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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tartaletas de Setas y Jamón Serrano


Estas tartaletas las descubrí hace tiempo en el Recetario Canecositas y ya las hemos preparado en muchas ocasiones, pero con las prisas de las cenas porque al final se hacen las tantas no había podido hecharles una foto "medio decente". Y tenía ganas de compartirlas con vosotr@s porque son una delicia, tanto para una cena informal como para un aperitivo, templadas están riquísimas. 

La receta original se elabora con Thermomix, pero como yo he hecho la mitad de ingredientes que son los que aquí pongo no me parecía sufuciente cantidad para sacar la maquinita. Además, como veís su preparación es muy sencilla y no se ensucia casi nada.



INGREDIENTES  (4 tartaletas)

  • 125 gr. setas variadas congeladas
  • 40 gr. jamón serrano a taquitos
  • 75 gr. leche o nata
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 obleas para empanadillas “La cocinera” (las de tamaño pequeño)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta





PREPARACION

Precalentamos el horno a 180º.

Descongelamos las setas en el microondas 2 minutos a máxima portencia. Sacamos y dejamos en un colador para que escurran el agua.

Mientras tanto, sofreimos los dientes de ajo a trocitos en una sartén con un poquito de aceite. Cuando empiecen a tomar color añadimos las setas y las salteamos a fuego fuerte y a continuación ponemos el jamón serrano más o menos picadito y dejamos un minuto para que de su sabor.

Apartamos del fuego y vertemos sobre la sartén la leche o nata y el huevo, lo mezclamos todo y echamos en el vaso de la batidora o picadora. Salpimentamos (ojo que el jamón lleva sal) y damos unos golpes para picarlo, pero no mucho para que nos queden trocitos pequeños y no se nos quede hecho puré.

Forramos unos moldes de tartaletas pequeños con las obleas (si no tenemos unas flaneras nos pueden servir) y volcamos el contenido en ellas. Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.

El tiempo será orientativo, ya que como veis en la foto las mías han salido finitas y con poco tiempo de horneado estaban listas. Si usas flaneras saldrán más gorditas y supongo que necesitarán más tiempo en el horno.







48 comentarios :

  1. Que graciosas te han quedado, parecen mini quiches.
    Dos preguntas, que como me han gustado para cuando las haga.
    - ¿Pintas un poco los moldes con mantequilla?.
    - Obleas de empanadilla, ¿no?.
    Gracias.
    Javi.

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  2. Wada, que ricas tartaletas, y super sencillas con la masa de empanadillas. Además me encantanlos moldes, aunque creo que solo tengo uno de ese tipo.

    Estoy ya de vuelta en el blog, os he echado de menos.

    Un beso!

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  3. Tienes toda la razón se hacen en un periquete y están buenísimas!! ayer tenía todos los ingredientes que mencionas menos las obleas, así que mi receta acabó en tortilla de setas y jamón Serrano:))) Bss

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  4. Te han quedado estupendas... yo tengo previstas hacerlas porque desde que se als vi a Alicia me gustaron...

    Las fotos preciosas!!

    Besos

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  5. Las pruebo con seguridad, hay pocas cosas que me gusten más que las setas. Te ha quedado una presentación y un acabado de las tartaletas perfecto.

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  6. Ay qué ricas! yo también las preparo de vez en cuando y me encantan. Te han quedado perfectas.
    Besos

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  7. Están perfectas!! y las fotos hablan por si solas
    mil besosssss

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  8. mmm me gusta la combinación, yo alguna vez he hecho de setas con roquefort y quedan deliciosas, seguro que con jamón serrano también son una exquisitez.

    Besitos!!!

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  9. Que ganas de encontrar las primeras setas, espero que empiece a llover un poco más, por que sino sera una tarea dificil.

    Me guardo tu receta.

    Besos

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  10. Pues si que tienen buena pinta! me encantan todos esos pasteles salados y estos tienen que quedar bien sabrosos.
    Un besico.

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  11. buenas tartaletas y asi en tamaño pequeño mas gustosa y vistosas
    beso
    miquel

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  12. ¡Qué ricas!, me encanta la receta, es ideal para aperitivos.
    besos

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  13. Se ven realmente apetitosas y como dices la elaboración es sencilla

    Abrazos y buen día

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  14. Ya quisiera yo unas tartaletas como estas para la cena. Uhmmmmmmmmm qué ricas. Si pudiera iria con el tupper a llevarme unas cuantas que tienen una pinta divina. Besosssssss

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  15. Pues lo que tú dices... quedan superaparentosas y además bien fáciles de hacer. Además seguro que quedas como una reina cuando las presentas.
    Yo suelo hacerlas con setas, langostinos, mejillones... (lo que pillo) y con bechamel muy suave... quedan también divinas.
    besos

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  16. Te han quedado perfectas, que ganas dan de tomarse una entera.

    Saludos

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  17. unos ingredientes estupendos.asi individuales no las he presentado nunca,me gusta

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  18. Que ricas!quedan chulisimas asi en individual,para una cenita de verano son perfectas.
    Besets.

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  19. Nunca utilicé las obleas para hacerlas así,sugerente,como ese relleno.Quedan fantásticas.

