Cestitas de Huevos al Plato
Os dejo con una propuesta sorprendente sobre todo si teneis invitados en casa. Hace unas semanas probé a hacer mis primeros huevos al plato (lo siento pero como no sabía cómo iba a salir el experimento no saqué foto), y nos encantaron.
Tanto es así que una semana después los quise volver a repetir pero tras abrir la nevera y ver un paquete de obleas a punto de caducar se me ocurrió la idea de hacerlos tal y como os los presento hoy, en versión mini.
Me encantan las cosas en pequeños bocados no lo puedo remediar, parecen más apetecibles! da igual que sea dulce o salado.. incluso creo que así se come más, pero que más da, la cuestión es difrutar no? :)
INGREDIENTES (6 cestitas)
- 6 obleas de empanadillas
- 6 huevos de codorniz
- 1 tacita de las de café de guisantes tiernos (yo usé congelados)
- 1 patata mediana (o 2 pequeñas)
- 1 trocito de cebolla
- 3-4 cucharadas soperas de tomate frito casero
- 1 cucharada sopera de sobrasada
- 2 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero pelamos la patata y la partimos a cuadraditos pequeños como para ensaladilla y la ponemos a freir a fuego lento con la cebolla muy menuda. Tapamos la sartén y removemos de vez en cuando para que se poche todo bien.
Mientras, preparamos el resto de ingredientes; cocemos los guisantes 3-4 minutos en un cazo con agua hirviendo; cortamos el jamón en troicitos pequeños; forramos un molde de muffins (o sino unas flaneras) con las obleas, previamente untado de aceite para que no se nos peguen.
Cuando la patata y cebolla estén, escurrimos sobre un colador para eliminar el exceso de aceite que reservaremos.
Volvemos a poner el sofrito de patata en una sartén esta vez con un poquito del aceite que habíamos reservado y salteamos junto con el jamón, los guisantes y la sobrasada, hasta que esta se diseulva por completo. Apagamos el fuego y añadimos 3-4 cucharadas bien colmadas de tomate frito casero.
Con esta mezcla vamos rellenado las obleas y le cascamos un huevo de codorniz a cada una de ellas por encima.
Llevamos al horno 10 minutos a 200º vigilando que no se cuaje la yema, la clara tiene que quedar blanca y la oblea ligeramente crujiente, or eso es mejor ponerlas en la parte baja del horno.
Wada que idesa más rica para sorprender a los invitados..Me encanta!!:)
ResponderEliminarQue original forma de presentar y preparar unos huevos al plato. Le has sacado un buen provecho a esas obleas que tenías por la nevera a puntico de caducar. Geniales cielo, en versiòn mini quedan de diez.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana
Una muy buena idea para pintxo o tapa de bar, tiene que estar muy bueno. Gracias
ResponderEliminarQue originales y bonitas, me encantan, besos
ResponderEliminarAdorei ,tem tudo para me agradar e o aspecto esta divino.
ResponderEliminarbjs
Muy buena idea, quedan muy bien presentadas. Me encantan los huevos al plato.
ResponderEliminarBuen finde
Me encanta como te han quedado y el toque de sobrasada genial!!
ResponderEliminarqué ricas, por favor!!..
ResponderEliminary con obleas para hacer empanadillas, te han quedado así???..qué maravilla!
ya tienes una seguidora más!!!.
si te apetece puedes pasarte por mi blog, que tengo unas cucharitas de madera monísimas que puedes usar para decorar tus platos, acompañar tartas, dulces, helados y postres en general!..´
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
QUE RICO Y QUE ORIGINAL CON LAS OBLEAS COMO PLATO, UNA IDEA FENOMENAL!!!
ResponderEliminarBESITOS...
Cuando éramos pequeñas solíamos comerlo a menudo, sin embargo ahora hace muuucho que no como huevos al plato... me gusta la idea de hacerlos en versión mini para invitados!
