Natillas de Arroz
¿Qué entendemos por natillas caseras? ¿Las que preparamos con un sobre y leche, o las que se hacen con ingredientes sin ningún tipo de preparado? Está claro que estas últimas, aunque las de sobre están a medio camino entre las compradas y estas... Ninguna de ellas tiene desperdicio por supuesto, pero la satisfacción de hacer algo 100% natural y artesano vale la pena ¿verdad?
Para hacerlas he seguido las indicaciones de Ana María de Cocinando entre Olivos, un blog estupendo que sigo desde hace tiempo y que tiene unas recetas estupendas.
Y para no haber hecho nunca natillas me he lanzado con estas elaboradas con leche de arroz que venía en mi caja Degustabox del mes pasado, aptas para intolerantes a la lactosa o que no puedan beber leche de vaca, os aseguro que no notareis la diferencia, están riquísimas!
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INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche de arroz
- 3 yemas de huevo
- 80 gr. de azúcar
- 1 cucharada sopera de maicena (colmada)
- 1 palo de canela
- Piel de medio limón
PREPARACIÓN
Calentamos la leche junto con la canela y el limón, llevamos a ebullición y cuando comience a hervir apagamos el fuego y dejamos infusionar 10 minutos. Retiramos la canela y el limón.
Mientras, en un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos con unas varillas. Añadimos la maicena y continuamos batiendo mientras añadimos la leche infusionada en hilo.
Ponemos toda la mezcla al fuego otra vez y removemos hasta que espese.
Repartimos en 4 boles individuales y esperamos a que se templen para meter en el frigorífico.
Espolvoreamos con canela molida antes de servir.
Nunca usei leite de arroz uso de soja e gosto muito
ResponderEliminarFica uma sobremesa simples de deliciosa.
bjs
Pues esto me lo guardo, pq tengo que probarlo ya.
ResponderEliminarUn beso
Nunca probe leche de arroz y estaran unas natillas deliciosas, te han quedado barbaras y con una presentación majestuosa...Bess
ResponderEliminarPues seguro que están deliciosas y sobre todo originales !!!
ResponderEliminarBueno ... y no nos cuentas ¿varia mucho el sabor?
Nunca he probado la leche de arroz, y ya me pica la curiosidad jejeje
Besos para tí y para tu bebé
Y yo que nunca he probado la leche de arroz... Tendré que hacerlo y hacer estas natillas!
ResponderEliminarBesos
No veas la pinta que tienen!! Y viniendo de Ana, seguro que están ricas. No las he probado con leche de arroz ¿tiene el mismo sabor que con la normal?. Cuestión de probar, ¿no? Con las ganas de meter la cuchara me quedo!! Un besazo.
ResponderEliminarMuy rica esta nueva versión de las natillas. Nosotras también hemos tenido en casa la leche de arroz y la verdad es que nos ha gustado muchísimo, la hemos utilizado en postres y panes. Probaremos tus natillas.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
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Estupendas natillas caseras,muy buenas y sanas.Y ademas con la leche de arrroz es otra manera de hacerlas que siempre es interesante saber y que ira muy bien para los que sufren intolerancia a la lactosa.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Que natillas más estupendas. Me encantan como se ven.
ResponderEliminarIdeales estas natillas de arroz, bien fresquitas tienen que estar de vicio total!!
ResponderEliminarBesines guapa
Qué buenas tienen que estar, una idea estupenda
ResponderEliminarBesos
Holaaa, a ver a ver, voy a leer de nuevo la entrada porque no me puedo creer que nunca hayas preparado natillas en casa con las delicatessen a las que nos tienes acostumbradas. Me ha encantado esta forma con leche de arroz, bien buenas que tienen que quedar, que buenasss.
ResponderEliminarUn besooo
Por supuesto, como lo natural no hay nada! no es comparable abrir un sobre de polvos ni un
ResponderEliminarenvase ya preparado que contiene conservantes y mil cosas mas. Mis hijos adoran las natillas
las preparo a menudo pero con leche de arroz no las he echo nunca, tienen un aspecto buenísimo!! Un beso.
Que ricas natillas Wada....Tienen un aspecto tan suave y delicado que te conquistan enseguida....tendremos que probar la leche de arroz.
ResponderEliminarBesets.
Qué buena idea!!! Con leche de arroz!!!! Una propuesta fantástica sin duda......
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!!!
Besitos guapa.....
Pues sí, otra opción de comer natillas y sin perjudicar a los alérgicos. Vamos, a mi que me echen todo tipo de leches, cremas, natillas, flanes, hummm
ResponderEliminarEstas las veo cremositas y seguro que de o mejor.
Un beso.
que rico tiene que estar, yo al arroz nunca consigo cogerle el punto
ResponderEliminarUna receta estupenda como alternativa para hacerla más ligera o bien para los intolerantes a la lactosa. A mi la leche me encanta pero seguro que con la de arroz no tiene nada que envidiarle a la receta tradicional .
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa
Se ven deliciosas!!!!! nunca he probado la leche de arroz, pero lo haré, me han fascinados estas natillas caseras.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y originales, me encanta como te han quedado, super apetecibles!! Me guardo tu receta, que esto lo tengo que probar :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Unas natillas de lo más originales, seguro que a mi hija le encanta.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
Besos
Que buena pinta, deben estar riquísimas!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/