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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Cake Streussel de Ciruelas Especiado



Estamos en plena temporada de ciruelas, y a mí me encanta aprovechar lo que nos trae cada estación, sobre todo si de repente me encuentro con unos cuantos kilos de esta fruta en mi casa. Es lo que tiene tener familia con algún que otro huerto...

El año pasado ya quedé más que satisfecha con el resultado de este Cake Streussel de Ciruelas, asique este año he querido variarlo un poquito añadiéndole especias y modificando ligeramente las cantidades de algunos ingredientes. Absolutamente delicioso pero me quedo con las dos versiones, cada una tiene su puntito que la hace diferente y riquísima a la vez, una base tierna de bizcocho, una jugosa capa de fruta cocida al horno casi convertida en compota, y todo coronado por una capa crujiente como es el "streussel".


INGREDIENTES

Para el CAKE:

  • 180 gr. harina
  • 120 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 ml. leche
  • 2 huevos
  • 1 cu. levadura en polvo
  • 1 cu. canela molida
  • 10-12 capsulitas de cardamomo molidas
  • 14 ciruelas (aprox.)

Para el STREUSEL:

  • 100 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla
  • 50 gr. azúcar morena





PREPARACION

Precalentar el horno a 200ºC.

Lavamos y partimos en gajos las ciruelas quitando el hueso, y si queremos las pelamos (yo en este caso no lo he hecho).

Tamizamos en un recipiente la harina, levadura, canela, cardamomo y sal. 

En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta integrarlos totalmente a la masa.  Por último vertemos la leche en hilo sin dejar de batir. Añadimos sobre la mezcla de harina mezclando con una espátula con movimientos suaves y vertemos sobre un molde encamisado con papel de hornear.



Disponemos las ciruelas sobre toda la superficie y finalmente repartimos el streusel uniformemente. Para preparar el streussel únicamente juntamos todos los ingredientes con las manos hasta que se queden en forma de miguitas.

Horneamos a media altura unos 45 minutos a 170ºC . El streusel debe haberse dorado ligeramente y si se pincha con un palillo éste debe salir limpio de masa.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla totalmente antes de desmoldar.





51 comentarios :

  1. Qué bocado me iba a meter yo entre pecho y espalda, qué bueno.
    Un beso.

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  2. De lo más apetecible, sí señor. Y además diferente. Un abrazo.

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  3. Qué bueno! me lo apunto, y voy a echar un vistazo a la versión del año pasado también ;)
    Un beso!

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  4. Delicioso y la descripción perfecta, tierno, humedo por el aporte de la fruta y su capa crujiente, a cada bocado un placer seguro.
    Besos

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  5. mmm adoro las ciruelas y casi todo lo que esté hecho con ellas, así que este cake seguro que me encantaría, tiene una pinta estupenda y la combinación de ingredientes es deliciosa.

    Besos!!

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  6. El cardamomo es una de esas cosas que descubrí gracias a mi entrada en el mundo blogueril... nunca antes lo había oido ni mucho menos sabido que comía. Un día, despues de leerlo en varios sitios, me decidí a comprarlo: metí la nariz en la bolsita que me dieron en el herbolario y se abrió ante mi un nuevo mundo. ¡Qué aroma!
    Estoy segura que este cake quedará de muerte.

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  7. Impresionantes fotografías e impresionante el dulcerío del bueno que has hecho Wada!!! todo un lujazo!!!

    Un besiño amiga! :)

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  8. Se ve riquísimo!! Me apunto la receta de todas maneras

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  9. Se ve fabuloso! Te ha salido con una esponjosidad y una pinta de escándalo! Y ese topping crujiente... bueno bueno, una verdadera delicia. Probaré la receta!

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  10. Con una palabra se dice todo. Delicioso!! Besoss!!!

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  11. muy bueno y creo que sera mejor que el del año pasado con el toque especiado, al menos fotograficamente me lo parece
    rico,rico
    beso

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  12. No sé si soy la prime pero ese pedacito me lo cojo ahora para desayunar!;) qué bueno te ha quedado, yo este año no he hecho nada con las ciruelas y es una lástima con lo ricas que están! nada, apuntado para hacerlo que así con las especias tiene que estar buenísimo!

    Un besazo guapa

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  13. qué barbaridad, la pinta que tiene tu cake; me encanta el crujiente que da el streussel a los bizcochos, son una pasada de ricos
    Besos

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  14. tengo por casa unas ciruelas estupendas, así que me anoto tu receta que tiene una pinta genial.
    besos!

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  15. La verdad es que esta tarta promete, tiene que estar de vicio... creo que las ciruelas le aportan a los bizcochos una jugosidad muy buena... a ver si me animo a probarla!

    Besos

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  16. jo que rico...ya te dicho muchas veces que me encantan tus dulces, son todos de mi agrado. Y es que los bizcochos me chiflan. Y este tiene una pinta sensacional. ¿Me haces uno por semana? jejej

    Un besote.

