Receta fácil donde las haya y fresquita para estos calores que ya empiezan a apretar. La
receta la encontré en
Mercado Calabajío, seguro que ya lo conocéis y los que no, os estáis perdiendo una maravilla de blog. Esta ensalada tiene una combinación de ingredientes y sabores que me cautivó desde el primer momento, y os aseguro que no os dejará indiferentes, en casa la hemos preparado ya en varias ocasiones.
INGREDIENTES (2p)
- 2-3 patatas medianas/pequeñas
- 1 pepino
- 1/2 cebolla tierna
- 1 trozo de pimiento rojo morrón
- 1 trozo de pimiento verde italiano
- 2 huevos
- 4 tomates secos en aceite
- 50 gr. salmón ahumado (o en aceite)
- 7-8 nueces
Para la Vinagreta de Albahaca:
- 5-6 hojas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen y sal
PREPARACIÓN
Cocemos los huevos en abuandante agua con sal durante 10-12 minutos. Refrescamos bajo el chorro de agua fría, pelamos y dejamo enfriar.
Cocemos las patatas. Lo ideal es hacerlo al vapor con piel como bien dice el autor de esta receta para que de esta manera pierdan el mínimo de sus propiedades. El único inconveniente que le encuentro a este método es el "tiempo", algo que a veces no diponemos, por eso desde que descubrí en un libro que tengo de Cristina Galiano la manera de cocerlas en el microondas, no las hago de otra manera.
Para ello las lavamos bien (si es necesario frotamos con el estropajo sin llegar a quitar la piel), secamos con papel de cocina y las ponemos sobre un plato de cocina.
Introducimos al microondas potencia máx (el mío es de 800w) 2 minutos.
Damos la vuelta y otros 2 minutos.
Dos vueltas más pero esta vez de un minuto cada una y dejamos enfriar unos minutos antes de pelarlas.
Quedan cocidas y en su punto. Los tiempos que indico son para patatas medianas más bien pequeñas, pondremos más tiempo si es necesario, pero hay que recordar que una vez fuera del microondas seguirán cociéndose por el calor acumulado asique no conviene pasarse ya que podrían resecarse.
Una vez las patatas y los huevos fríos ya solo queda montar el plato. En este
enlace de la receta original hay un paso a paso súper bien explicado. (Para 2 platos individuales):
- Ponemos una capa de
patatas en rodajas de 1/2 cm. de grosor.
- Encima el
huevo duro a rodajas también.
- A continuación el
pepino a lonchas finitas que no puedo evitar decir que las hice con el
Rallador Fresh Express que Moulinex tuvo la amabilidad de enviarme.
- Un poquito de
cebolla en juiana, los
pimientos a trocitos, los
tomates secos muy picaditos y el
samón a cachitos más o menos grandes.
- Unas nueces por encima y regamos con la vinagreta de albahaca que habremos hecho de la siguiente manera:
En un bol ponemos el zumo de la lima, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta y emulsionamos con unas varillas o un espumador de capuchinos. Añadimos la albahaca cortadita muy menuda y el ajo picadito y terminamos de mezclar.
Wada, nos alegra mucho que te haya gustado. La verdad es que este tipo de ensaladas con patatas nos encanta, y las vinagretas verdes, de perejil (ajopere de Lazy Blog), albahaca, eneldo... Uff, y con el salmón. Muy ricas ¿verdad? ;).
ResponderEliminarMe voy a dar una vuelta por tu blog.
Un saludo.
me parece una muy buena idea esta ensalada y debe de estar divina,me la llevo
ResponderEliminarbesos
miquel
Pues date por copiada, que llevo una carrera con las ensaldas ultimamente que no veas. Esta es super apetecible y con el aliño del zumo de la lima, el aceite, la sal, la pimienta y la albahaca, es que tiene que estar divina.
ResponderEliminarbiquiños
Qué apetecible ensalada para estos días de calores. me encanta cómo te ha quedado. un eso.
ResponderEliminarLa verdad es que apetecible si es.... yo tengo pendiente una ensalda de patata y salmón que está muy rica a ver si la puedo publicar antes de irme de vacaciones!!
ResponderEliminarBesos
Esta ensalada se ve exquisita! Me la anoto de todas maneras.
ResponderEliminarCariños ♫
Esto tiene una pinta tremenda, tanto color hace que desees comerte esta ensalada.
ResponderEliminarBesos
me ha encantado esta ensalada y ves ya me has solucionado la cena, cambiare algun ingrediente pero el 90% sera tuyo o de Carlos.
ResponderEliminarbeso
miquel
Que rica, y además queda preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Vaya ensalada más rica. El salmón le da un toque muy bueno. Me encantan los ingredientes que le has puesto. UNa ensalada muy completa. Mil besos
ResponderEliminarUna ensalada bien rica y bien presentada. Tomo buena nota de la vinagreta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPues me ha encantado esta ensalada, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
ni te imaginas lo que me gustan a mi las ensaladas de patata y el salmón, ni te cuento, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que rica...para estos calores es perfecta.
ResponderEliminarbesos
a mi ahora no me apetecen otras cosas para comer
ResponderEliminarWada, estas ensaladas tan ricas es lo que más me apetece comer con este calor. Me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesitos cielo,
Que bonita con tanto colorido y que rica con esos trocitos de salmón.
ResponderEliminarUna ensalada de 10! Deliciosa en estos días que el calor no nos da tregua!
ResponderEliminarBesos!
Que ensalada de lujo, que rica y con el salmón.
ResponderEliminarBesos
Wada, las ensaladas me encantan todo el año. Te ha quedado con una presentación estupenda y esa vinagreta de albahaca...le tiene que dar un gusto, que se me está haciendo la boca agua escribiendo. Un besin
ResponderEliminarLa comodidad de hacer la comprar por carritus.com, me da más tiempo libre para avocarme a mi pasión la cocina, aunque este estudiando y no tenga mucho €€, recetas como la tuya me gustan, que es muy clara y apetitosa! Un saludo. Gonza
ResponderEliminarMe encantan ls ensaladas con patatas y este verano aún nola hice! Me alegro que me la recordaras aunque esa tuya tiene mejor pinta que la que yo hago asi que copiada!
ResponderEliminarYo le quito el pepino que no puedo con él , pero lo demás uummmmm que rica!
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa! me encanta la ensalada que has preparado, con esa vinagreta tiene que estar buenísima y la presentación es estupenda como siempre. A ver si se va un poquito el calor, verdad??
ResponderEliminarUn besazo bombón
A mi todo lo que sean ensaladas me pierde y más si lleva ingredientes tan ricos como la maravilla que nos muestras. Ya sabes... si sobra un platito me apunto.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el samón junto con la patata si a eso le añadimos esa vinagreta es para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Que ensalada más ideal,por completa y por la combinación de ingredientes y a la vista es preciosa.
ResponderEliminarUn beso
¡anda! No conocía yo esta receta de Carlos. Sigo su blog, y me encanta. Y ésta es una buena propuesta para uno de estos días tan calurosos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistosa y muy bien presentada.
Un besito.