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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Natillas de Arroz



¿Qué entendemos por natillas caseras? ¿Las que preparamos con un sobre y leche, o las que se hacen con ingredientes sin ningún tipo de preparado? Está claro que estas últimas, aunque las de sobre están a medio camino entre las compradas y estas... Ninguna de ellas tiene desperdicio por supuesto, pero la satisfacción de hacer algo 100% natural y artesano vale la pena ¿verdad? 

Para hacerlas he seguido las indicaciones de Ana María de Cocinando entre Olivos, un blog estupendo que sigo desde hace tiempo y que tiene unas recetas estupendas.

Y para no haber hecho nunca natillas me he lanzado con estas elaboradas con leche de arroz que venía en mi caja Degustabox del mes pasado, aptas para intolerantes a la lactosa o que no puedan beber leche de vaca, os aseguro que no notareis la diferencia, están riquísimas!

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INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leche de arroz
  • 3 yemas de huevo
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 cucharada sopera de maicena (colmada)
  • 1 palo de canela
  • Piel de medio limón


PREPARACIÓN

Calentamos la leche junto con la canela y el limón, llevamos a ebullición y cuando comience a hervir apagamos el fuego y dejamos infusionar 10 minutos. Retiramos la canela y el limón.

Mientras, en un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos con unas varillas. Añadimos la maicena y continuamos batiendo mientras añadimos la leche infusionada en hilo.

Ponemos toda la mezcla al fuego otra vez y removemos hasta que espese.

Repartimos en 4 boles individuales y esperamos a que se templen para meter en el frigorífico. 

Espolvoreamos con canela molida antes de servir.




22 comentarios :

  1. Nunca usei leite de arroz uso de soja e gosto muito
    Fica uma sobremesa simples de deliciosa.
    bjs

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  2. Pues esto me lo guardo, pq tengo que probarlo ya.
    Un beso

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  3. Nunca probe leche de arroz y estaran unas natillas deliciosas, te han quedado barbaras y con una presentación majestuosa...Bess

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  4. Pues seguro que están deliciosas y sobre todo originales !!!

    Bueno ... y no nos cuentas ¿varia mucho el sabor?

    Nunca he probado la leche de arroz, y ya me pica la curiosidad jejeje

    Besos para tí y para tu bebé

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  5. Y yo que nunca he probado la leche de arroz... Tendré que hacerlo y hacer estas natillas!
    Besos

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  6. No veas la pinta que tienen!! Y viniendo de Ana, seguro que están ricas. No las he probado con leche de arroz ¿tiene el mismo sabor que con la normal?. Cuestión de probar, ¿no? Con las ganas de meter la cuchara me quedo!! Un besazo.

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  7. Muy rica esta nueva versión de las natillas. Nosotras también hemos tenido en casa la leche de arroz y la verdad es que nos ha gustado muchísimo, la hemos utilizado en postres y panes. Probaremos tus natillas.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
    Ahhh, y estamos sorteando un fabuloso lote de productos tradicionales asturiaros de MAQ, pásate por nuestro blog y participa!!

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  8. Estupendas natillas caseras,muy buenas y sanas.Y ademas con la leche de arrroz es otra manera de hacerlas que siempre es interesante saber y que ira muy bien para los que sufren intolerancia a la lactosa.
    Buena semana
    Bss

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  9. Que natillas más estupendas. Me encantan como se ven.

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  10. Ideales estas natillas de arroz, bien fresquitas tienen que estar de vicio total!!

    Besines guapa

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  11. Qué buenas tienen que estar, una idea estupenda
    Besos

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  12. Holaaa, a ver a ver, voy a leer de nuevo la entrada porque no me puedo creer que nunca hayas preparado natillas en casa con las delicatessen a las que nos tienes acostumbradas. Me ha encantado esta forma con leche de arroz, bien buenas que tienen que quedar, que buenasss.
    Un besooo

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  13. Por supuesto, como lo natural no hay nada! no es comparable abrir un sobre de polvos ni un
    envase ya preparado que contiene conservantes y mil cosas mas. Mis hijos adoran las natillas
    las preparo a menudo pero con leche de arroz no las he echo nunca, tienen un aspecto buenísimo!! Un beso.

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  14. Que ricas natillas Wada....Tienen un aspecto tan suave y delicado que te conquistan enseguida....tendremos que probar la leche de arroz.
    Besets.

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  15. Qué buena idea!!! Con leche de arroz!!!! Una propuesta fantástica sin duda......
    Tienen una pinta deliciosa!!!!
    Besitos guapa.....

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  16. Pues sí, otra opción de comer natillas y sin perjudicar a los alérgicos. Vamos, a mi que me echen todo tipo de leches, cremas, natillas, flanes, hummm
    Estas las veo cremositas y seguro que de o mejor.
    Un beso.

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  17. que rico tiene que estar, yo al arroz nunca consigo cogerle el punto

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  18. Una receta estupenda como alternativa para hacerla más ligera o bien para los intolerantes a la lactosa. A mi la leche me encanta pero seguro que con la de arroz no tiene nada que envidiarle a la receta tradicional .

    Un besazo enorme guapa

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  19. Se ven deliciosas!!!!! nunca he probado la leche de arroz, pero lo haré, me han fascinados estas natillas caseras.
    Besos.

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  20. Que ricas y originales, me encanta como te han quedado, super apetecibles!! Me guardo tu receta, que esto lo tengo que probar :)
    Un abrazo!

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  21. Unas natillas de lo más originales, seguro que a mi hija le encanta.
    Por cierto, estoy de 4º cumpleblog y sorteo una plantilla 100% personalizada para el blog, por si te animas.
    Besos

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  22. Que buena pinta, deben estar riquísimas!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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