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  17. impresionante la pinta que tiene....
    besitos.

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  18. Delicioso, cuenta conmigo esta tarde para un cafetito...
    Besos

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  19. que bueno,me encanta lo que tiene por encima.

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  20. Vaya!!!! no conozco esta delícia!! y lo que me estoy perdiendo. Me la llevo!!!Bss

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  21. Me encantan estos bizcochos. Me ha encantado el corte.
    Un abrazo

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  22. Wada: qué delicia!!!! y ciruelas caseras, por aquí ya se terminaron hace tiempo, deamsiado calor.
    Un besito

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  23. Buenisimo1Tiene un corte de lo mas apetitoso.
    Besets.

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  24. De ciruelas aún no he elaborado ningún dulce, ya tenía ganas de ver alguno, me ha venido genial esta receta, se ve muy rico.
    Besos

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  25. Esto tiene que ser una exquisitez.

    Saludos

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  26. Vaya espectaculo de blog que tienes Wada y yo sin conocerte, me quedo a seguirte sigue asi, un abrazo

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  27. Niña, que cosa tan rica, me encantan los bizcochos con frutas y este tiene un aspecto bárbaro!!

    Un besazo enorme,

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  28. Entre las fotos y la receta me he quedado ipnotizada!!
    mil besosssss

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  29. Un bizcocho con muy buena pinta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  30. Nunca he hecho este tipo de cakes, creo que ya va siendo hora, no quiero seguir perdiéndome esta delicia.

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  31. Qué delicia de bizcocho y además con frutas. Me encanta aprovechar las frutas y ponerlas en los bizcochos quedan tan ricos. ESte me ha encantado con el streussel. Me llevo la receta con tu permiso. Besos

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  32. que preciosidad de cake, además con las ciruelas tiene que estar muy rico, ¡¡¡ que alto ¡¡¡¡
    besosssssss guapaaa
    buen finde

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  33. los cakes especiados me encantan. Además las ciruelas son perfectas para ir al horno en cualquier preparación... tiene que estar divino este cake.¡qué rico!

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  34. Buenísimo cake con esa capita por encima!!!!
    A mí es que los bizcochos con fruta y especies, me parecen lo más!

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  35. Gracias a tod@s por comentar!!!

    Un beso!

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  36. Ummmmmmmmmm seguro que esta delicioso no hay mas que ver la foto ,me llevo un caxin antes de que no quede na.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  37. Hummm que rico para una merienda, te ha quedado fabuloso con el toque de color, muy otoñal
    besotes guapa

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  38. Tienes razon buenisimo ...y con especies ..sabes que el cardamomo aun no lo probe? ..tengo que encontrarlo y animarme ...bsssMARIMI

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  39. No se como lo haces hija mia!! pero tienes una manos para los dulces impresionantes, siempre te salen perfectos y con una pinta increíble. Que tengas un buen fin de semana. Biquiños

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  40. Delicioso! que voy a decir viendo esa golosada con el mono que tengo de todo en general y de bizcochos en particular! Besos

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  41. Menuda merienda de lujo, tendría yo ahora.

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  42. Que manera tan rica de tentarme. En cuanto me haga con unas ricas ciruelas me pongo con ella y te cuento.

    Besos.

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  43. qué maravilla!!! yo la verdad es que como pocas ciruelas, a pesar de que la verdad es que me gustan mucho :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  44. Wada, el aspecto es inmejorable, así que debe de estar buenísimo. Tengo que atreverme con las especias en los bizcochos, hace tiempo que lo tengo en la carpeta de pendientes. Un besin y feliz semana

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  45. Me encanta este bizcocho con capas, todo el conjunto debe de estar delicioso. Muy apetecible ;)

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  46. Perfecto...
    Todo ello me encanta...
    Gracias por compartir...
    Besos...

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  47. Hace muchisimo que tengo un bizcocho streussel esperando a hacerlo y es que se ven tan buenos en las fotos... voy a tener que dejar de esperar y hacerlo ya!

    Un saludo

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  48. La ciruela es una fruta muy versátil que se presta a un montón de recetas, ya sean dulces o saladas. Ahora voy a investigar tu versión del año pasado para decididir con cual me quedo. Desde luego la que publicas este año me tiene con encantada.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  49. Vaya blog mas bonito que tienes, pedazo de fotos! Este bizcocho, el pollo con fanta...creo que me quedo de seguidora!
    Un saludo

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  50. Ha un bellissimo aspetto questa tua ricetta ciao

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  51. Gracias por tus palabras de aliento....no se si te lo e dicho,tienes un blog fantástico,me cuesta mucho seguir con todo esto,me falla la memoria y las fuerzas,bueno con vuestro apollo,esto es mas llevadero,un abrazo

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