Tarta de Chocolate Fácil
A pesar de que sigue apeteciendo muy muy poco encender el horno, esta tarta tiene una cosa buena y es que se prepara en un plis-plas y además está riquísima! Atentos los chocoadictos, tiene una textura entre densa y esponjosa que la hace deliciosa. La idea la he sacado de esta tarta de Recetas de Mon con mis modificaciones.
Yo sigo algo desaparecida de la blogosfera pero no quiero desconectarme del todo, aún así me sigue siendo un poco complicado sacar tiempo para dedicarlo al blog, espero que lo entendais. Muchas gracias a todo@s los que os habeis interesado por mi vuelta a las cocinillas... espero poder ir haciendo cositas poco a poco :)
INGREDIENTES
- Una base de masa quebrada (puede ser comprada, yo utilicé la de Lidl para ir más rápido)
- 200 ml. nata para montar
- 200 gr. chocolate negro (depende de vuestros gustos, cuanto más puro mejor)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 30 gr. de avellanas molidas
- 1 huevo
PREPARACION
Forramos un molde (el mío de 26 cm. diámetro) con la masa quebrada, pinchamos toda la superficie con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y repartimos por encima legumbres secas como garbanzos, esto es para que no suba. Horneamos 15 minutos a 200º hasta que la veamos dorada.
Mientras preparamos el relleno.
Montamos la clara de huevo a punto de nieve y reservamos.
Ponemos la nata en un cazo a fuego lento y añadimos el chocolate troceado, dejamos que se derrita mientras removemos.
Incorporamos la yema de huevo y ligamos (sin que llegue a hervir).
Retiramos del fuego y añadimos las avellanas molidas y la clara montada con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla sobre la base ya horneada y volvemos a meter al horno 10 minutos más.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y guardamos en la nevera para que se enfríe antes de hincarle el diente.
Hola guapiiiii, que alegría me da verte por estos lares blogueriles, y con una tartita de chocolate más todavía jeje
ResponderEliminarPerfecta para mi que soy chocoadicta cien por cien, me encannnnta!
Un besooo
Y así de fácil y de rápido disfruta una de esta riquísima tarta de chocolate. Me has matado con lo de la textura entre densa y esponjosa..uhmmmmmmmmm :)
ResponderEliminarBesines guapa
Hola guapísima!!!!!, hay otras prioridades, y por supuesto que te entendemos, y sobre todo si nos traes de vez en cuando una maravilla como esta!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me encanta.
Besitos.
Facil será, pero hija de mi alma esta para tirar cohetes y con ese corte me tiene embobada viendola y es que no es para menos, las fotos lo dicen todo....Besss
ResponderEliminarSiempre es un placer descubrir que, se cuece algo nuevo en tu cocina.....
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto inmejorable!!!!
Besitos guapa....
Ríquísima tarta Wada!! Además facilita que eso siempre es un plus jeje. Yo ando como tú un poco desconectada de la blogsfera, pero a ver si lo retomo pronto porque la verdad es que lo hecho de menos....
ResponderEliminarUn besazo enorme.
Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarEsta me la hizo una vez mi hermana y se olvidó de pasarme la receta. :)
Una pregunta, ¿qué haces con los garbanzos una vez horneado? ¿No se estropean?
Yo pensaba que con pinchar la masa era suficiente.
Los guardo para otra ocasión :)
EliminarSi solo pinchas la masa tengo comprobado que sigue hinchándose un poquito, la única manera de evitar esto es ponerle legumbres por encima.
Saludos!
Va bien saberlo: arriba y abajo "por defecto" ;)
EliminarPues una receta dulce y otra salada que repites en cuanto puedes ¡es cierto que son dos cosas bien diferentes!
Laura
Ficou linda e de chocolate é dificil resistir
ResponderEliminarbjs
Tan fácil de hacer y tan fácil de comer como que no me daré cuenta lo fácil que he dejado el plato vacío.
ResponderEliminarUn beso.
Hice una parecida hace tiempo, sencilla y deliciosa. Cada uno a su ritmo, lo primero es lo primero. Besiños.
ResponderEliminarEl corte es fabuloso.
ResponderEliminarHola Wada, me encanta que vengas a dejarnos una receta y más siendo de chocolate! la verdad que se te echa de menos, pero bueno, tienes buenas razones. Aquí estaremos siempre dispuestos a leerte.
ResponderEliminarun besazo,
Angi
Qué rica está! Con tus ajustes ya tengo la excusa perfecta para volver a hacerla! jaja.
ResponderEliminarUn beso enorme guapa.
Bieeeen!Temia que despuea de descubrirte no volvieras mas! Por cierto, horno arriba y abajo? Otra duda, por curiosidad! Que receta es la que repites una y otra vez por su sencillez y buen resultado? Y cual es la que no has hecho mas o no tan a menudo?
ResponderEliminarLaura
Horno arriba y abajo, siempre así, de lo contrario suelo indicarlo.
EliminarEn cuanto a tu pregunta mmmm... difícil responder porque hay muchas, tanto de una cosa como de otra, y tampoco es lo mismo dulce que salado, ¿a cual te refieres?
¡Uy madre que respondía en otro lugar! xD Prometo hacerlo mejor la otra vez!
EliminarLa receta que más repites: una dulce y la otra salada
Cuánto tiempo sin verte, Wada... me alegro de leerte.
ResponderEliminarY me ha encantado la tarta que nos traes. Soy muy chocolatera, y, aunque haya que pasar un poquito de calor con el horno, merece la pena. Tiene que estar riquísima.
Poco a poco, supongo que ya te iremos viendo por aquí.
Un besote.
Poco a poco no tengas prisa Wada , tu baby es lo primero, que luego crecen y no te has dado ni cuenta, disfruta todo lo que puedas !!!
ResponderEliminarQue tarta más sutil y delicada, me gusta !!!!
Besotes linda
Claro que se entiende!! pero me alegra verte de tanto en tanto por aquí jejeje La tarta fácil y rápida, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Me alegra mucho leeros por aquí, gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMmmmuaks!
Tan facil,tan rica y de chocolate ummm.....asi podemos disfrutar de un buen postre sin pasarse horas en la cocina.
ResponderEliminarLo del tiempo se entiende perfectamente,tu a tu ritmo.
Besets.
Una tarta con un corte fantástico, Wada!!!! Con sencillos y sabrosos ingredientes tiene que estar estupenda. También tengo una masa quebrada en el congelador. La haré. Besitos,
ResponderEliminarGenial tarta Wada, siempre apetece tener una tarta asi cerca de uno¡¡
ResponderEliminarBss
Jo si es fácil, ¡y peligrosa! :-D
ResponderEliminarUna delicia, Wada, y esos vasitos de tarta de queso que acabo de ver, una tentación.
Buen lunes
ne prenderei subito una fetta. Complimenti per il blog, è molto bello!!!
ResponderEliminarbuena pinta, tengo pequeños invitados a comer y la hare que seguro que triunfo, pero tengo una duda la crema de leche o nata, da igual que sea para cocinar que para montar?
ResponderEliminarHola! No sé si llego a tiempo de contestarte, tiene que ser nata para montar que tiene más consistencia. Ya me cuentas qué te ha parecido ;)
EliminarUn abrazo!