Friands con Almíbar de Naranja y Jengibre
Por fin encuentro un ratito para mostraros estos pastelitos ideales para acompañar un café o té a media tarde. Un pequeño capricho que podemos darnos de vez en cuando. El saborcito de la mantequilla con la delicada textura aterciopelada que tienen combina a la perfección con el almíbar de té de naranja y jengibre que venía en mi caja Degustabox del mes de Marzo.
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INGREDIENTES (12 unidades)
- 100 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar glass
- 4 claras de huevo
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
Para el ALMÍBAR:
- 150 ml. té de naranja y jengibre
- 100 gr. azúcar
PREPARACIÓN
Batimos las claras a punto de nieve.
Incorporamos con una cuchara y con movimientos envolventes, primero el azúcar glass, después la harina que iremos tamizando a la vez que mezclamos, y por último la mermelada junto con la mantequilla derretida y ligeramente enfriada.
Engrasamos una bandeja de muffins y vamos rellenando cada hueco hasta la mitad.
Horneamos 20 minutos a 180º, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla mientras preparamos el almíbar, para ello, después de haber hecho el té, lo ponemos en un cazo con el azúcar y dejamos reducir 8-10 minutos a fuego lento hasta que se forme un almíbar clarito con el que bañamos nuestros friands. Dejamos que se empapen bien de este almíbar, está riquísimo!
Un bocadito la mar de apetecible, Y como bien dices, ideal para tomarse con el té o el cafelin de la tarde. Eso si, me da a mi que adictivos tienen que serlo un rato largo.
ResponderEliminarMe gustan cielo y mejor ya ni pienso en ese almíbar que tiene que estar para comérselo a cucharadas :)
Besines
Son sorprendente con ese almíbar de té y seguro que buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!!!!! que alegría verte de vuelta, y tu pequeña? imagino que monísima.
ResponderEliminarVaya una delicia estos pastelitos que has preparado!!!!!, la combinación de naranja y jengibre me parece deliciosa.
Besos.
Ficaram lindos e com essa calda de laranja devem ficar divinos
ResponderEliminarbjs
No conocia estos pastelitos y me parecen deliciosos tomo nota de la receta ya que me tienes babeando viendo estas maravillas....Besss
ResponderEliminarQué bocados más deliciosos!!!! Me alega mucho tu regreso, aunque sea fugaz, es lo que tiene ser madre, no tenemos tiempo para casi nada pero no importa, ¿verdad?.....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Hola guapa!!! Me alegro que vuelvas a publicar en el blog.
ResponderEliminarLa verdad es que ya con un peque en casa, no hay tiempo para nada. Imagínate con dos!!!
Estos pastelitos tienen una pinta riquísima, que bien suena lo de "almíbar de te de naranja y jengibre.
Besitos gordos. A ver si te llamo un día de estos. Entre que tengo poco hueco, y que imagino que andarás liada, se me pasan los días.
La combinación de naranja y jengibre me parece de las mejores y qué ricos tienen que estar, todo un vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué pastelitos tan buenos!! parecen de una textura muy delicada, la verdad es que no los conocía y me han encantado
ResponderEliminarQue alegría verte de nuevo por aquí preciosa!! Delicioso bocado el que nos traes, perfecto para la merienda o desayuno.
ResponderEliminarMil besos guapa
Yo no soy nada de té, pero en postres no lo probé, tengo curiosidad por su sabor. Un besiño.
ResponderEliminarEstos bocaditos se ven delicados y a la vez muy deliciosos, el sabor que aporta el té tiene que ser maravilloso. Como siempre con todo lo que haces te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besazo guapa
sencillamente deliciosos, que apetecibles.
ResponderEliminarun beso guapa
Que pastelitos tan deliciosos, me gustan.
ResponderEliminarWada: deben ser una delicia, a mii me gusta mucho el té y son sabores que casan perfectamente.
ResponderEliminarUn besito
Me alegra leerte guapa !
ResponderEliminarUnos pastelinos deliciosos para ponernos la miel en la boca y no dejar de comer uno detrás de otro, estoy segura ;)
Besinos .
Menudo uso has dado al te, deliciosos estos pastelitos.
ResponderEliminarBesazos.
te he escrito un comentario y no sé qué ha pasado :(... Bueno, te decía que me han encantado estos bocaditos y que el almíbar hecho con té, es una delicia. Un besote.
ResponderEliminarWada, reviso los ingredientes y veo que prácticamente llevan los mismos ingredientes que los "financiers". Estos pastelitos son uno de mis últimos descubrimientos. Buscando cómo aprovechar un excedente de claras, me topé con ellos. ¡Nos encantaron en casa! Pero claro, el toque de ese almíbar al té es el punto que marca la diferencia.
ResponderEliminarQué difícil se hace encontrar un momento libre teniendo un bebé, ¿verdad? Nos absorben tanto tiempo, pero es tan bonito. Así que no te agobies, y a tu ritmo.
Besos y feliz finde.
He estado un poco missing y creo que no me había enterado de la buena noticia y que no te había dado la enhorabuena.
ResponderEliminarMe alegro inmensamente de tan feliz noticia. Espero que todo esté perfectamente bien y que seáis muy felices.
Te deseo lo mejor, ahora y siempre: Carmen
Recibe un fuerte y apretado abrazo. Nos vemos! Besazos. Feliz domingo!
Esto tiene una pinta deliciosa y riquísima !!! Tiene que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminar¿Cómo va esa bebe? Seguro que preciosa y creciendo a pasos agigantados.
Besazos
Que originales con ese almíbar de té y seguro que son buenísimos¡¡
ResponderEliminarBesos
Por lo que veo ya vas encontrando hueco para volver a la normalidad y nos deleitas con esta deliciosa receta, que me imagino debe tener un sabor delicioso. Desde luego el aspecto que tiene es de lo más tentado.
ResponderEliminarUn beso cariñoso guapísima.
Wada qué bien leerte de nuevo aunque sé que tu ausencia es por un grato motivo, seguro estáis la mar de contentos! Muy buen uso el del té. A mi me ha encanto con ese toque picante del jengibre, lo probaré en almíbar porque debe darle un toque muy original.
ResponderEliminarun besito
Angi
Angi
me encanta el té y mucho mas con las pastitas, pero si son de té deliciosos. Aprovecho para presentarte mi blog y si te gusta que te hagas seguidora, yo tb lo haré. muchas gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarTienen que ser fantásticos que bocadito mas especial y con ese almibar ummmmm.
ResponderEliminarSaludos
This is Really nice Tips. Thanks to sharing wonderful Tips.
ResponderEliminarNice post, i hope everyone will like your post..
ResponderEliminarAwesome post, thanks for sharing this post..
ResponderEliminarPor Dios, por Dios, por Dios!!!
ResponderEliminarEsto no se puede aguantar de lo bueno que está!!!
Como nos vamos a ponerrrr....
Gracias por la receta! salió formidable.
Tienen una pinta estupenda... Se comen con los ojos! Con el toque de la naranja y el jengibre... qué delícia!
ResponderEliminarUn abrazo!
No conocia estos pastelitos!! te quedaron ideales y perfectos,son una golosada y ese almibar cayendole me fascinan....Besss
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