡Normal que le haya gustado! Esta tarta es éxito seguro con un montón de no tan niños que conozco. Besos.
ResponderEliminarEste Alejandro que peligro tiene... con esa carita tan linda poniendo pose de bueno... buena pieza me temo! O se le quedó así a ver semejante tarta!
ResponderEliminarHay que ver como mimas a los niños!!! seguro que estarán como locos de contentos cuando vean estas delicias.
ResponderEliminarTe ha quedado oerfecta y seguro que estaba deliciosa. Ahora estoy empezando a manejarme con el fondant y empiezo a hacer mis primeros pinitos.
Besos cielo,
El día que hagas la del Atletico de Madrid te haré la ola...
ResponderEliminarAunque sea merengue la tarta pero te ha quedado bien ;D
Besinos
Pero que guayyy como la vea uno que yo me se me la pide seguro!! que arte tienes!
ResponderEliminarNunca he trabajado con fondant y es mi deuda pendiente!
Besossssss
Que bonitaaaaaaaaaaa el peque encantadisimoooooooo no hay mas que ver la carita que tiene.
ResponderEliminarJooooooooooo que de cosas ricas me he perdido ,la pasta la ensalada y ese eazo tronco de trufa ummmmmmmmm y el helado de vainilla divinsimooooo,gueno con este no me has puesto los dientes largos jis...jis po que mi heladera no para .
Bicos mil wapa.
Seguro que tu a sobrino le encantó! ahora lo malo es que cada año te piden una! Jeje. Bss
ResponderEliminarHola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que me quedo por aquí siguiendote :)
ResponderEliminarTe pasas por el mío? GRACIAS!!
Un beso
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.
ResponderEliminarLa tarta de Alejandro preciosa, estará encantado con ella!!!
Con tu permiso me hago seguidora.
Besos.
Qué campeón, eh!!
ResponderEliminarY esa tarta, muy bien hecha.
Un besote fuerte.
Pero, ¡qué artista!
ResponderEliminarguau, qué maravilla!!! felicidades a los dos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una pinta preciosa. mi hijo también se llama Alejandro, pero le llamamos Alex. Besos
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarAntes de nada felicidades a Alejandro.
Menuda tarta chula te ha quedado (aunque como la vez mi marido, que es del barÇa, ...).
Yo tampoco soy muy partidaria del madeira como bizcocho, me parece que queda demasiado "mazacote". Por mucho que lo cales, sigue siendo sequísimo.
Seguro que estaba riquísima.
Besotes gordos.