ResponderEliminarUn besito y buen finde
wooow, que aspecto tan rico.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
un abrazo.
Que estupenda cena, genial.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan!!! para cuando vaya a caa de amigos a ver el fútbol, para cenas de picoteo para todo!!! Encima llevan huevo que me pierden todos!! Quedan monisimas!!!Me las llevo!
ResponderEliminartoma ya, me has dejado muerta! las obleas me gustan para casi todo, dan un juego impresionante, y este relleno.... es delicioso!
ResponderEliminarQue bocadito más rico!!! estos huevos al plato en versión cestita tienen que saber deliciosos.. para un picoteo, imprescindibles!!! me los copieteo.. besitos,
ResponderEliminarPues me encantan y la presentación es chulisima, ya tengo otra idea para utilizar los huevos de codorniz! :)
ResponderEliminarBesitos
Que ricas¡¡¡¡ con este relleno no las he preparado, pero me ha encantado, me las llevo.
ResponderEliminarbesos
A mi también me encantan los platos presentados en pequeños bocados, son tan vistosos, se ven tal delicados. Estos huevos tienen una pinta deliciosa y está divinamente puestos en el plato. De primero, estos huevo y de postre, un buen trozo de esta tarta que veo aqui... ¡Qué ricooo!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
ohhh, pero que mini bocados mas ricos! me encanta la presentacion en formato mini y la pinta deliciosa! un besico y buen finde
ResponderEliminarYo también creo que se come más en tamaño mini, jeje. Me encantan los huevos al plato y en estas cestitas se disfrutan más todavía. Una delicia. Un besiño.
ResponderEliminarQue finas te quedaron!!! me tienes alucinando porque entre las cestitas y las fotos una pasada oohh....Besitos
ResponderEliminarUna maravillosa presentación para esta cestitas tan deliciosas, las fotos preciosas como siempre.
ResponderEliminarBesos.
Menudas cestitas, ese relleno es una delicia. Bss.
ResponderEliminarQué bocaditos tan monos..... Me encanta la presentación en formato mini queda espectacular.
ResponderEliminarBesotes
¡Vaya tartitas de meterlas en la boca ee golpe total!.
ResponderEliminarGracias por ponerlas, un besazo
Marialuisa
Me encanta la receta y la presentación de diez. Un besiño
ResponderEliminarQue bonito plato y que apetitoso!
ResponderEliminares verdad, cuando es en versión mini comemos mas!
Besos.
que chulos....yo tengo algo parecido pero utilizando de relleno butifarra negra
ResponderEliminarAdoro los bocados pequeños, quedan tan bonitos y además es empezar y no parar, seguro que comes más, pero que más da, jajaaa!!
ResponderEliminarTomo buena nota porque estos caen!!!
Besotes guapa!!!
Me encanta como te han quedado Wada. Yo ya me he aficionado a usar las obleas de empanadillas en el molde de los muffins. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
que buena idea has tenido,me ha encantado, me la guardo sin falta
ResponderEliminarbeso
Te han quedado de capricho, qué cosa más rica y bien presentada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna super idea y tienen una pinta de no poder comer solo uno ....Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, una idea fantástica, han quedado preciosos estos huevos al plato en las cestitas hechas con obleas. Riquísimos!
ResponderEliminarUn besooo
Me ha encantado la receta y la presentación. La haré sin duda. Un abrazo.
ResponderEliminarwww.hechoencasasabemejor.com
Ha sido verlas y enamorarme por completo de ellas ¡¡qué buen aspecto tienen!!
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta eso de a punto de caducar...da un gustirrinin aprovecharlo!!
ResponderEliminarPor cierto que pinta de tartaletas! Me encantan!
Yo también uso la masa de empanadillas para casi cualquier cosa menos empanadillas, y es un auxiliar perfecto en la cocina. Un besote.