    Un saludo

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  20. Qué buenas! Nunca he utilizado las obleas de La cocinera para realizar tartaletas, pero la forma que te ha quedado es preciosa.

    Además ese rellenito de setas y jamón serrano, ummmmm...

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  21. Javi, efectivamente son obleas de empanadillas, ya lo he puesto en la entrada para que no haya dudas. Y los moldes no los pinto con mantequilla ni nada, pero también es verdad que son antiadherentes asi que no es necesario. En caso de que no lo fueran yo les daría una pincelada por si acaso. Espero que te gusten si las haces ;)

    Gracias a tod@s por comentar!

    Un beso

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  22. Que ricas y además son muy prácitcas para llevar al curro.

    besos

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  23. Que bien te han quedado y que facilitas. Me parecen estupenda tanto como aperitivo como una cena informal por eso ya las estoy copiando. Tengo tantas recetas pendientes que creo que tendré para un par de años jijii. Me encantan todas tus recetas, porque eres una cocinera estupenda y lo explicas con tanta facilidad que es muy difícil resistirse. Un besazo

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  24. Deliciosas tartaletas, te quedaron genial.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  25. Holaaaa, qué bonitas! me han encantado y además has hecho unas fotografías magníficas!
    Un besoooo

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  26. a mi me pasa muchas veces, las recetas que más repites o no salen bonitas o no tienes tiempo de hacerles la foto. Me alegra que tú hayas podido publicar estas porque no podían quedar en el olvido ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  27. Your tarts look delicious. This is my first visit to your blog, so I took some time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a wonderful evening.Blessings...Mary

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  28. Hay recetas de thermomix que se le da tan poco uso para hacerlas que ni merece la pena ensuciar el vaso. Y éste es uno de esos casos.

    Las tartaletas son como unas mini quichés, y seguro que por los ingredientes que has utilizado quedan muy ricas, e ideales para una cena, o como un aperitivo ... grande :)

    Un besito.

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  29. Como me gusta lo de las obleas de empanadilla, desde luego facilitan el proceso una barbaridad! Muy buena idea y muy apetitosas... Besos

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  30. Muchas gracias por tus respuestas, ya lo tengo todo, sólo queda hacerlas y seguro que gustan.
    Graciasssss.
    Javi.

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  31. Te han quedado perfectas estas tartaletas, además de muy apetecibles. Si me gustan las setas y el jamón serrano por separado, los dos ingredientes juntos tiene que ser la bomba.

    bicosss

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  32. ¡Qué pinta más fantástica!
    Me las como todas.
    Besitos.
    ;-D

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  33. Wada, estas tartaletas te han quedado francamente ¡Espectaculares!. Se me ocurre que pueden ser la entrada perfecta, para cuando se tienen invitados. Las probaré. Un besin

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  34. Tengo ganas de hacer unas tartaletas de estas saladas. Me alegro de que las hicieras sin termomix, así me es más fácil seguir tus pasos, ya que yo no la tengo

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  35. HOla me han encantado estas tartaletas, que ricas, solucionan cenas meriendas y hasta comidas, estas vaces me he comprado un libro pequeño con un montón de ideas, me tengo que poner.
    besotes

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  36. ¿Sabías que el blog de Alicia es uno de mis referentes? Fue el primero que descubrí en la red y me dejó tan enganchada que inicié el mio...
    Así que qué te voy a decir de sus recetas, que me encantan.
    Estas tartaletas me resultan visualmente muy apetitosas y seguro que probarlas es todo un placer.

    Besos.

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  37. Me encantan, tienen que estar muy ricas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  38. Estas tartaletas son deliciosas y bastante fáciles de hacer, ideales para una cena informal

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  39. Me han encantado tus tartaletas y el bizcocho... me llevo tu receta para probarlo, se ve divino.

    Un saludo.

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  40. Hola guapetona! desde luego te han quedado preciosas y buenísimas, además, muy sencillitas y aparentes como dices. Las fotos preciosas!!

    besos

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  41. que buen aspecto tienen estas tartaletas! me encantan las quiches, y cualquier tipo de tarta salada y esta combinación de setas y jamón es ideal! un beso

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  42. qué cosa más rica!!! estás hay que probarlas!!
    bs!

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  43. Pues esto tiene que estar más que rico. Y además, sin demasiadas complicaciones. Un aperitivo perfecto!

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  44. ¡¡Dios miooooooo!!1 que fotos!! que apetecibles, mataría ahora mismo por ellas. Pq tengo albañiles y no puedo salir de casa, pero no dudo que la semana que viene caigan de nuevo. Hay vces que se me olvidan las recetas y esta es una de las de repetir.
    Muchísimas gracias y perdón, por no haber acudido antes, lo que me estaba perdiendo.

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  45. Hola tesoro!!! perdón por no haberte visitado antes, pero no si sabrás que he estado un poco fulerilla con la espalda y no he podido dedicar mucho tiempo ni al blog, ni a los comentarios.

    Tenía ganas de empezar a visitaros y ver las cositas que habías hecho durante mi ausencia.
    Me encanta todo y estas tartaletas se ven deliciosas.
    Espero volver a retomar las cosas con normalidad en breve, pero también he estado liada con unos cursos que he hecho y no he tenido demasiado tiempo.

    Mil besos preciosa,

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  46. Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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