Tiramisú de Fresas con Chocolate Blanco
Exprimiendo la temporada de fresas hasta el final aquí os traigo la última receta hecha con ellas. Si todavía las encontrais no os perdáis este postre, el contraste de sabores es espectacular.
En realidad es un "tuneo" del famoso postre tiramisú (que me encanta por cierto!), del que solo mantiene la esencia del mascarpone y los bizcochos bañados en café, pero con el añadido que tiene aunque dista mucho del original no deja de estar delicioso.
INGREDIENTES (4 vasitos)
- 150 gr. queso Mascarpone
- 2 huevos
- 75 gr. chocolate blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 8 fresones
- 1 taza de café (no muy fuerte)
- Plancha de bizcocho:
- 60 gr. harina
- 60 gr. azúcar
PREPARACION
Hacemos la plancha de bizcocho; En el enlace podéis ver como la hago de forma rápida.
Fundimos el chocolate blanco al baño maría y dejamos entibiar.
Montamos las claras a punto de nueve y reservamos.
Montamos las yemas con el azúcar, añadimos el mascarpone y mezclamos bien; a continuación incorporamos el chocolate blanco derretido.
Por último vamos añadiendo cucharadas de las claras montadas y mezclando con una espátula para que no se bajen.
Para montar los vasitos:
Recortamos 8 círculos de la plancha de bizcocho con el vaso donde vamos a servir el tiramisú, empapamos bien de café y ponemos un disco en el fondo de un vasito; encima vertemos un par de cucharadas de la crema de mascarpone, sobre este colocamos una fresa en rodajas; volvemos a repetir la misma operación, bizcocho empapado en café, Mascarpone y finalmente fresas. Asi con cada vasito.
Te han quedado unos vasitos de escándalo, entre las fotos y lo que llevan los vasitos estoy con los ojos como platos mirandalos, lastima que no me callera una aqui ahora mismo uuff...Bess
ResponderEliminaruhmmmm si el tiramisú me enloquece, tu versión aún me enloquece mucho más!! que maravilla
ResponderEliminarAhora si, esta receta si que me gusta! Nunca hago tiramisú porque no soy muy amante del café, sin embargo, la crema que lleva del mascarpone me encanta. Asi que esta versión con fresas y chocolate blanco está hecha para mí! Me la guardo!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado estupendo! las fotografias son preciosas...enhorabuena! un besito desde maison mandy!
ResponderEliminarme encanta esta versión, las fresas estan de vicio, y con tiramisú mejor!
ResponderEliminarWow!!!! No tengo palabras.....
ResponderEliminarBesitos...
Mmmmm es como un medio camino entre tiramisú y triffle... que cosa más rica! Más ligerito, y mas sanote que el tiramisú convencional, y con fresitas... me encanta.
ResponderEliminarMmmm yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Desde luego te ha quedado genial ehh y qué bonitos guapa.
ResponderEliminarbesos
Wuada, pero que maravilloso tiramisu de fresas. Menuda pinta tiene, te has lucido de lo lindo con la presentación, claro! así no dejas los ojos como platos jaja.
ResponderEliminarUn biquiño preciosa que disfrutes del fin de semana.
Un tuneo delicioso, un postre ideal y refrescante.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta tu versión, seguro que es una maravilla de postre.
ResponderEliminarTe creerás que nunca probé el verdadero tiramisú ??
En una ocasión hice uno tiramisú "falso" receta de jamie Oliver, era realmente rico, aunque no iba bañado en café, creo que eso es lo que me gustó, ya que yo no soy muy cafetera
Besotes y feliz fin de semana
Muy buena tu versión..ademas de rico los vasitos quedan preciosos!!
ResponderEliminarBesets.
Holaaaa, aunque me arden las manos en el ordenador te he visto por ahí en un comentario y me he dicho, oh Wada, hace mucho que no voy a verte, y aquí estoy. Estos vasitos de tiramisú te han quedado tan delicados y suaves que me han cautivado a la primera. En versión individual es una maravilla de presentación.
ResponderEliminarFeliz verano guapi, y un besooooo