. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Frixuelos




Tengo que agradecer esta receta a Lore del blog Cocinandotelo, que me llamó muchísimo la atención el día que la puso y hasta que no la he hecho no he dejado de acordarme. Se parecen a los crepes pero no son iguales ni mucho menos, estas tortitas son más finitas y para mi gusto de sabor más delicado al no llevar mantequilla, en fin sobre gustos... a nosotros nos han encantado. Yo he hecho la mitad de la receta que ella puso, pinchad
aquí para ver la suya.



Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 210 ml. leche
  • 100 gr. harina
  • 2 cucharadas de postre de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación:

Batir todos los ingredientes con la batidora hasta que no queden grumos.
Engrasamos una sartén antiadherente con aceite de girasol y cuando esté caliente echamos cucharadas de la masa hasta cubrirla, quedando una torta finita y cuando esté cuajada le damos la vuelta y la doramos por el otro lado.

Así hasta acabar con el preparado.

Con estas cantidades me han salido 6 tortitas, y entre una y otra he ido engrasando la sartén con un poquito de aceite.

Servimos como más nos apetezca, haciéndole caso a Lore unos los hemos tomado sólo con azuquita mmmmm que ricos, y otros con chocolate. A cual de ellos más bueno...


9 comentarios :

  1. wuuuuau se ven increibles de ricas y ademas como dices delgaditas se me antojaron hasta con relleno salado como un quesito que delicia.
    muchos besitos

    ResponderEliminar
  2. Si que he hecho creos pero nunca los frixuelos, va a haber que probar después de ver los tuyos.

    ResponderEliminar
  3. para mi son unas crepes.. pero que se llamen como quieran siempre salen buenisima y a mi me gustan con azucar.. buenissimo.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Se ven deliciosos :)
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  5. Delicioso, a los niños les tienen que encantar.
    Bueno tambien a los mallores, jajaja
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Chus pues igual con relleno salado también están buenos, solo que le quitaría las cucharadas de azúcar de la masa.
    Un besito.

    Ana maría eso me pasó a mí cuando los ví, creps he hecho muchos pero estos no los había probado y claro...hay que probar jeje
    un beso

    Alimonia yo no sabría decirte cuales me gustan más, y se llamen como se llamen están muy buenos los dos..
    Bss!

    Norellys gracias! me alegra que te gusten. Un besito

    Javi es una delicia como tú dices para niños y los no tan niños, o quizás los adultos somos como niños jeje
    un abrazo

    Espe y que lo digas, menudo desayuno de domingo nos dimos...
    un besito wapa

    ResponderEliminar
  7. Que ilusión.... te quedaron fantásticos!!! Me alegra mucho que te gustaran!
    Decirte que aquí también es muy común hacerlos en versión salada, rellenándolos de mariso con una salsita por encima...buenísimos!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  8. Lore yo encantada de copiarte! el gusto es nuestro...
    un beso enorme wapa!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails