Tarta de Manzana Starbucks
No tengo el placer de haber probado esta tarta en la famosa cafetería americana, pero cuando la ví en el blog de Las libretas de Calohe sabía que me iba a gustar... esta mujer hace unas cosas de infarto!
No os podéis imaginar la cantidad de recetas de tartas de manzana que tengo guardadas en el ordenador, muchísimas! algunas de ellas muy parecidas entre sí, pero ¿sabéis qué? Me he propuesto probarlas T-O-D-A-S... Asíque ya os iré contando.
Tengo una noticia que daros que me tiene muy apartada del blog muy a mi pesar, si ya el nacimiento de mi chiquitina supuso un antes y un después en el blog, mi nueva etapa profesional me va a apartar aún más de las cocinillas, al menos de momento... pero no del todo ojo! que aquí seguiré publicando de vez en cuando para quitarme el gusanillo por supuesto que sí!
Esa etapa profesional se llama EntreNubes - Fotografía, dedicada a la fotografía de niñ@s, bebés, recién nacidos y embarazadas, un sueño convertido en realidad! os invito a que conozcáis mi página web y también la de facebook, y si os apetece y os gusta por qué no, os podéis hacer fan, cosa que agradeceré :)
Bueno y ahora sí, os explico como he hecho la receta, que para eso habéis venido ;)
INGREDIENTES
Masa quebrada
- 220 gr. harina
- 110 gr. mantequilla
- 50 gr. azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Relleno
- 4 manzanas
- 125 gr. agua
- 75 gr. azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de agar-agar
PREPARACIÓN
Masa:
Con thermomix: Ponemos todos los ingredientes por ese orden y mezclamos 20 segundos - Vel. 6. Sacamos la masa, envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Sin thermomix: Sobre la encimera hacemos un volcán con la harina y en medio ponemos la mantequilla a temperatura ambiente a cuadraditos, el azúcar, la yema y la sal. Envolvemos de fuera hacia dentro con las puntas de los dedos hasta juntar todos los ingredientes. No conviene amasar sino juntar y unir. Envolvemos en film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Relleno:
Con Thermomix: Troceamos 2 manzanas en octavos, añadimoe el agua, el azúcar moreno y la rama de canela, ponemos la mariposa y programamos 15 min - 100º - Vel.1 (sin cubilete); 2 minutos antes de terminar le ponemos la cucharadita de agar-agar. Pasamos por el pasapurés hasta tener textura de compota.
Sin thermomix: Preparamos con 2 manzanas, el agua, el azúcar moerno y la rama de canela una compota tradicional en un cazo a fuego lento. Al terminar añadimos el agar-agar y pasamos por el pasapurés.
Montaje:
Extendemos la masa quebrada por la base y paredes de un molde antiadherente (el mío de 18cm. de diámetro pero recomiendo un poquito más grande, sobre unos 20cm).
Vertemos la compota y añadimos una manzana cortada en cuadraditos. Golpeamos el molde sobre la encimera para que la mezcla se asiente bien y decoramos con otra manzana cortada en láminas.
Horneamos a 180º unos 45 minutos.
Al sacarla pintamos la superficie con meremelada o brillo especial para tartas. Dejamos enfriar completamente antes de meter en la nevera. Recomiendo servirla fresquita para que el relleno haya cogido cuerpo y no se rompa al cortarla.
Ufff!!!! Qué maravilla!!!! No tengo palabras....
ResponderEliminarVisitaré tu página, seguro!!!!
Besitos guapa....
Me gustan mucho las tartas de manzana pero es que esta además de rica es que se ve preciosa, te ha quedado perfecta!! guardame un trocito!
ResponderEliminarEnhorabuena y mucha suerte en tu nueva andadura, seguro que te va a ir muy bien.
ResponderEliminarCon esta tarta lo celebramos contigo, nos llevamos un pedacito!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Fabulosa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO MARAVILLOSA!! QUE PINTAZA TIENE ESTA TARTA, Y DE MANZANAS QUE ME RECHIFLA, TE QUEDO DE NOTA MUY ALTA OOOHHH...bESS
ResponderEliminarHola guapiiiii, oh que sorpresa y que suerte que te puedas dedicar a lo que más te gusta y lo que te da de comer claro. Haces unas fotografías muy profesionales y seguro que tendrás mucho éxito en esta nueva andadura. Y vale, me conformo con verte poco por aquí pero no abandones eh? eso sí que no. Esta tarta tiene que ser la releche de rica, esta Calohe tiene unas ideas tremendas, a mi también me tiene loca. Desde luego esta tarta merece un hueco en el recetario, es una pasada y te ha quedado perfec!
ResponderEliminarUn besazo y nos vemos!
Mucha suerte en esta nueva andadura que me parece preciosa, la tarta buenísima y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos
Tu ve probando recetas de tarta que nosotros te las iremos copiando y mas si son como esta!!
ResponderEliminarDeliciosa!!!Y monisima!Me mandas un trozo?? =)
ResponderEliminarCuanto me alegra saber de ti, te deseo mucha suerte en tu etapa de emprendedora,
ResponderEliminarcomo repostera no tienes precio y para muestra un botón.
Un beso muy fuerte.
Pintaza que tiene esra tarta!!! Y sobre todo, muchas felicidades y muchos éxitos en esta nueva etapa profesional ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Mucha suerte en la nueva etapa, seguro que te trae muchas alegrias!! y esta tarta de manzana tan gordita tiene una pinta genial!
ResponderEliminarme alegro mucho por tú nuevo sueño hecho realidad, tiene que ser precioso, la web es muy fina y bonita, como todo lo que haces, ya verás que te va a ir genial, la fotografía es maravillosa y nos transmite mucho de los que somos.
ResponderEliminarLas tartas de manzana son una debilidad en casa.
te ha quedado divina.
un beso guapa
Wada me alegro mucho por ti y te deseo mucha suerte, seguro que todo irá muy bien. Pero echaré de menos tus publicaciones y te por seguro que cuando publiques aquí estaré yo. Las tartas de manzana yo también quiero probarlas toditas todas.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Hola guapetona!! me alegro muchísimo por ti y te deseo lo mejor en tu nueva andadura profesional que seguro lo vas a hacer de maravilla. Pero ven a visitarnos de vez en cuando ;) Una tarta deliciosa!!! a mi las de manzana me chiflan todas. Me voy a visitarte a tu nuevo blog.
ResponderEliminarUn biquiño
Yo tampoco he probado la tarta de Starbucks, pero no creo que sea ni la mitad de apetecible que esta. Mucha suerte en tu proyecto, un beso.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta y un corte espectaculares, y como la manzana me vuelve loca, seguro que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en tu nueva aventura profesional, y un besote. Voy a verte a FB.
Enhorabuena por tu niña lo primero, mucha suerte en tu nueva faceta profesional, que por la presentación no tengo ninguna duda de que te va a ir genial, y yo si he probado la tarta de manzana y te aseguro que la tuya tiene muchísima mejor pinta, el día que yo probé una, me la tuvieron que cambiar...y darme una nueva de lo dura que estaba así que...¡me quedo con la tuya!.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Marialuisa
Felicidades por tu nuevo proyecto, te deseo muchísima suerte !!!
ResponderEliminarEsta tarta se ve espectacular, madre mía, tampoco yo la he probado , pero ... después de ver esta que nos enseñas me entran ganas de salir corriendo en busca de un Starbucks jajajaja, bueno casi mejor la hago yo ¿no? jajajaja
Besotes guapa y lo dicho MUCHA SUERTE
Yo tampoco he probado la tarta en la famosa cafetería, pero sin duda me llevo tu receta porque las tartas de manzana me apasionan, y como tú tengo mil guardadas y las quiero probar todas!!
ResponderEliminarEl nuevo proyecto me encanta y te felicito por ello seguro que haces unas fotos preciosas, lástima que te tenga tan lejos... yo ando desaparecida de la blogesfera por una gran noticia, a finales de abril seré mamá!!! Espero poder retomar el blog lo antes posible a ver si lo consigo.
Te mando un millón de besos guapa y mucha suerte en tu nuevo proyecto que seguro que no te hará falta ;-)
Calohe tiene unas recetas estupendas y ésta en concreto es maravillosa , tienes razón !
ResponderEliminarTengo que sacar un hueco para prepararla , porque a mi los postres con manzana me encantan todos. Te quedó una tarta hermosa , lo de rica , ya me lo puedo imaginar.....
Mucha suerte en tu nueva andadura, ya mismo me voy a hacer fan de tu página.
Besinos y feliz domingo.
PD : Ah que se me pasaba, la manteca de cacao, la compro en un almacén, pero no es fácil conseguirla a no ser en tiendas especializadas, pero seguro que online la encuentras .
Si no es asi, puedes sustituirla por manteca de cerdo o eso he leído que hace la gente.
Cada vez que leo una receta de tarta de manzana, me pongo a salivar :-D
ResponderEliminar¡Qué buenísima! Me daba la impresión que el relleno llevaba mermelada, pero imagino que es el agar-agar o el azúcar caramelizado.
Unos piñones también le sentarían estupendamente, ¿verdad?
Por cierto, ¡felices fiestas!
Besotes ;-)
Espero ansiosa tus novedades sobre las tartas de manzana. Y felicidades por la nueva andadura. Tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Ya la tengo en el horno, que rica!!
ResponderEliminarHola, estoy deseando hacerla, no tengo agar agar, pero tengo gelfix, crees q me valdrá? es tb un espesante
ResponderEliminarNunca he usado gelfix, así que no te puedo ayudar, pero si dices que es espesante supongo que te valdrá.
EliminarUn saludo y si la haces me cuentas ;)