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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta Fondant del Real Madrid




Después de la Tarta Fondant del Athletic de Bilbao que le hice a mi sobrino Adrián por su 4º cumpleaños, no podía dejar a su hermano Alejandro sin la de su equipo correspondiente. Pobrecito mío, cuando vió la de su hermano allá por el mes de Abril me pidió que para su cumple también quería una, pero yo le dije que no sería posible debido al calor que hace para esas fechas en pleno mes de Julio. Lo hice con toda la inteción, darle la sorpresilla... jeje, para que de esta manera no se la esperara..

Es curioso la alegría que despierta en los niños una tarta así,que según dicen parece de "plastilina"!!! jajaja.. tienen razón! 




Para hacerla he usado el Fondant de azúcar que me sobró de hacer la Tarta Fondant del Athletic de Bilbao y que compré en La casita dulce de las Flores. Para teñirlo he utilizado colorantes alimentarios  líquidos; en teoría deben ser en gel ya que los liquidos "aguan" la pasta, pero no ha sido el caso, asi que en esta ocasión he usado los de la marca vahine que tenía en casa (amarillo y azul).

El bizcocho no ha sido un Madeira Sponge Cake (MSC) como suele ser habitual en este tipo de tartas, ya que aunque está bueno, no me llegaba a convencer del todo por la cantidad de azúcar que lleva. Al ser este un bizcocho denso y seco necesita un almibar que es lo que recarga de dulzor. Asique buscando, bueno más que buscando me fuí directamente al blog de Susana "Al calor de los Fogones", sabía que allí encontraría algo. Efectivamente, esta chica tiene unas tartas Fondant que quitan el hipo y unas explicaciones que da gusto, no os lo perdáis si aún no lo conocéis. 

Comenta Susana que el Bizcocho de Galletas y Chocolate (pendiente de hacer aún como tal), puede ser apto para elaborar una tarta Fondant, asi que dicho y hecho, aumentando proporcionalmente las cantidades de 3 a 5 huevos para que fuera un poco más grande. Al ser más grande necesita más tiempo de horneado, yo lo he tenido aproximadamente 40 minutos pero creo que 5 min. más le habrían ido mejor. El molde ha sido de 24 cm. 

Lo bueno de este bizcocho es que no necesita relleno ni calarlo con almibar como he comentado, y queda muy muy jugoso y tierno. Además se maneja fácilmente sin temor a que se nos desmorone ya que queda bastante compacto. 

Para "pegar" el fondant he untado el bizcocho con nutella. Fantástico pegamento!

Y aquí una foto del cumpleañero.


¡¡¡¡ FELICIDADES ALEJANDRO !!!!



32 comentarios :

  1. Vaya vaya vaya!!! yo soy del Barça, pero tiene buena pinta
    aunque a mas de uno que yo conozco le gustaria :)
    jajajaja

    un beso, te sigo eh! que tu blog me parece interesante

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  2. Felicidades Alejandro!!!Y espero hijo mío que este año el Real MAdrid,nos de más alegrías,que mi hijo sufre mucho...jejeje
    Muy linda tarta!!

    Un beso

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  3. Que bonita, yo dírua que incluso perfecta eh. Me encanta trabajar con el fondant, aunque no se me da tan bien como a ti, me lo paso genial :)

    biquiños

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  4. vaya arte! no me extraña que el madridista estuviera contento, no es para menos.
    El corte tiene una pinta bárbara.
    Besos

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  5. muy chula esta tarta fondant, me gusta todo menos el equipo je,je
    buen finde
    besos
    miquel

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  6. Que chula que te ha quedado, luce muy bien el escudo...

    Anda uno del Bilbao y el otro del Madrid...variedad... en la casa.
    Felicidades a tu sobrino.

    Besos

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  7. Holaaa, pues lo dicho, felicidades Alejandro!
    Esta tarta ha quedado de maravilla!
    Un besoooo

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  8. Que chulería, es una delicia.

    Saludos

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  9. Te deben adorar tus sobrinos con esas tartas, eh??? Genial! Un besito, Wada.

