Bollos Suizos rellenos de Nocilla
INGREDIENTES
- 550 gr. harina de fuerza
- 170 gr. leche entera
- 130 gr. mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr. azúcar
- 1 cucharada de miel
- 40 gr. levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- Nocilla para rellenar
PREPARACION (en Thermomix, pero se pueden hacer facilmente con cualquier amasadora o a mano)
Ponemos la leche, mantequilla y azúcar y programamos 2 minutos - 40º - Vel.2
Añadimos la levadura y los huevos y mezlcamos 5 segundos - Vel.4
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos - Vel.6
Añadimos el resto de la harina y la sal y programamos 3 minutos - Vel. Espiga
Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol grande aceitado, tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Pasado este tiempo vamos cogiendo porciones de masa (unos 60 gr.) y damos forma de bola aplastada. Es una masa pegajosa por lo que recomiendo untarse las manos en aceite para que no se nos pegue. Antes de hacer la bola hacemos un hueco en el centro donde dejamos caer una cucharada de nocilla y cerramos dando forma de bola con las dos manos. Espero haberme explicado, en realidad es más fácil de hacer que de explicar.
Los vamos dejamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal (bien separados entre ellos porque luego aumentan mucho de tamaño) y metemos al horno apagado para que leven otra vez unos 30-45 minutos.
Sacamos las bandejas y mientras preparamos los bollos encendemos el horno a 220º para que se caliente. Pintamos los bollos con huevo batido y por encima ponemos azúcar humedecida.
Horneamos entre 8-12 minutos, según vayamos viendo que se ponen doraditos.
Receta sacada de Velocidad Cuchara.
mmmm estoy segura de que en mi caso me comería más de uno, que pinta más rica...se ven tan esponjoso..y con ese relleno...aiss
ResponderEliminarTienen que estar de muerte!!!! Qué pinta......
ResponderEliminarBesitos guapa....
Uhmmmm que ricos esos bollos!!! La caja de este mes me encanto!!
ResponderEliminaray los bollos suizos!!! Que recuerdos de infancia me traen!! me encantan!!
ResponderEliminarFicaram lindos e com um recheio delicioso
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Yo también hace tiempo que quiero probar estos bollos. Desde que vi una receta en una revista que me compré este verano. Pero tu idea de ponerle la nocilla ya es lo máximo. Te han salido espectaculares, sólo hay que ver la miga de la última foto. ¡Qué buenos!
ResponderEliminarQue delicia! estos bollitos son muy ricos y no es nada fácil que queden esponjosos al punto justo. besos!
ResponderEliminarOs ha dado a todos por usar la nocilla y dejarme con la miel en los labios, jeje. Qué ricos se ven estos bollos! Besiños.
ResponderEliminarVaya relleno de lujo que te has marcado. Saludos
ResponderEliminarSi ya me vuelven loca los bollos suizos, con Nocilla no me lo quiero ni imaginar. Me apunto la idea :) Un besito!
ResponderEliminarOhhh que buenos y que bonitos, me los llevo, en casa se van a poner las botas!! Bss
ResponderEliminarMadre mia que delicia de bollos, con esa rica nocilla, es para un desayuno de lujo, te han quedado divinos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarWada no me extraña que no puedas comer sólo uno, tinte una pinta genial! A mi me ha encantado esa novilla aunque me gusta la que sea!!
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Jajajaja ibas buscando algo más ligero y lo que has hecho ha sido elevarnos a una fantasía muy pecaminosa, madre mía, que rico que tiene que estar esto !!
ResponderEliminarBesazosssss pecadora
Estos suizos los convierto yo ahora mismo en españoles, me los como todos y si están en mi barriga están en territorio español.
ResponderEliminarMuy ricos...
Un abrazo.
jajajaja... no he podido evitar soltar una carcajada al leer tu comentario :)
EliminarBesos!
wuada, que maravilla de bollos, como me iba a poner mañana en el desayuno con un par de ellos :) que ricos!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarMmmmuacks!
Que delicia por favor!!! Me mandas uno???Un besoo
ResponderEliminar¡Madre mía, qué delicia! ¿verdad que el brioche tiene un color dorado preciso? Me parece una masa complicada de hacer si no se tiene una amasadora (odio pelearme con masas húmedas y pegajosas), pero el resultado es espectacular.
ResponderEliminarMe parece muy buena idea utilizar Nocilla en lugar de chocolate en onzas, porque a veces no se funde bien y queda solido en el relleno.
De 10! :-D
Besotes
Los bollos suizos son un bocado maravilloso para desayunar o merendar , pero ya si les ponemos este relleno , a mi no me importa pecar y pecarrrr jajaja....
ResponderEliminarBesinos.