Salmón a la Miel y Mostaza
El salmón pertenece a la familia del pescado azul y es uno de los alimentos nutricionalmente más completos. Se recomienda su consumo habitual como parte de una alimentación equilibrada, y resulta fundamental en personas convalecientes, con problemas cardiovasculares, niños y embarazadas por su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 que contribuyen a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Es además una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.
Como veis todo son ventajas asique no hay excusa para no tomarlo, además ahora estamos en plena temporada por lo que podemos encontrarlo a un precio asequible.
En este enlace encontrareis más información sobre el salmón. Guía del Salmón.
Esta ha resultado ser una receta sorprendente tanto por la rapidez con que se prepara como por lo sabroso que sale el pescado cocinado de esta manera. Un plato que sin duda repetiremos más de una vez..
INGREDIENTES (2 raciones)
- 2 lomos de salmón (lomos o rodajas)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
En un bol, ponemos todos los ingredientes del marinado: aceite, mostaza, miel, zumo y ralladura de limón, y eneldo a discreción. Lo batimos todo enérgicamente con un batidor de capuchinos o con un tenedor.
Ponemos los lomos de salmón en una fuente para hornear, salpimentamos y cubrimos con el marinado embadurnándolos bien. Dejamos reposar 30 minutos y a continuación horneamos a180º entre 10-12 minutos, dependiendo del grosor que tenga. Hay que tener en cuenta que si nos pasamos con el horneado el pescado tiende a resecarse.
se ve riquísimo este salmón. Yo normalmente lo cocino sólo a la plancha, pero este tipo de salsas me gustan muchísimo, lo probaré
ResponderEliminarTomando nota, porque el salmón me encanta y con mezcla de sabores uhmmmmmmmm solo con pensarlo.
ResponderEliminarBesines
... mmm... QUÉ BUENO. En casa nos encanta el salmón, suelo hacerlos a la plancha con eneldo, estas mezclas con miel, limón, mostaza; le sientan divinamente al salmón. Tomo nota, sin duda, para repetir. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que bien has preparado este rico salmón. Besos!
ResponderEliminarAna
Lo tengo que probar que me encanta el salmón, que delicia
ResponderEliminarComo bien has dicho, el salmón es uno de los pescados más nutritivos y, además, tenemos la suerte de que está riquísimo. Me ha encantado tu manera de prepararlo: una idea fantástica para que comer pescado no sea siempre tan "aburrido". Además, el enlace que has añadido a tu entrada con información sobre el salmón es de lo más interesante.
ResponderEliminarLas fotos, como siempre, espectaculares.
Besos!!
el salmón es uno de los pescados que más hago, les gusta mucho con este marinado tiene que estar muy bueno, le va genial.
ResponderEliminarbesitos guapa
feliz finde
¿La mostaza es en polvo?
ResponderEliminarSe me hizo la boca agua.
Sana y deliciosa receta.
;-D
deliciosamente humilde y bien rico y aromatizado
ResponderEliminarbuen finde
beso
¡Uy, qué rica combinación!. Ésta la voy a probar muy prontito, a lo mejor le hago un "tuneo" para estuche de vapor, jejeje.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besotes, guapa.
Me encanta el salmón,y con ese toque tan especial de mostaza y miel,seguro que esta delicioso.Besos guapa.
ResponderEliminarQué rico! Todas las semanas comemos salmón así que la próxima vez sera así!porque la salsita me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito
Angi
A mi el salmón me encanta así que puedes imaginarte que este plato me lo comería todito! que bueno, Un beso
ResponderEliminarEl salmón no es de mis pescados favoritos, aunque con ese rico marinado la cosa cambia
ResponderEliminarBesos
Esa combinación es infalible, es la forma de comer el salmón que más gusta en casa, con diferencia!
ResponderEliminarEl salmón me encanta, pero preparado así aún más, se ve delicioso, la combinación dulce-salado me pierde.....
ResponderEliminarLas fotos son preciosas hablan por sí solas.
Besos.
Uy con lo que me gusta el salmón esto lo hago seguro.
ResponderEliminarEl tuyo se ve muy jugoso, tiempo justo de horneado!
Besazos.
mmmm, me encanta el salmon y con es salsita de miel/mostaza, debe seruna gozada...me la guardo! un besotee
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese salmón, es un pescado que me encanta.
ResponderEliminarTengo una receta muy parecida con mostaza a la antigua y miel, pero hecho a la plancha, y sé que es una combinación exquisita. Probaré tu versión.
Buen finde
Qué buena combinación, debe resultar deliciosa, lo tendré en cuenta!!!
ResponderEliminarMira que me gusta el salmón y sin embargo a los de casa no les hace tilín, asi que no lo preparo tan a menudo como desearía.
ResponderEliminarLa próxima vez será con tu receta . Me ha encantado !!!
Besinos.
Hola Wada:
ResponderEliminarGracias por visitar mi rinconcito. Gracias a eso he podido conocer tu blog y me encanta. Tienes recetas de las que a mi me gustan de verdad, como esta de salmón. Así que por aquí me quedo curioseando y ya me tienes como seguidora.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Me encanta!! y no te quepa duda de que pienso probar así el salmón. Para mi lo preparo muchísimas veces, incluso para la cena, así que esta receta me viene de perlas.
ResponderEliminarbesines guapa
Ummmm que buen sabor en el pescado!!! Seguro!!! Bss
ResponderEliminarQue delicioso plato !!!! Mira a mi no me gusta el salmón, pero ... haría el esfuerzo de comermelo solo por probar esa salsita que se ve en el plato !!!
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado un salmon delicioso.....este cae.
ResponderEliminarBesets.
Pues sí que son todo ventajas y viendo la pinta que tiene el platito casi que me hago el viaje y me invitas!jajaja (qué morro tengo)
ResponderEliminarbesazos guapa
Hola, he llegado a tu blog de casualidad y todo lo que estoy viendo me está encantando.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te digo el nombre del mío por si te quieres pasar.
Mª Carmen
Naranjasyaceitunas
Me voy poniendo al día y no paro de ver cosas ricas. Me encanta el salmón en todas sus versiones y este todavía no lo he probado así que me lo guardo bien cerca. Un besazo, Teresa
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