ResponderEliminarWada, te han quedado ideales. Seguro que están deliciosos. Las fotos impresionantes. Muchos besitos
ResponderEliminarMi querida amiga, tu idea no pudo ser mas acertada, te han quedado unos huevos al plato originales y ricos de verdad, la presentacion es divina. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMe encantan los huevos al plato y me encantan las presentaciones de bocado! Te quedaron la mar de tentadoras, dicen, no!, gritan cómeme!
ResponderEliminarLas haré con pisto a la primera oportunidad!
Besotes y feliz semana!
Delicioso, un bocado exquisito !!!
ResponderEliminarPues ... yo tengo un paquete de obleas en la nevera, tengo que mirar la fecha de caducidad, y como esté a punto de caducar, te copieteo, jejeje
Son ideales !!!
Besazos y feliz semana
Uala!
ResponderEliminarCon lo que gustan los huevos al plato en casa, así en cestitas quedarán realmente sorprendidos.
Besazos.
Yo suelo hacer tartaletas con obleas de empanadilla pero nunca las he probado con este relleno así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Qué chulada estas cestitas! me parecen unos huevos al plato sin plato geniales ;-) y nunca se me hubiera ocurrido utilizar las obleas de empanadillas (mejor eso que pelearse con la pasta filo)
ResponderEliminarMuy buen provecho!
Genial!Me encantan los huevos al plato y asi en cestitas quedan divinos.
ResponderEliminarBesets.
Tomo nota de tu fabulosa idea. El plato favorito de mi " costillo" presentado de una manera increiblemente apetecible!!! Ricosss...
ResponderEliminarQue perdição. Adorei, beijinhos,
ResponderEliminarHOla Wada en casa les gustan mucho los huevos al plato y hace tiempo que no los hago, asi presentado que monos y que ricos, para invitados genial.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
¡Hay que ver el juego que dan las obleas de empanadillas!.
ResponderEliminarMe encanta lo monísimas que te han quedado estas cestitas, y además, bien ricas.
Un besote.
Unos bocados sencillos e impresionantes, me encantan!!
ResponderEliminarUn beso,
Aurélie
una receta genial que pondre en practica muy pronto, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarNo puedo creer que a mi me toque tirar (si, tirar, con los tiempos que corren, lo leo y me da hasta vergüenza), algún que otro paquete de obleas que no acabo dando uso y veo estas delicias frente a mi!!! tomo nota porque creo que estas cestas gustan a todo el mundo......gracias!....bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Que ricos por Dios, me encantan y hace mogollón que no los hago. Te quedaron estupendos en estas cestitas tan monas y resultonas.
ResponderEliminarBesos
debo reconocer que yo estos bocados los como con los ojos, pero no con la boca y es que no puedo con esa textura del huevo. Ahora bien, yo se que mi marido y mi madre la gozarán, así que me parece una muy buena idea para el aperitivo del domingo ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me encanta! Además de una pinta deliciosa me parece súper original! Con esto quedas genial con invitados!
ResponderEliminarun beso
HOla somos www.quinabonapinta.blogspot.com nos encanta este blog y te hemos concedido un premio que podràs ver en este link. Felicidades http://quinabonapinta.blogspot.com.es/2013/05/premi-liebster-per-quinabonapinta.html
ResponderEliminarQue idea tan buena, a veces las mejores surgen al abrir el frigo a ver lo que hay.Me encanta así en versión individual, vas picoteando y al final yo si que me como más pero encantada
ResponderEliminarbesos
Qué buenos! Mira que no me gustan mucho los huevos, pero la encuentro fantástica para una cena de amigos.
ResponderEliminarBesos
Wada, me parece una idea estupenda la de presentar los huevos al plato en obleas. Dan mucho juego y van más allá de las empanadas ¿verdad?. Yo te copio la idea porque esto es algo con lo que se se chuparían los dedos en mi casa todos. Y ver caras felices alrededor de la mesa es algo que me llena de satisfacción así que...pa la saca !!!
ResponderEliminarBssy feliz fin de semana :)