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  10. Felicidades a tú guapetón sobrino, qeu siga cumpliendo muchos más y qeu podamos ver a su tia haciéndole más tartas, si es qeu para hacer feliz a los niños se necesita bien poco.
    twe ha quedado divina.
    El lunes me toca hacer tarta a mi es el cumple de mi niña mayor, a ver que me pide jajaajjjaaaa
    besossss guapaaaaaaa
    buen finde

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  11. Que bien se lo pasaría con esta peazo tarta que has hecho, desde luego te ha quedado genial. Un besazo y felicidades a Alejandro.

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  12. Qué chula te ha quedado! Y mira que teñir el fondant con colorante líquido lleva mérito! Es cierto lo de los bizcochos para fondant...nunca lo he hecho pero me cuentan que calarlo con el almíbar de los melocotones funciona y es menos dulce...otra es meter el bizcocho con todo y molde en una bolsa plástica desde que se haya refrescado un poco y dejarlo ahi para que cree humedad (esto tampoco lo he probado) pero hay que intentar...quizás con bizcochos que no sean para regalar :)
    Felicidades a Alejandro y a su tía que es una artista!

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  13. Seguro que Alejandro alucinó cuando vió la tarta, de eso no me cabe duda.
    Una delicia y una preciosidad.

    Besos.

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  14. Wada, he venido directamente de mi blog para ver este peazo de tarta; me alegra saber que te gustó la receta del bizcocho. Es una satisfacción saber que puedo aportar algo a quienes visitan el blog.
    Mis felicitaciones a tu sobrino y a ti, por ser tan buena repostera.

    Un beso, guapa.

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  15. Que chula, a ver si cojo ideas, y mejoro mi técnica para hacer una del Barça para mi media naranja!!!

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  16. Enhorabuena!!! está chulíssima. A ver si voy practicando, cojo ideas y puedo hacer una del Barça para mi media naranja.

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  17. te ha quedado perfecta, madre mia que artista! besos

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  18. ¡Felicidades, Alejandro! ¡Una tarta de gol! ¡Normal que le haya gustado! Esta tarta es éxito seguro con un montón de no tan niños que conozco. Besos.

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  19. Este Alejandro que peligro tiene... con esa carita tan linda poniendo pose de bueno... buena pieza me temo! O se le quedó así a ver semejante tarta!

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  20. Hay que ver como mimas a los niños!!! seguro que estarán como locos de contentos cuando vean estas delicias.
    Te ha quedado oerfecta y seguro que estaba deliciosa. Ahora estoy empezando a manejarme con el fondant y empiezo a hacer mis primeros pinitos.

    Besos cielo,

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  21. El día que hagas la del Atletico de Madrid te haré la ola...

    Aunque sea merengue la tarta pero te ha quedado bien ;D

    Besinos

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  22. Pero que guayyy como la vea uno que yo me se me la pide seguro!! que arte tienes!

    Nunca he trabajado con fondant y es mi deuda pendiente!

    Besossssss

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  23. Que bonitaaaaaaaaaaa el peque encantadisimoooooooo no hay mas que ver la carita que tiene.
    Jooooooooooo que de cosas ricas me he perdido ,la pasta la ensalada y ese eazo tronco de trufa ummmmmmmmm y el helado de vainilla divinsimooooo,gueno con este no me has puesto los dientes largos jis...jis po que mi heladera no para .
    Bicos mil wapa.

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  24. Seguro que tu a sobrino le encantó! ahora lo malo es que cada año te piden una! Jeje. Bss

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  25. Hola, acabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que me quedo por aquí siguiendote :)

    Te pasas por el mío? GRACIAS!!

    Un beso

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  26. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.
    La tarta de Alejandro preciosa, estará encantado con ella!!!
    Con tu permiso me hago seguidora.
    Besos.

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  27. Qué campeón, eh!!
    Y esa tarta, muy bien hecha.
    Un besote fuerte.

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  28. guau, qué maravilla!!! felicidades a los dos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  29. Una pinta preciosa. mi hijo también se llama Alejandro, pero le llamamos Alex. Besos

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  30. Hola guapa!!!
    Antes de nada felicidades a Alejandro.
    Menuda tarta chula te ha quedado (aunque como la vez mi marido, que es del barÇa, ...).
    Yo tampoco soy muy partidaria del madeira como bizcocho, me parece que queda demasiado "mazacote". Por mucho que lo cales, sigue siendo sequísimo.
    Seguro que estaba riquísima.
    Besotes gordos.

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