. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Caracolas de Coco



¿Os apetece desayunar? La verdad que cuando hice estas caracolas iban cayendo a cualquier hora del día (a media mañana, con el café, para merendar...) 

El saborcito del coco las hace tremendamente adictivas, aunque supongo que eso será a quien le guste el coco obviamente... a mí me vuelve loca :)

Para elaborarlas he usado la leche de coco que venía en mi caja Degustabox del mes de Abril, si aún no conocéis esta empresa podéis poner este código EAC5F al suscribiros y recibiréis la primera caja en vuestro domicilio por 9,99€  (en vez de 14,99€) con productos novedosos en el mercado.




INGREDIENTES 

  • 280 gr. harina de fuerza
  • 100 ml. leche de coco
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 60 gr. de mantequilla
  • 40 gr. coco rallado
  • Azúcar para espolvorear


PREPARACION

Disolvemos la levadura en la leche templada y dejamos hasta que haga espuma.

En un bol, mezclamos la harina, las 2 cucharadas de azúcar y la sal. Añadimos 20 gr. de mantequilla fundida, el huevo ligeramente batido y la mezcla de leche.

Amasamos durante 5 minutos aproximadamente con un aparato amasador o bien a mano si no disponemos de él, y dejamos reposar dentro del bol tapado al menos 2 horas o hasta que doble su volumen.

Sacamos la masa del bol y pasamos a una superficie enharinada, amasamos esta vez a mano y desgasificamos. Extendemos con el rodillo hasta formar un rectangulo de 1/2 cm. de espesor. Si vemos que la masa se contrae, la dejamos unos minutos reposar y volvemos a estirar.

Pintamos toda la superficie del rectángulo con el resto de mantequilla fundida, y espolvoreamos con el coco rallado y azúcar al gusto. 

Enrollamos y cortamos el rollo en porciones de 2 cm. que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos leudar 1 hora más dentro del horno apagado para evitar corrientes de aire.

Finalmente horneamos a 180º entre 20-25 minutos, dependiendo de cada horno hasta que los veamos dorados. 

Al sacar las caracolas podemos pintarlas con almíbar, miel, o brillo para tartas, aunque así mismo están estupendas. 

13 comentarios :

  1. Ricas, ricas!! Con gusto nos comíamos las de presentación, quedaron divinas.
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas! Animarse que son muy facilitas ;)
      Besos

      Eliminar
  2. Te han quedado fabulosas, hay que ver que bonitas y ricas lo estaran y mucho....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, ricas ya te digo yo que sí estaban :)
      Besos!

      Eliminar
  3. Me apasiona el coco, así que estas caracolas se probarán en casa sin duda alguna. Son preciosas y seguro que están de muerte lenta.

    Bicosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta el coco te van a encantar, si las haces me cuentas Merchi ;)
      Besos!

      Eliminar
  4. Qué ricas y qué originales!! Me encanta el coco..
    Besos!!
    creandodesdemicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate a hacerlas que seguro te van a encantar ;)
      Besos

      Eliminar
  5. tienen una pinta estupenda, yo tambien me comeria unos cuantos!

    ResponderEliminar
  6. I love reading a post that can make me think and get insights just like this post. Also, I thank you for allowing me to comment.

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails